Записки женщины

     Машина направлялась к её двору.Женщина стояла не дрогнув,это уже,можно сказать вошло в привычку.Что делать?Защитить некому,приходится быть начеку каждую ночь,иногда не только ночь.Какая по счету бессонная?Вымоталась,конечно,но по другому пока никак.
    
    Кромешная тьма,освещение только во дворе.Весной уже была попытка влезть в дом.Что произошло непонятно,но мошенники смогли только скрутить замок,но дверь не открыли.Она размышляла по поводу этого несостоявшегося взлома,почему-то ей представлялась кучка жирных, пьяных в зюзю мужиков,пытающихся безуспешно влезть в дом,скорее всего так оно и было,замок-то простецкий.Когда женщина пошла в полицию,дежурный её очень удивил,сказав:"Наверное у вас замок китайский,и скрутился сам по себе."Она не дождалась,когда примут заявление,хотя просидела там часа полтора,видно было что просто не хотят принимать,и ушла на работу.

     Три ноль-ноль.Машина снова пролетела,женщина только успела посветить фонариком.

     Иногда в такие бессонные ночи она вызывала полицию,но стоило только полицейской машине уехать,как машина,из которой велась слежка за домом,буквально через пару минут,выезжала из укрытия,и начинила кружить вокруг дома опять.С ума можно сойти.

     Младшей дочери еще не было дома.Работала она в тот день до часу ночи,задержалась.Снова позвонила ей.
     "Ты когда домой,доча?",спросила она.
     "Скоро буду,где-то через полчаса",бодро ответила дочь.
     "Позвони,когда будешь ехать домой"
     "Хорошо",ответила дочь.
   
     Не скажешь же ей,что за домом следят,да и не поверит она,еще и высмеет маму.Ну да ладно.Все равно все вопросы безопасности семьи решать самой,думала женщина.Страшно?Уже давно нет.Приходится просчитывать все ходы недругов  наперед.Сложно? Сложновато.Основная проблема в том,что маловато информации,её практически нет.Выручает интуиция,и высшие силы-поддерживают.Женщина обратила взор к небу:"Благодарю высшие силы за поддержку".

     Слышно как проезжает на скорости мотоцикл.Всегда,когда кружит вокруг дома машина,в поселке рядом ездит мотоцикл.Случайность?Вряд ли,не бывает таких совпадений.Опять совсем рядом загудел мотоцикл.

     Три двадцать шесть.Что-то давненько не было машины,хочется спать смертельно,пока нельзя,надо дождаться дочь,а там видно будет.Сомнений нет,что намечался налет.Все время на гаражах напротив светились фонарики- подмога,думала женщина.Часто повторялась история с машиной и теми,кто караулил на брошенных гаражах.Примерно в четыре тридцать мужчины начинали выходить из укрытия,не подозревая,что она их видит,так как они двигались не напротив ее дома,а подальше,стараясь быть незамеченными,вернее они были уверены,что их в столь раннее время никто не застукает,и думали,что она уже тоже спит.Начинало светать.

                Продолжение следует.


Рецензии