Жена. Глава 29. Эвакуатор

На работе Света села за компьютер, флешки на столе не было, она поискала ее глазами и вдруг вспомнила, что забрала ее домой. В надежде, что она в сумочке, Света поискала ее там. Флешка не находилась. Пришлось высыпать содержимое на стол.
И среди помады, туши, ключей и прочих дамских принадлежностей ее не оказалось.
"Неужели я оставила ее в компьетере дома?"- осенило ее.
На ней был почти готовый отчет- 4 дня работы!
"Что же делать! Позвоню Игорю!"- "Любимый, ты сейчас где? Едешь на важную встречу! Плохо. Хотела тебя попросить заехать домой и привести флешку. Позвонить Илье? Хорошо, попробую"
Она набрала номер друга.
"Илюшка, привет! Как дела? У меня хорошо. Двойня. Знаешь? Игорь звонил?
Илюшка, я ведь по делу тебе звоню! Ты на машине? Не мог бы заехать за мной, мне нужно взять флешку и вернуться на работу, и Анфису проведаю! Болеет. Почему не попросила с ней посидеть? Не додумалась! А ты разве не работе? Выходной сегодня?
Отлично! Я уже выхожу!"
Света вышла из-за стола: "Девочки, прикроете! Я на полчасика за флешкой! Ворона. Оставила дома! Сейчас Илья свозит!"
Девушки с осуждением посмотрели на нее.
"Беременная, а под носом у мужа роман крутит! А тот, лох, все позволяет!" - долго обсуждали они, после того, как за ней закрылась дверь.
Света села в машину Ильи на переднее сиденье.
Он потянулся к ее щеке и нежно коснулся ее губами. "Поздравляю!" - шепнул он.
"Девчонки, смотрите, они уже не стесняясь никого целуются! Может близнецы совсем и не от мужа? С тем она вон сколько по операциям бегала, а этот- вон- кровь с молоком! От такого и тройней залететь можно!"
Сотрудницам давно надоело особое отношение начальника к Светлане, тем более, что когда она отсутствовала, вся ее работа ложилась на их плечи.
Светлана иногда чувствовала косые взгляды, но ее это особо не волновало, слишком много забот и проблем было в личной жизни.
"Илюшка, спасибо! Но все же не надо было под окнами! Сейчас все кости нам перемоют!"- улыбнулась она.
"Давай отъедем и повторим!" - пошутил он.
"Шутничок!"-
"В каждой шутке, есть доля шутки!" - ответил он.
"Ох, Илюшка, как же с тобой легко! Меня извели предчувствия! Не могу прийти в себя! Я просила у судьба двоих детей, и она дала мне двойню! Понимаешь? А Анфиса? Значит, ее все же заберут?"
"Глупышка, что ты выдумала! Про предчувствия ты забудь! Выбрось их из головы! Не притягивай своими негативными мыслями неприятностей на свою голову! Мысли материальны! Они имеют свойство воплощаться в жизнь! А с просьбой: то, что просила, то и получила, надо четко формулировать свои посылы судьбе- тебе нужно добавить к просьбе пару слов- двоих своих и одну приемную. Всего делов!"- успокоил ее Илья.
"Ты гений! Как все просто! А я сама не додумалась! Хочу двоих своих и одну приемную! Слышишь судьба! Двух своих через полгода, а одну приемную прямо сейчас!"
Света звонко чмокнула его в щеку, Илья в это время повернул голову и поцелуй пришелся в губы.
"Ох, Светланка, будишь ты во мне зверя! - печально сказал он, с затуманившимся взором, - Беги скорее! Приехали!"
"Ты это сделал специально!" - засмеялась она.
"Нечаянно! Мне показалось..." - он умолк на полу фразе.
Света сверкнула белоснежной улыбкой и с легким сердцем, упорхнула.
"Надо проверить!" - молнией мелькнуло в его голове. Он резко дал по газам и вернулся на сто метров назад.
Илья успел заметить, как девочка сворачивает за угол. Он выскочил из машины, бросив ее не припарковавшись, как следует. Он очень боялся, что потом не найдет ее.
Молодой человек бросился за ней, и наконец, увидел ее.
Это была Анфиса. Теперь сомнений в этом не было!
Первый порыв был подойти, но Илья решил проследить за девочкой, посмотреть, куда она направляется.
Ребенок бесцельно брела по улицам города. Она сворачивала то в один переулок, то в другой. Когда он понял, что куда ей идти она не знает, то захотел немного поучить ее, что бы отбить охоту сбегать в будущем. Он похлопал по карманам, ища телефон, чтобы предупредить Светлану, но он остался в машине.
"Увидит, что меня нет, догадается!" - решил он и продолжил слежку.
Анфиса села на скамеечку и достала хлеб. Отломив кусочек, в сухомятку сжевала его. Слезы закапали из ее глаз.
Все оказалось гораздо труднее, чем представлялось ей ночью. Куда идти она решительно не знала.
"Ты почему, девочка, плачешь?" - спросила ее сердобольная старушка.
"Двойку получила!" - не растерялась девочка.
"А ты не бойся! Иди домой и повинись! Когда человек сам сознается, наказание не бывает суровым! Иди к мамке своей!"
На этих словах девочка зарыдала.
Ее хрупкое тельце так сотрясалось, что сердце Игоря рвалось.
Бабушка погладила ее по голове и сказала: "Иди домой! Тебя, наверное, уже ищут! Мать с ума сходит! А ты тут сырость разводишь!"
Внезапно до Анфисы дошло, что Света беременна. "Она же сказала, что я талисман, и у нее потому появился ребенок, что появилась я! А раз их двое, значит я очень хороший талисман! А вдруг без меня дети исчезнут?"
Анфиса немного слышала о выкидышах и
на нервной почве , только не понимала куда деваются эти дети, а спросить было не у кого.
"Надо бежать домой, пока она с работы не пришла не испугалась! Поживу у нее, пока не родятся, а потом попрошу, чтоб Игорь не рассказывал никому свою историю, а нашел бы мою маму. Тогда дети будут жить у Светы, а я у мамы." - рассуждала девочка, очень боявшаяся темноты. Тучи заволокли все небо и ей показалось, что уже сумерки.
Илья мыслей девочки не знал и по- прежнему наблюдал за ней из укрытия.

