Война Астрала

ГЛАВА1
Проснулся от дикой боли, она пронзило все тело. Будто сотни огненных клинков проткнули мое тело. Спина горела, органы ныли и горели, ломило кости. Сжал губы , что бы не орать.
Как же все болело. Я проклял все что можно. Это длилось несколько минут, но для меня это вечность. Когда это закончилось, я лежал не подвижно, пульсации боли были по всему тело. В глазах все плыло. Пытался подняться, сил не было. Я чувствовал, что энергии мало для самого простейшего воздействия.
Нет, надо полежать.
Так я лежал час или два. Голова перестала кружится, боль почти ушла. Встал с кровати, медленно пошел в ванную. Шум из другой комнаты.
Да я и забыл, что в это время жил у брата с его женой. Ну и тяжко же было мне, да и всем. Но ни чего скоро все изменится. Я изменился.
Зайдя в ванную, включил свет и закрыл дверь. Мне не надо, что бы кто то это видел. Посмотрел в зеркало, лицо не изменилось. Уже хорошо. Снял футболку, а вот с телом будет проблемы. Я точно не был накаченным в этом возрасте, да и шрамов не было. Тату на левой грудной мышце. Повернулся спиной, она вся в порезах.
С этим будет труднее, но я хожу по дому в одежде , сплю в одежде. Ни кто не увидит моё тело.
Открыл кран, умылся холодной водой. Как же все болело. Вернулся в кровать и рухнул в кровать, закрыл глаза, думал заснул. Проснулся от звонка телефона, я выругался, поднял телефон.
-Виктор, это ты?- произнёс знакомый голос.
-Да, Андрей – я улыбнулся – как рад что ты прорвался.
-Знаю, без тебя и меня, всё пойдет к черту.
-Сколько наших прорвалось?- Я волновался и очень сильно.
-Не знаю. Ты первый кому я позвонил.- Голос у него был уставшим.- как ты?
-не восстановился. Энергии мало.
-понимаю. Так же. Так что лучше сейчас не гулять по астралу. Проход может мы откроем, но не хватит сил что бы отбиться от тех кого мы встретим.
- Сейчас не до этого.- Произнес я холодно. Что же он меня учит?- Надо встретится, сам же знаешь.
- Да через два часа, на сквере. –Ответ я получил такой же холодный.
-Хорошо.- произнес я и положил телефон.
Прислушался, дома тишина. Все разошлись на работу, как же хорошо. Солнце светило в окно, так не хотелось вставать, но дела… То что мы хотим сделать, что мы делаем. Это важно. Важнее моих желаний и моей мечты.
Лениво встал, начал собираться. Через час я уже шел на автобус. Прохожие блестели разными цветами. Это аура… у всех она разная. Красная, оранжевая, синея. Это показывает его настроения и не только.
Аура это энергия жизни, от этого зависит, как будет вести себя человек и чего добьется. Она почти всегда одна и та же, только меняется форма. Рубцы на ауре говорят о многом. Но так же аура позволяет увидеть вмешательства. Это забавно, если был у человека секс, то ауры это выдают. Пятна на ауре остаются, не долго, но остаются.
Ехал в автобусе, мерцания в аур был со всех сторон. Я привык к этому, мои глаза привыкли. В голове всплыли воспоминания, как я и еще группа из 40 человек прошли в астрал. Нас этому научили… После этого наши глаза стали это видеть. Мы начали развиваться, и что же из этого вышло. Мы научились многому. Астрал научил нас многому.
Очнулся уже на мосту. Пора выходить и идти. Я чувствовал, что энергия повсюду. Выйдя из автобуса, наполнил легкие воздухом и резко выдохнул.
На одной из лавочек я увидел Андрея и сел рядом.
- 5- Он отпустил глаза и вздохнул.
- 5 из 10? – я был сильно удивлен.
-да- тихо произнес он.- троя прорваться не смогли, остальные умерли во время перемещения.
Я закрыл глаза и в голове пронеслись все лица погибших, но воспоминания прервал Андрей.
- Игорь- его пауза меня возмутила, он почувствовал это- начал действовать. Сегодня ночью… Он убил молодую пару. Вырвал сердца. Ты знаешь что это значит.
Я кивнул. Он высосал из энергию, это можно сделать только так. Это значит он стал сильнее. Времени меньше чем я думал, только что он хочет?
