Эссе Россия на распутье?

Россия на распутье?

Эссе

Приближается вековой юбилей революций Февраля и Октября 1917 года и все чаще появляются разные публикации на тему будущего России. Настоящее наше к сожалению достаточно тревожно. В своей публикации на вопросы Евгения  Черных отвечает Андрей  Фурсов. И так предлагаю Вам выдержки из статьи с моими обычными комментариями:

«Россия на распутье! Нас ждет 17-й год или 37-й?»

 Андрей  Фурсов: - «Самое уязвимое место любой системы - подсистема защиты, т.е. спецслужбы и армия. Не случайно в истории России масштабные реформы, как правило, предполагавшие серьезные изменения в характере правящей элиты, удавались только в том случае, если удавалась реформа репрессивного и военного аппарата. Успех в этой сфере вытягивал все остальное, даже позволял преодолеть негатив. А неудача оборачивалась системным провалом.

- Примеры, пожалуйста. Успехов и провалов.

 - Успехи - создание стрелецкого войска при Иване Грозном, армии и гвардии при Петре Первом. Гвардия, кстати, после его смерти почти 40 лет удерживала ходившее ходуном российское «бабье царство» Екатерины Первой, Анны и Елизаветы. Создание Красной армии в 1918 г. А вот военная реформа 1874 г. Александра II провалилась, в конечном счете, со всей Россией в начале ХХ в.

Мой комментарий

Подробно реформаторскую деятельность Александра II я отражу и подробно разберу в следующих эссе. Она того стоит. А вот содержание его военной реформы:

«Призыву на службу подлежало все мужское население, достигшее 21-летнего возраста. Для армии в основном устанавливался 6-летний срок действительной службы и 9-летнее пребывание в запасе (для флота — 7 и 3). От действительной службы освобождались единственный сын у родителей, единственный кормилец в семье, некоторые национальные меньшинства».

Поголовный призыв на службу, в замену рекрутскому набору это калька демократической военной реформы времен французской революции. Этим устранялся естественный отбор желающих служить, а их было достаточное количество и недостаток последних можно было восполнять подобием нынешних контрактников. А так Армию ждало неминуемое ползучее разложение, апогей которого бегство с фронта в 1917 году. Там были и другие факторы, но этот основной.

Далее статья:

«Фурсов: - Идет процесс разрушения образования.
 - ЕГЭ и Болонская система - не просто примитивизация знания, а его варваризация, результаты которой объективно лишают Россию победных перспектив на будущее. Поэтому я настаиваю: «творцы» и реализаторы этих схем у нас в стране должны понести наказание по законам военного времени. Думаю, если Россия сохранится, то это произойдет.

 Кстати, не так мало людей работает на поражение нашей страны - для них это единственный шанс скрыть преступления, по которым нет срока давности.
 Украина потеряна, по-видимому, надолго. А если американцам удастся проект новой Речи Посполитой от «можа до можа» с ядром в качестве Польши, то вообще на очень долго.

. Социальные несправедливость и неравенство, возведенные в принцип. Уже не просто коррупция, а сращение определенных сегментов власти с криминалом, т.е. криминализация власти.

Русские - единственный незападный народ, который не только не лег под Запад, но и создал альтернативную ему европейскую же (что принципиально важно!), не западную цивилизацию с великой культурой и могучей военной техникой. Как пел в эмиграции Александр Вертинский, «мы для них чужие навсегда».


 - Социальная справедливость в качестве главной ценности никогда не позволит нам признать хапок 1990-х легитимным, а проходимцев, раздербанивших страну - серьезными бизнесменами.

 Вообще нынешняя ситуация чем-то напоминает ситуацию с церковной реформой патриарха Никона в середине XVII в. По замыслу Никона и стоявшего за ним царя Алексея Михайловича, она должна была установить единый тип богослужения (здесь не совсем так, но этот вопрос освещен у меня ранее достаточно подробно В.М.). Хорошо известно, что никоновская реформа - разрыв со стариной - по сути стала генеральной локальной (церковь) репетицией петровских тотальных реформ (их естественным продолжением В.М.).