Света поднялась домой и открыла дверь. На цыпочках она подошла к компьютеру и достала злополучную флешку, заставившую ее вернуться.
Тихонечко приоткрыла дверь и увидела, отвернувшуюся к стене девочку. Сначала Света хотела уйти, чтоб не разбудить, но мысль о температуре заставила ее подойти, чтоб потрогать лоб.
Света аккуратно отогнула кончик одеяла и закричала. Вместо Анфисы лежало свернутое трубочкой одеяло.
Она посмотрела на тумбочку в надежде на то, что девочка взяла с собой ее сотовый, но надежда не оправдалась. Телефон так и лежал нетронутый.
Девушка набрала номер Ильи, но в трубке были только длинные гудки.
Тогда она набрала номер Игоря, но абонент был вне зоны.
На важных встречах он обычно отключал телефон.
Света выбежала на улицу, проклиная себя, и свои дурные предчувствия. "Вот дура, сама накликала на себя беду! Накаркала! Ворона!" - ругала она себя на чем свет стоит.
Ни Ильи, ни его машины не было. В расстройстве она совершенго не обратила внимания на эвакуатор с только что эвакуированным авто , проехавшего мимо нее.
"Господи! За что! Что мне теперь делать! Горе-мамаша! Зачем оставила ее одну! Доверили ребенка, а я! Еще на Игоря за прошлое наезжала, а сама прокараулила! И ведь предупреждали же на занятиях, что такое периодически бывает! Возомнила себя психологом!"
Правда обрушилась на нее тяжким грузом: "Я толкнула ее на это!"
Света вспомнила, как погрустнела девочка после узи.
"Вот дура! Вот дура! Вместо того, чтобы показать ей, как мы ее любим, я впала в депрессию из-за предчувствий, что заберут. У такой мамаши и нужно забрать! Не увидела настроения, не полежала и не поговорила с ней ночью, не осталась с больной дочкой утром! Уцепилась за свою работу, будто есть без нее будет нечего! Надо было лучше уволиться, чем оставить ее одну в адаптационный период, да еще и после узи с двойней. Для меня шок, а для нее каково! Еще и шепталась при ней! Что вот она подумала!
Света сходила с ума, метаясь в черных мыслях по улицам.
"Ничего не поделаешь, нужно звонить в полицию! Мало ли что может приключиться на улице с такой крошкой! Даже если после этого ее и заберут у меня. Зато с ней будет все в порядке!"
Посоветоваться было не с кем, и она набрала 02.
"Номер не существует. Он изменен. Звоните 103" - проговорил автоответчик.
Светлана отключила его и вдруг увидела входящий
"Наталья!" Надежда мелькнула в ее глазах, быть может она пришла в школу?
Света подняла трубку.
"Привет! Как поживаете? Почему Анфису не привели на уроки?" - спросила она и девушка разрыдалась в голос.
Выслушав, она сказала в нарушение всех правил и норм: "Пока подожди. В полицию не звони! Говоришь, нет машины Ильи, значит возможно он ее увидел и поехал за ней. Почему не отвечает? Не знаю. Может телефон поставил на беззвучку, чтоб не спугнуть звонком ребенка. Ты сейчас где? Я заеду за тобой, покружим по городу, может найдем их обоих сами, или Илья позвонит. Пока не паникуй!" Конечно, со стороны заведующей, это был поступок, за который по голове не погладят. Наталья прекрасно понимала это, но привлекать полицию, рискованно. Опека может счесть историю ненадлежащим уходом за ребенком.
Наталья, сев в машину, набрала номер Ильи.
"Возьми трубку! Ну возьми трубку! Не подведи меня!" - умоляла она.
"Алло!" - услышала она чей-то голос.
"А где Илья?" - изумилась она.
"Это имя владельца машины? Передайте, что если он будет бросать свое авто посреди дороги, то в следующий раз он найдет его не на штрафстоянке, а разбитым в хлам на том же месте!"- ворчал какой-то мужчина.
"Илья бросил машину посреди дороги! Значит, он все же увидел ее! А телефон оставил в машине!" - быстро восстановила ход событий она.
"Куда направляются все мои сбежавшие подопечные? На железно-дорожный вокзал!" - осенило ее.
Наталья забрала Светлану, и они рванули туда.

Но их предположение оказалось ошибочным. Девочка отправилась домой.
Илья двинулся за ней следом.
Теперь он видел, что она знает куда идет, в ее походке появилась твердость, решительность.
Он шел за ней, не понимая, что изменилось с того времени, как она перекусила. И вдруг, свернув в очередной переулок с ужасом понял, она целенаправленно идет к дому Елены.
"Откуда она могла узнать адрес? - изумился он, - хотя, дети в интернатах ушлые, а сведения о родителях есть в личных делах. При желании вполне возможно заглянуть в них, тем более, что они стоят на полках, а не в сейфе. Такая маленькая, а такая продуманная!" - удивлялся он. "А может,  ей подсказали и помогли старшие ребята. Что же сейчас будет?"


Рецензии