- Что будем делать, Виктор? – спросил Андрей.
- Действовать по плану. Но мне нужна помощь.
- Знаю, Виктор. Я знаю какие у тебя сейчас проблемы.- Андрей, достал из сумки маленький пакет.- тут все то что надо. Ключи, деньги , на первое время. Завтра заедешь в мою компанию и сделаем так что бы тебя устроить. У тебя не будет проблем.
-Спасибо. Занимайся своим бизнесам. Кто остался из наших? –Голос дрогнул.
- Ирина, Марина, Семен , ты и я- произнес Андрей смотрел в сторону пары.
-Сможешь нам найти базу. Пункт для сборов?
-Да.
-Тогда, Андрей, сегодня в десять соберемся. Дел у тебя много.
-Виктор, ты знаешь что делаешь?- Он был взволнован.- Я как найду, позвоню всем.
-Хорошо. Андрей. Посмотри в вокруг. Эти люди не должны увидеть то что видели мы.
-Согласен.- Тут нас пронзил холодный ток.- Чувствуешь?
-Да, Черный.
Люди с черной аурой это потенциальные убийцы , маньяки. Жестокие люди. Они убили или готовы убить. Но мы можем это исправить. Мы можем исправить.
-Виктор, ты слаб. Я этим займусь- Андрей положил руку мне на плече.
-Ты не сильнее…- Я одарил его холодным взглядом.
-Ты сохрани силы и энергию для Игоря. Уничтожь его надо.-Андрей встал и пошел в сторону черного.
Я остался наблюдать за людьми. Они такие беззаботные. Но они не подозревают, что если мы не справимся… всему придет конец. На кону все… Весь мир. Эта мысль меня проняла, телефонный звонок заставил отвлечься. Взял телефон , определился номер. Лера. Улыбнулся..
-алле- произнес я, веселым голосам.
-Привет Витя. Ни чем не занят?
-Нет. Хочешь встретиться?
-Да- её голос был грустным.
-Что случилось?
-Давай при встречи.- Она сказала почти шепотом.- Встретимся на цирке.
-Хорошо. Я на сквере, сейчас туда подойду.
-Давай, я тоже на подходе.- Она положила трубку.
Интересно, что произошло? Я не могу вспомнить, что же сегодня произошло? Хотя не важно, то что мы сделали. Мы вмешались в судьбу и это значит, что будущие стерлось. Все, того хауса нет.
Встретились с ней, прогулялись. Она рассказала про наших друзей, У них разладки в отношениях. Мы гуляли долго, не смотрели, куда идем. Зашли в какой то переулок, людей не было.
-Виктор!- услышал крик за спиной. Знакомый голос. Противный, гнусный голос. Не успел я повернулся, как почувствовал страшный толчок.
Мир вокруг стал серым. Лера исчезла. Это был астрал и вход открыл не я. Повернулся и увидел его. Того из-за кого все пошло на перекосяк.
-Игорь- прокричал с яростью я.- Ты… это все из за тебя!
- Не согласен.- Его ухмылка меня раздражала и бесила.- вы сами решили не следовать за мной.
В его руке мелькнуло зеленое пламя, и оно полетело в меня. Я еле-еле смог увернуться и встать на ноги. Пытался ответить, на шар огня у меня сил мало, но диск могу создать. Произошел бой. Не в полную силу, но бой. Пару шаров ударило в меня, он был еще не достаточно силен или бил не в самую маленькую силу.  Он сильнее, его методы и действий бесчеловечны. Я это понимал и осознавал. Игорь схватил меня за шею и поднял как пушинку.
-Виктор, ты сильный. Если ты будешь делать как я… пойдешь со мной. Ты станешь еще сильнее.
-Нет.- Произнес я и ударил его в торс ногами, оттолкнулся от него. Игорь сделал пару шагов назад, я открыл вход на второй слой астрала. Он прошел через него. Успел его закрыть. Там ему будет чем заняться.
Я вышел из астрала весь в крови и порезах. Лера была напугана. В ее глазах читался жуткий страх.
-Витя, что…-ее слова исчезли в схлипе, на глазах брызнула слеза
-Так, успокойся.- Я подполз к стенке и закурил.- Дай мой телефон.
 Она сделала, как я сказал. Позвонил Андрею.
- Нужна помощь. Вычисли где я. У меня слишком мало сил.
