Строгино -35 лет улица маршала Катукова часть 31

Итак, если перейти снова на нечетную сторону улицы маршала Катукова, можно оказаться на одном из берегов залива, о котором говорилось ранее –именно недалеко от него находятся многоэтажные башни «Олимпии –Крост». Но и около самого залива тоже много интересного…

Когда –то еще в 90-е годы прошлого века на одном из берегов залива размещался плавучий ресторан –темно –зеленого цвета, носивший название «Причал». Конструкция украшала пейзаж, хотя и была деревянной, но –увы –долго не прожила –в середине 90-х ее однажды сожгли, и причал перестал существовать, -сейчас о нем практически забыли. На его месте теперь база для тренировок по водным лыжам…

Тренировки по водным лыжам –причем, по полной программе –в экипировке и с трамплинами –в заливе проходят почти круглый год –кроме зимнего времени, когда вода замерзает и покрывается льдом. Акватория оборудована техническими средствами для профессиональных тренировок, которые проходят практически ежедневно. Некоторые мастера, правда, все равно умудряются «окунуться», неправильно выполнив тот или иной элемент, -но на тренировке это менее неприятно, нежели на самих соревнованиях. Кстати, в 2000-м году именно здесь проходили соревнования на Кубок Европы по водным лыжам –увы –они завершились позорным поражением российских спортсменов, взявших тогда только одно «золото» -стараниями Елены Милаковой в воднолыжном слаломе. Кстати, в этом заливе купаться всем остальным практически везде запрещено –только у противоположного берега…

По берегам же круглый год гуляют простые люди –иногда, и с собаками –разного размера. Те между собой нередко «знакомятся», но получается не всегда успешно –доходит и до «конфликтов» с громким лаем –здесь уже хозяевам приходится проявлять мастерство дрессировщиков, дабы избежать «собачьих боев». Многие, кстати, сюда приезжают на отдых на частных машинах –летом вдоль дороги одно время они стояли в несколько рядов…

Если же идти немного дальше, там можно увидеть две котельные будки, на стене одной из которых второй год подряд красуется нарисованное граффити к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне –с момента празднования прошло уже больше года, а рисунок так и остался –и это правильно! В недалеком прошлом на этой же стене были намалеваны какие –то символы некогда популярных западных музыкальных групп, что, в основном, многих раздражало…

Именно здесь, кстати, и находится та самая автобусная остановка «Водно –лыжный стадион», работающая в режиме «По требованию». Сам же стадион расположен на противоположной стороне проезжей части. Чтобы его увидеть, нужно снова перейти через трамвайные пути; но о самом стадионе мы расскажем уже в дальнейшем…

(с) лето 2016-ого года


Рецензии
Спасибо, Василий, пойдет в очередной выпуск №4(100)!!

Игорь Лебедевъ   20.08.2016 18:25     Заявить о нарушении
Коллега, пишем дальше

Василий Морозов   22.08.2016 10:58   Заявить о нарушении
Ждем для №5!!!

Игорь Лебедевъ   11.09.2016 21:02   Заявить о нарушении
Будет на днях

Василий Морозов   12.09.2016 17:32   Заявить о нарушении
Готово и размещено

Василий Морозов   23.09.2016 09:52   Заявить о нарушении