Письмо

Я не знаю, с чего начать свое письмо. Да и как можно начать то, что не имеет ни начала, ни конца.
Я не так давно пришла на эту Землю, поэтому мои слова не приобрели еще надежной земной тяжести, чтобы упасть в разум людей и вытеснить оттуда ненужный легкий мусор. Но и не так мало ночей я провела во сне, чтобы продолжать верить чужим словам, заткнув горло собственному сердцу.
Мир наполнен. Он полон. Но содержание мира каждый воспринимает по-своему. Если кувшин полон молока, то сколько не разливай его содержимое по чашкам, в них никогда будет только молоко, как бы долго не ожидали чая.

Я верю.
Моя вера – маленькая искорка, которая то разгорается, то тухнет. Я то полностью погружаюсь в иллюзорность мирской жизни, разрывая себя на куски ради пустоты, то со страхом выныриваю из реальности в нейтральность.

Я знаю, что конца этому не будет, как и нет начала. Есть суета, скрывающая свет соседних искр, закрывающая глаза сердцам.

Я чувствую, что путь рядом. Говорят, что путь возникает под ногами идущих. Мой путь рядом, он уже возник, но я пока что иду скорее по обочине, страшась вступить на саму дорогу.

Я пробуждаю себя. Каждый день, каждая проблема, каждое препятствие – это уроки, это путь к себе.
Все окружающее – мое лишь отражение. Любая случившаяся со мной жестокость была осуществлена только ради меня и для меня. Любая грубость, несправедливость по отношению ко мне – лишь мне на пользу.

Я смогу!
Я дойду! 


Рецензии
Труден путь осмысления и поиска ответов на вопросы. Это нормально. Просто однажды мозайка сложится и откроется кусочек истины. Только кусочек, потому что вся истина кроется где-то там ... Удачи вам!

Вячеслав Макурин   19.08.2016 13:27     Заявить о нарушении