-Хорошо. Уже. Сейчас приеду. – Послышались гудки.
-Лер, закури и успокойся. Я … Точнее мы попытаемся все объяснить.
Она всхлипывала, была напугана. Я ее понимаю, в первый раз всегда так.
Помню в первые мы использовали наши способности в бою. Бой в астрале был безумным. Оказалась мы не единственные кто это можем. Там мы троих потеряли. Я пил неделю, даже может больше. Смерть людей которых ты знал, которые тебя прикрывали. Те которые стали почти тебе семьей.… У меня выступила слеза.
Мы так сидели пол – часа, потом появился Андрей и Ира.
-Твою мать. Виктор.- Видно Ирина не была в духе.- Как ты умудрился…
- Игорь- прервал я возмущение молодой целительнице.- Он напал на меня.
Они переглянулись и посмотрели на Леру.
-Так, не смейте…- Произнес я холодно.- Ей можно доверять. А лучше помогите мне. А то вы сами будите бороться с Игорем!
Они тут же очнулись и начали действовать. Меня и Валерию посадили в машину, и мы поехали куда то. Я верил Андрею, Прошли через много дерьмаи вырвались. Ехали не долго. Мы заехали на территорию. Открылась дверь, Ирина помогла мне вылезти из машины. Зайдя в помещение я был удивлен, большие комнаты.
Меня положили на стол и сняли одежду. Порезы были на боку, ожог на лице. Лере принесли воды и успокоительное.
-Да прибудет с нами жизнь.- прошептала Ира , посмотрела на меня.
Она дотронулась до меня и мы прошли в астрал. Там она начала меня лечить, я смотрел через астрал на Леру. Её аура немного поменяла цвет, стала желто- синей. Это печально.
У меня покалывал бок, Ира использовала энергию на меня. Но воздействие- исцеление, надо мало сил. Через минуты три все закончилось и меня вытащили из астрала. Андрей принес новую одежду. На часах всего два часа. Еще день впереди.
-Как тебе наша база?-Андрей улыбнулся- Все только начали обставлять. К вечеру успеем все закончить.
Я одобрительно кивнул и посмотрел ему в глаза. Он понял и позвал Иру на выход. Остался я и Лера один на один.
-Лера…- я вздохнул и посмотрел ей в глаза.- Понимаешь….
-Витя, скажи куда вы исчезали?- Она произнесла с дрожащим голосам.
-В астрал.-я опустил глаза, начал одеваться, менять кровавую одежду на чистую.- Ты, выслушай меня.
Она посмотрела в мои глаза, ждала что я скажу.
- я и мои ребята умеем входить в астрал. Это не всем дано. Для открытия входа в этот астрал нужна энергия. Ей можно управлять , воздействовать. Слабые и  средние могут воздействовать только в астрале, а сильные…- я сглотнул слюну.- могут воздействовать в астрале и в этом мире. Только мы сможем увидеть это.
Она смотрела на меня ни чего не понимала, а я не знал как рассказать как я этому научился. Тут вошел Андрей.
-Лера. Ведь так?- Он смотрел на мои грустные глаза. Она кивнула и молчала.- Мы обучались тайно, нас учили сильнейшие, они сильнее меня и Виктора. Сейчас же мы потеряли много сил и энергии в бою на втором уровне.
-А Виктор сказал что астрал не берет энергии при пребывание.- Она посмотрела на меня и на него.
-Да, он не солгал. Но второй уровня, астрал питается нашей энергии. После того как учителя научили нас, они ушли в глубины астрала. Там астрал быстро пожирает.… Зачем они это сделали, мы не знаем.
-Но кто напал на Витю?
-Игорь. - Он закрыл глаза.- Раньше был один из нас. После ухода учителей, он подумал, что можно использовать силу для власти. Несколько человек согласились с ним. И встали на его сторону. К сожалению, перешли сильные, из за этого мы понесли потери. Теперь после того как мы убили всех приспешников Игоря, мы ослабли.
Андрей говорил правду ну не всю. Утаил , что мы из 2020 года. Всего то. И что нам пришлось сражаться на третьем слое астрала и при этом там использовать артефакт, для этого что бы проникнуть в «реку» времени. Да, много утаили. Из этого артефакта мы и стали слабыми. Он пьет не меньше, чем третей слой астрала.
-И что теперь?-Лера оживилась.
