Дверь

Дверь. Ах неужели она нашлась и она ли это? ...На парадном крыльце на месте, где обычно повешена  тяжелая закованная в металл дверь красовалась ладная кирпичная кладка, в правом торце первого этажа располагалось большое окно, очерченное  похожей на клетку решеткой.   Когда я обогнула дом и зашла со стороны двора на месте, где вполне мог бы расположиться черный ход, висел подернутый мхом и ржавчиной почтовый ящик, где едва-едва скорее на зрительной интуиции можно было прочесть "для писем".  Неподалеку  справа от ящика торчала черная круглая кнопка звонка, который при нажатии издавал лишь жалкий пластмасовый скрип. Я была совсем уверена, что слева двери тоже не окажется и все же пошла. Все так: высокий бетонный цоколь и ничего. Ноги ныли в унисон, им вторила спина и я механически повернула в сад, глазами выискивая скамейку или пенек. Ничего. От накатившей усталости, разочарования, досады я подняла кусок гравия и кинула, просто так вникуда, наотмашь... Камень во что-то ударился и отлетел... Это была она. Посреди сада был вырыт  то ли полуподвал то ли грот, укрытый травой и нависаюшими ветками деревьев, затворенный небольшой железной дверью цвета земли.  Я боялась ошибиться , в отчаянии приняв массивный ствол дерева за предмет моих поисков, я бросилась в гущу деревьев. Сомнений не было.  Это была она. Дверь.


Рецензии