 Что ждет Россию в этой «буре мечей»?

 - Вариантов два. Либо Россия окончательно распадется с перспективой исчезновения русских из истории, либо возродится на новой основе.

Первый: -…резкое изменение ситуации, например, война или просто острая внешнеполитическая нестабильность могут стать запалом революции. Что, собственно, и произошло в 1917 г.
Второй: - 1937 - «черные воронки» по ночам, чрезвычайные «тройки», ГУЛАГ...

 - Эта «триада» стала такой же «клюквой» по отношению к сталинскому СССР, как другая «клюква» - «икра, балалайка, тройка лошадей» - к России дореволюционной (нельзя в обсуждении скатываться к примитивным штампам; обвинительное клеймо 1937 года и состояние исторической России вещи абсолютно не сопоставимые и показывают всего лишь «марксистское» мышление автора В.М.).

Говоря о 1937-м, я имею в виду ротацию кадров и наказание коррупционеров.

. Изменения могут быть либо сверху, либо снизу. «Сверху» - это когда более или менее кардинальные изменения инициирует власть.

В дореволюционной России революциями сверху были введение опричнины Иваном Грозным, реформы Петра Первого и Александра II (также реформы Никона и Царя Алексея Михайловича; реформы Императора Павла Петровича В.М.). Александровские реформы оказались в конечном счете провальными. …и в результате получили революцию, сначала 1905 г., а затем 1917г. последовавшая за ним гражданская война, вздыбившая огромные массы людей, стала величайшей революцией снизу. Она произошла потому, что олигархизировавшееся самодержавие превратилось во властного импотента, а правящий слой оказался неспособен ни к каким изменениям. Результат - взрыв снизу»

Мое резюме

Вот типичное «марксистская» точка зрения. Гражданскую войну развязали инорасовые большевицкие элементы, захватившие под обманными трескучими лозунгами власть при поддержке извне. Затем жестоким террором и принуждением натравившие одну часть народа на другую в гражданской войне. Эта же либеральная инорасовая публика опять пришла к власти с 1985 года, окончательно похерив ложные, из за «марксистского» содержания, сталинские попытки построить «социализм в одной стране» и возродить Империю на интернациональной основе. И сейчас «марксисты» Фурсов и другие призывают в любым мерам лишь бы возродить «красную империю», с химерой которой носятся и не могут растаться.

Далее в статье:

 1937-1938 гг. - это «революция сверху» внутри уже сталинской системы, придавшая последней законченный вид. Что и зафиксировал в марте 1939 г. XVIII съезд ВКП(б). Эта «революция сверху» была ответом команды Сталина на массовый террор, который после февральского (1937 г.) пленума ЦК ВКП(б) навязали Сталину и стране «региональные бароны».

 Русская власть носит строго персонализованный характер. «Революционерами сверху» у нас, как правило, всегда выступали первые лица. 
абстрактного гуманизма не бывает. Гуманизм - штука классовая (вот, вот марксистские классы и классовая борьба В.М.). Те, кто 25 лет разворовывали страну, должны ответить….

… эволюция крупных сложных систем необратима. Самодержавие и коммунизм - это во многом элементы одного целого, и у него свои законы, свои изменения и, что очень важно, свои несменяемости (словом «красная империя» единственный вариант развития дальнейших событий, это Мы с Вами уже слышали и проходили В.М.).

Послереволюционная система восстановилась в 1939 г., за 22 года. 22 года существования РФ - это 2013. Запаздываем, а впереди у нас, как и у СССР образца 1939 г. серьезные испытания».

Заключение

На территории России может быть построена только Русская (русского имперского Духа) Империя, так как даром имперского строительства обладает только Русский Имперский Народ. Эта Империя изначально не может быть направлена на какое либо угнетение других народов Имперской Семьи и будет построена на такой основе.   


Рецензии