-Виктор и еще пару человек  будут искать, что бы тот не нашел других людей с этой способностью.- Он посмотрел на меня.
-да, все верно. Но для этого надо восстановиться.
Андрей согласился, и смотрел на неё.
Через час мы пили чай на кухне базы, холодильник был полный как и полки.  Болтали. На часах стукнуло пять часов.
-оу..- Сказал я- мне пора. Произнес я и поставил чай на стол.
-Я тебя отвезу за вещами и в квартиру.-Андрей   поднялся вместе со мной.- Ира, отвези Леру.
Мы пошли на выход. Я попросил Леру молчать про все это. Разговоры дали мне сил, позитивные мысли всегда бодрят.
Ехали мы молча. В машине была напряженная обстановка. Я знал что поступил рискованно, но и тут Андрей понимал что я прав. В ней есть эта энергия. НО не хотел её впутывать в это, что же со мной?
Я собрал вещи на квартире, споря с Братом. Он всегда хотел больше знать чем надо. Я не отвечал на его провокацию. Хотелось воздействовать на ум, но сил не достаточно, а его перемещать в астрал не надо. Вышел из квартиры быстро со всеми вещами, поблагодарил. Теперь ехали на ту квартиру где я должен жить. Андрей пытался меня разговорить про Валерию, но я его всего лишь одарил холодным взглядом. Теперь я другой. Пытаюсь рассчитать все. Я надеялся что Игорь будет искать себе помощников. Ему сейчас не до артефакта. Да и сил он потерял от битвы, но не много.
Так теперь главное правильно все рассмотреть и правильно сделать план. Главное выиграть время, я готов хоть каждый день сражаться с ним, что бы вытянуть время для ребят.
Вечером мы собрались на базе в конференс зале.  Семен как всегда смотрел на всех, пытался что то найти в наших глазах. Ждали только Марину. Я и Андрей разговаривали на счет всего. Я не знал кого назначить на поиск артефакта. Мой друг настоял на Семене и Марине, Ира нужна в бою, она хорошо лечит, но лучше убивает.
Когда все собрались, начались споры. Семен говорил, даже кричать о там что он должен быть на месте Иры. Да я понимаю, что Игорь его порвет в первой же схватке. Да, я понимал Семена, его брата убил Игорь. НО… сейчас Павел жив. И в наших силах сделать выбор. Либо его опять научить всему, либо просто защитить от Игоря. Просто защитить… Это не совсем просто.
Мы час спорили, Марина заплакала от слов Семена. Он в грубой форме сказал что Мария очень не умная и очень слабая девушка. Я ударил по столу, воздействие- волной. Воздушной волной. Все поняли что я почти восстановил свои силы. Осмотрел всех.
-Так …- Смотрел холодно и безразлично. – Андрей, бери Семена и Марину и приступайте к поискам. Ирина, ты будь готова ко всему. Это не обсуждается.
Я увидел, как Семен пытался возмутился.
-Все свободны. Семен останься- Мой голос был жестким, сам на себя не похож. Но то что касается Игоря меня задевало.
Все разошлись. Андрей спросил , надо ли подвести меня, но я отказался. После того как все разошлись, кроме Ирины. Она осталась на дежурстве. Я закрыл дверь и посмотрел на Семена. В его глазах столько вопросов.
-Присядь. – мягко произнес - Сема, ты должен понимать почему я так поступил. Павел жив и ему нужен ты. Игорь тебя убьет и в астрале и в этом мире. Ты понимаешь?
-Но он же тебя не убил!- почти прокричал.
-Дурак…- произнес я, закрыл глаза. – Ты свободен, Семен.
-Что?- Он явно удивлен.
-Что слышал.- я глянул на него с ноткой призрения.- силу у тебя не отнять, но смотреть на твою смерть я не хочу.
Я взял телефон и позвонил Андрею, и сказал что Семен не  с нами. Положил трубку.
-Уходи. Лично от меня ты помощи не получишь когда Игорь придет за твоим братом. Ты знаешь что у него есть способность. Так теперь разбирайся сам.
Я был зол на него, очень зол. Семен посмотрел на меня , как щенок который провинился, но мне было все ровно. Для меня была проблема вдругом, я потерял одну из важных фигур. У него отличные способности по поиску.
Семен ушел, громко захлопнул дверь. Печально терять такого человека, но он бы за спиной творил дела. И черт знает что принесет это. А так мы четко знаем, он натретей стороне.
