Воздушный шарик

От свадебной машины оторвался яркий малиновый воздушный шарик и упал на тротуар. Данное событие не вызвало никаких эмоций у прохожих, даже у детей. Однако, действо заинтересовало мирно лежавшую в кустах молодую собаку. Она с удивлённым видом вылезла из своего укрытия и с интересом начала рассматривать необычный для неё предмет. Обошла вокруг, понюхала, как полагается собаке, даже попыталась заглянуть под шарик.

     Подул ветерок, и шарик понесло. Псина рванула за ним. Он остановился, и собака остановилась, смотрит. Порыв ветра несколько раз повторялся. Собаке понравилось догонять шарик. Она прыгала вокруг, подталкивала шар носом, вставала перед ним на задние лапы, разглядывая сверху. Разыгравшись, она свалилась на него, а может так пыталась обнять. Бах!!! Собака, испугавшись  вздрогнула. И всё пропало. Большая красивая игрушка вмиг куда-то исчезла, оставив после себя что-то похожее на тряпочку.

    Боже мой, какой несчастный, растерянный вид был у псины. Она крутила головой по сторонам, с высоко поднятыми от удивления и страха бровями,  останавливая взгляд на прохожих, как будто спрашивая : « Что же случилось? Вы видели? Что же мне теперь делать?». Но все спешили по своим делам. Им было не до собачьих проблем.


Рецензии
Очень понравилось. Интересная и забавная зарисовка собачьих эмоций.Удачи Вам в творчестве и в жизни.

Лариса Болотова   22.10.2016 12:49     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв. Приятно, что заметили, о чём именно мне хотелось рассказать.И Вам всего хорошего.

Ольга Ацегейда   22.10.2016 14:23   Заявить о нарушении