Глава 147. Новый распорядитель Штейнмейстера

Наступил день, которого Эстебан давно ожидал и побаивался. Дверь в кухню распахнулась, и в неё чья-то мощная рука швырнула растерзанного, окровавленного распорядителя. Все, кто находился в это время на кухне, замерли. Распорядитель сам был отнюдь не хилого телосложения, и тот, кто посмел поднять на него руку, да ещё и так отделать, наверняка был просто титаном.

Распорядитель не удержался на ногах и упал на гладкий пол. Вслед за ним вошёл Штейнмейстер.

Эстебан поспешно отвернулся и занялся кормом для плащекрылов.

- Где он? – загремел голос Верховного Мастера. – Где оружейник, который должен был находиться в гротах? Я знаю, что он здесь!

Все понурили головы, избегая взглядов друг друга. Эстебан решил, что время прятаться прошло. Нельзя допустить, чтобы из-за него пострадали другие.

- Я здесь! – он выступил вперёд из своего угла.

Штейнмейстер явно не ожидал такого поступка. Он думал, что всё пойдёт по обычному сценарию: оружейник прячется, повара и официанты под угрозой расправы и пыток выдают его…

- Объясни, почему ты находишься здесь, - потребовал он, хотя тон сбавил.

- Плащекрылов ваших кормлю, - спокойно ответствовал Эстебан.

- И нравится? – Штейнмейстер поднял брови.

- Да, очень, - нахальству молодого человека не было границ. – А главное, - хорошо платят.

- И позволь полюбопытствовать, сколько?

- Вопрос нескромный, но я отвечу вам, - и Эстебан назвал сумму.

- Вот куда уходят мои запасы золота! Их разбазаривает негодяй, которому я доверял! – Штейнмейстер несильно пнул лежащего распорядителя.

Но гнев Верховного Мастера уже улетучился. Главное, что Эстебан всё ещё в резиденции, и вдобавок занят полезным делом. Штейнмейстер опасался, что бунтарь-оружейник уже удрал в город, там нашёл единомышленников и, чего доброго, уже сколачивает отряд сопротивления.

- Ладно, оставайся пока здесь, - ухмыльнулся Штейнмейстер и хлопнул в ладоши.

В кухню вбежали четверо дружинников. Они вытянулись перед своим хозяином, ожидая приказаний.

- Убрать это, - Мастер махнул рукой в сторону распорядителя. – К Псам.

Распорядитель со стоном залепетал что-то о прощении, вытирая кровь с разбитого лица, но солдаты схватили его за руки и за ноги и поволокли к выходу. Несчастный завопил не своим голосом, за ним по чистому полу тянулась кровавая полоса. Наконец его крики стихли где-то вдалеке.

- Итак, Эстебан, ты остаёшься здесь, - продолжил как ни в чём не бывало Мастер. – А на должность распорядителя я поставлю, пожалуй…

Он осмотрелся. Все прятали взгляды, словно боясь даже думать о том, что случилось с бывшим распорядителем. Лишь один смотрел на Штейнмейстера прямо и открыто.

- Тебя, - Мастер ткнул пальцем.

- А кто будет готовить? – недовольно сказал выбранный человек.

- Что, все остальные не умеют? – съязвил Мастер. – Они не справляются с работой?

- Ну почему же, - буркнул новый распорядитель. – Прекрасно справляются.

- Вот и отлично. Приступай к своим новым обязанностям. Да, кстати, чуть не забыл, - сказал Мастер, уже уходя. – Как твоё имя?

- Хоуди.


Рецензии