Виктор думай, думай. Черт! Придется вербовать. Так, ладно. Все утром и так голова болит. Попрощался с Ирой и поехал домой.





Глава 2
-Виктор- крикнул Андрей вбегая в мой кабинет.
-Что?- я положил документы и посмотрел на него- Успехи есть?
-Хорошо- Андрей улыбнулся и сел на кресло- Марина теперь на среднем уровне энергии.
-Ага хорошо- с холодом произнес я.- Игоря не нашли, где Семен и его брат не знаем. Про артефакт я промолчу.
У Андрея исчезла улыбка и он смотрел на меня.
- Витя, ты хочешь все и сразу. Но нужно терпение, нас мало…. По этому поиски такие медленные.
-Просто я хочу с этим покончить- Тяжело вздохнул- Просто устал от всего.
-Понимаю, друг мой- Андрей кивнул и у него опять появилась улыбка.- Ты тренируешь Леру, вот и тренируй. Как, кстати, ее успехи?
-Неплохо. Вчера перешла средней уровень.
-Это хорошо. Два месяца и средний.
Я кивнул и посмотрел на часы. Уже пол пятого, в пять у Леры закончатся пары, надо собираться.
-Виктор- тихо произнёс Андрей- Осталось всех вытащить на максимум и мы готовы к Битве.
-Готовы ли?- с грустью в голосе произнес я- Если он будет не один?
С этими словами я вышел из кабинета, а затем из здания. Встретив ученицу у её вуза, мы поздоровались. С ней были Илья и Алена. Я их тоже знал, мы были друзьями.
Почему были? То что произошло там, уже нет! Запомни это Виктор.
Я слабо улыбнулся, поздоровался с ребятами.
-Ну что пойдем?-  радостно произнес Лера.
-Да, идем.
Илья с нами попрощался и отправился на остановку. Алена спросила «можно ли с нами», я кивнул.
-Идем в бра.- Произнес я, смотря на реакцию девушек.
Лера радостна улыбнулась, так же как и Алена. Мы шли по улице, девушки болтали, а у меня в голове бегали мысли. Что же Игорь затеял? Почему за эти месяцы не было нападения на людей?  Очень странно. Солнце уже светило достаточно ярко, было жарко.
В баре было темно, свет маленьких фонарей горел над столиками. Хоть было и  темно, но я видел ауры людей находящих там. Сели за столик, заказали пиво и перекусить. Пока ждали заказ, мы болтали и смеялись. Алена странна смотрела на меня все время пока мы сидели.
Примерно через час, в меня было уже залито 3 бокала пиво. Конечно, я не участвовал в разговоре Леры и Алены, они говорили про свою учебу, а это тема не мой конек. Тут посмотрел в бок и увидел силуэт без ауры. Это может быть кто угодно, но по силуэту могу сказать одно к нам шла девушка. Это была Маришка.
-Всем привет- мягко улыбнулась она и посмотрела на всех присутствующих.- Виктор, можно тебя на минуту?
Я молча встал и пошел за ней. Выйдя из бара, меня ослепило солнце.Еще слишком светло. Марина повела меня за угол, когда зашли, она повернулась и испугано смотрела на меня.
-Что произошло?
-Витя, сегодня Ира прогулялась по Иркутску в астрале и нашла три закрытых дома.
-Не понял- вопросительно смотрел на хрупкую девушку.
-Ну смотри, все здания, комнаты, помещения в астрале открыты. Ведь так?- зачем она сказала известный факт?- так вот, эти три здания, закрыты. Куполом энергии.
- Так передай всем, завтра в 10:00 все были в штабе. Там разберемся, что за дома. А сейчас отдыхай, марина. Спасибо- мягка произнес я.
Вернулся в бар, девушки сидели и что то обсуждали. У меня в голове мысли о том, что сказала Мария.
Пили мы еще долго, когда мы закончили, девушек развезло, да и я стал пьяный. Вызвал такси и пора развести девушек по домам, но по сколько на часах было три ночи, а общежития у них до 12. Пришлось вести их ко мне. Доехали быстро и молча, расплатился с водителем и потащил девушек в квартиру. Уложил их на свою , двухместную, кровать, сам лег на диване в зале. Ночь пролетела быстро, я даже  выспаться не успел. Проснулся от слабого толчка в бок. Это было Лера, она была бодрая, глянул на часы девятый час.
-вставай- вяло произнесла она. Видно не только я не выспался.
Пошел умываться и принять душ, заметил как на кухне «порхала» Алена, готовила завтрак, как у себя дома. Приняв душ, чувствовал себя лучше и бодрее. Позавтракали молча, о чем говорить, когда все хотят спать? Закончили завтрак, вызвал такси для Алены. Минут через 30 минут, Лера и Алена попрощались. Мне же пришлось провожать ее до самой машины.
Заплатил таксисту сразу. Алена мягко и нежно поцеловала в щеку и села в автомобиль. Я проводил взглядом, как она уезжает, достал телефон, набрал Андрея.
-Алле, друг мой. Заберешь нас?
-Нас?- Голос был удивленный.
-Да- нервно ответил я- Лера сейчас подойдет.
-ААА- в трубке раздался смех.
Раздраженно положил телефон и поднялся в квартиру. Лера уже собралась, я же хотел спать и послать весь астрал куда подальше. Но есть слово надо. Приехал Андрей и мы рванули на базу, ехали молча.
Зайдя в кабинет, увидел что все собрались, какие все бодрые, аж неприятно. Сел в свое кресло, все разместились.
-Ну, начнем - вяло произнес я. Пытался собраться, зря так пил вчера.- Ира, что там?
-вчера я была в астрале, проводила поиски артефакта. И нашла три дом.- она подошла к столу ,и на большой карте Иркутска, и показала на три точки.
-И что с этими дамами? Марина сказали, что они закрыты.- Я глянул на карту.
-Не просто закрыты. Над ними купал.- Иришка подняла тон.
-А в чем проблема? Ты что в первые такое видишь?- Холодно произнес и развалился в кресле.
-Ты думаешь я совсем тупая?- Иру бомбанула. Такую я давно не видел- Я испробовала все! Но кто это поставил, оставил много энергии.
-так- Подошел к карте- Ира, берешь Леру и в Октябрьский. Я в Первомай, а Андрей в Юбилейный. Сделать все, что бы вскрыть купал. Задача ясна?
- А я?- тихо произнесла Марина.
- А ты- улыбнулся и мягко произнес я.- Остаешься тут и ищешь кого можно призвать и составляешь отчет. Поняла?
- Да - радостна произнесла она, конечно, она рада, что ей доверили такое задание.
-Только это вечером. А сейчас по своим делам. Собираемся в восемь.- Все разошлись. Я упал на мягкий диван и решил воспользоваться такой ситуацией. Астрал астралом, но жизнь у этих ребят есть.
Вечером все собрались и были готовы рваться в бой. Смотрел на них. Эх, что то тут не так. Кто такой сильный в астрале? Мы же не знаем что обитало в астрале в эти годы. Смотрел на ребят.
-Ну все хватит болтать. Погнали- Громко и четко скомандовал я.
Все вошли, кроме Марины, вошли в астрал и разбежались. Шел по серым улицам, в астрале всегда тепло. По этому, я любил тут находится в зимнее время. В астрале не было снега. Было тихо и очень тихо. Так всегда, Первомайский был большой, нашел квартиру быстро.
Здание было обычное, двух этажное здание. Над главным входом весела табличка  «детский дом». Да большое здание, видел пленку, которое разделяла меня и главный вход.
Прикоснулся к барьеру, так он меня не ударил силой, значит это простой защитный купал. Отошел подальше и кинул шар огня. Стена его впитала и осталась не изменой.
Так это мне уже не нравится. Пришлось думать как взломать. Воздействия на эту стену не дали результата. Что же делать? Думай Виктор, думай.  Прислонился к барьеру и почувствовал тепло. Посмотрел на барьер. Атаки на него не действуют. Значит другой метод. Встал напротив барьера, создал и окружил себя своим барьером и начал идти вперед. Раздался неприятный звук, как ножом по стеклу. Добавил энергии в купал, еще попытка. Не удача. С каждым разам и повышал энергию купала, чувствовал слабость столько энергии я даже в реально мире не тратил. Так я делал может час может два и наконец мой купал и купал дома соединились и я смог пройти.
Зайдя в здание я не приметил ни чего не обычного. Что же тут такое прячут? Обойди весь первый этаж, я ни чего не обнаружил. Второй этаж почти закончил осматривать и в одном из комнат нашел книгу. Взял ее и услышал как что то разбилось. Выбежал на улицу. Это был купал. Он рухнул, значит причина защиты была это книжка? Что интересно там?
Но мне не удалось ее посмотреть. В мою спину ударило что то острое и горячие. Повернулся, это был Игорь. В руках у него огненный хлыст. Игорь любил Воздействие- огонь.
-Отдай мне эту вещицу и ты вернешься в реальный мир.- На его лице расплылась улыбка.
-найди свою.- съязвил я и пытался рассчитать силы, хватит ли для битвы?
- Ну, Виктор, не будь таким упрямым- Его голос был высокомерный и самонадеянный. – Разве жизнь стоит этой книжонки?
-Раз ей интересуешься ты- улыбнулся я- значит стоит.
Резким движение в мою сторону полетел огненный хлыст, я даже барьер не успел поставить. Но огонь ударился в стену и исчез. Книга. Она источник энергии, она защищает своего владельца. У меня расплылась улыбка. Рывком побежал в сторону штаба, в спину летели шары из огня. Какие то попадали в барьер, какие то мимо. Пытался выйти в реальный мир, но книга не дала. Так пришлось бежать долго, под огнем Игоря. Не могу же я его привести в штаб? Нет. Не могу, не имею права. Пришлось собрать всю оставшуюся силу и дать отпор.
Резко тормознул, вперед пролетели три шара огня и Игорь. Воспользовался расположением, собрал всю энергию в едино и ударил воздействие порализатором. Игорь упал. У меня час в запасе. Хватило бы сил выбрать из астрала. Но я не чувствовал усталость, а на оборот  прилив сил. Мои силы восстановились. Книга, она питала меня и помогла мне.
Но понял, что ошибся. У меня не было и минуты. Игорь встал, посмотрел на меня.
-это еще не конец. - Озлобленно произнес он и исчез. След ввел в реальный мир.
Тяжело дыша, я сел на скамейку. Мне до базы далеко, если такая сила хранилась в том здании под мощным куполом, что в остальных? Нельзя позволить Игорю этим завладеть. Я стремительно пошел к девушкам. Андрей справится, уверен в этом. А Лере и Ире может не хватить энергии.
Вспоминая где находится дом в Октябрьском, шел быстрым шагом. Надеюсь Игорь не отправился к ним, а если у него есть помощники? Эти мысли забили мою голову. Дай Бог, что бы с девчонками ни чего произошло.



Глава 3
Солнце святила ярко, через окно машины. В голове у Алены не выходил Виктор. Почему же она не увидела его ауру? Да Игорь говорил, что есть Люди со способностью астрала, но что это окажется Лера и Виктор она не знала.
«Может им все рассказать и научить? Тогда нас станет больше и мы быстрее достигнем цели. Так же Игорь говорил что есть и вторая группа. Она хочет завладеть силой и самой управлять миром. А если Виктор и Лера за них?» последние мысли она пыталась выгнать из головы. Но пока не известно ни чего. Тут раздался телефонный звонок. Алена взяла телефон.
-Принцесса, ты где сейчас?- Раздался мягкий голос Игоря.
-еду домой.- произнесла она и улыбнулась.
-Езжай в офис. Тут проблемка вылезла и шанс добраться до нашей заветной цели.- Голос Игоря звучал нежно и протяжно.
-Да, хорошо- она положила телефон и сказала другой адрес.
Когда она подошла к кабинету Игоря, то все мысли по поводу друзей, потенциальных астральных бойцов. В кабинете сидел Семен , Петр и Игорь. При виде Алены, Игорь сразу широко улыбнулся и рукой попросил сесть.
-Ну милые ребятки- произнес главный- Все собрались. Я тут в Иркутске нашел интересное здание. Оно хорошо защищено.- Игорь встал со стула и обошел стол.- Но речь не о нем. Я подумал что может такой домик не один?-его улыбка и слова были какие то странные.- И решил, что надо исследовать астральный Иркутск. Да, нас не много, но ваш энтузиазм поможет нам в этой работе.
- Хватит языком чесать.- нервно произнес Семен. Петр кивнул- переходи к самой сути сбора.
-ах, вы мои торопыги- Игорь вздохнул- ну ладно. Семен берешь нашу милую девушку и отправляешься в Октябрьский район. Там большое пространство и вам хватит место на поиски. Петр, ты идешь в Ленинский район. А я возьму юбилейный. – он холодным взглядом одарил всех присутствующих.- Все понятно?
Все молча кивнули.
-Ну и славненько.- плавно произнес Игорь.- А теперь, пчелки,   разбежались по делам. В астрал пойдете как освободитесь.
Все встали и начали выходить из кабинета. Как раздался голос начальства « Алена, милая , останься».
Алена сидела на кресле, возле стены. К ней подошел Игорь и завис над нею.
- Как вчера посидели?- Мягко и лениво произнес он.
-Нормально- с дрожью произнесла Алена.
- Ты , пожалуйста, будь аккуратно с Виктором. Не известно кто он.
В голове у Алены всплыла мысль.
-А почему ему не рассказать все?- она с надеждой посмотрела на Игоря- ведь вы знаете, что он тоже может входить в астрал.
-Милая, не забивай голову такими мыслями.-Он улыбнулся- А если он против нас? Вот я буду уверен, что твой друг не хочет нам помешать, то и сам лично ему все расскажу и научу.
Алена улыбнулась. Игорь кивнул и показал жестом, что она может идти по своим делам. Перед тем как выйти Игорь ей кинул одну фразу.
-учебу не пропускай.
Алена шла по коридорам офиса к выходу. В голове она вспоминала тот момент, когда стала такой и присоединилась к Игорю.
Это был обычный день. Помощь маме, работа. В то время она забила огромный гвоздь в учебу. Ей хотелось, заработать денег и много. Она работа с человеком по имени Денис. Вот Денис и познакомил ее с Игорем. Встреча произошла в кафе, милая беседа. Все время разговора Игорь жадно смотрел на девушку. Потом в какой то момент Денис сказал что пора убегать и оставил их наедине. Игорь что-то рассказывал, спрашивал.
Алена отвечала и рассказывала охотно и легко ему все что тот спрашивал, это сильно потрясло девушку. Она редко кому из близких открывается, а тут мало знакомому человеку.
-Алена- тихо произнес Игорь- хочешь быстро и легко разбогатеть?
-Конечно хочу- со смехом произнесла она- кто не хочет?
-Тогда работай на меня- он произнес эту фразу так сладко, что захотело попробовать эти слова на вкус.
-А что делать надо? И сколько платите?
-Ну как тебе сказать… Зарплата хорошая, не бойся я своих не обижу. Да и власть имеется.
Алена посмотрела на парня с недоверием. Кто ,черт возьми, такой?
-А в чем работа?- смело произнесло она.
-Быть моей ученицей.- Игорь не прерывно смотрел ей в глаза.
- Не поняла. – у неё совсем в голове все перемешалась.
-Пойдем со мной, я покажу- с этими словами Игорь встал из за стала и протянул руку девушке.
После этого момента вся жизнь поменялась. Жила хорошо. Всегда в кармане деньги водились, да еще и не малая сумма. Она узнала про астрал, воздействие, степени энергии и т.д. Игорь ее учил всем, что знал сам. Через неделю она уже перешла на средний уровень. И вот-вот была готова перейти на высокий уровень. Она знала, что благодаря высокому уровню энергии, сможет воздействовать на реальный мир. Так и прошел месяц. Только есть пару ложек дёгтя в эту большую и сладкую бочку меда. Игорь настоял, даже приказал ходить на учебу. Так же поведал, что есть еще одна команда, которая хочет сама править миром.
Все шло хорошо, но в один день она заметила, что у подруги нет ауры. А Игорь говорил, что ауры нет у тех людей кто бывал в астрале, но потом дополнил, что и потенциальных людей ее тоже нет. Алена расслабилась, не хотелось, что бы подруга оказалась по другую сторону баррикад, да тут еще и ее типа парень. Все стало сложно.
На парах она не могла ни о чем другом думать как о поисках. День тянулся довольно долго. После пар, она позвонила Семену и проинформировала что освободилась, узнала, что ее напарник еще занят и е Алены есть час. Пошла в кафе перекусила.
В голове вертелись две мысли. Поскорей бы стать на высокий уровень и где искать здание и вообще, какое здание мы ищем?
Встретила с Семеном, шагнули в астрал и приступили к поискам. Ходили по серому городу долго, ноги уже болели и хотелось все бросить, и пойти в общежитие. Но нельзя. Миссия есть миссия. Они брили по улицам. Тут Семен резко поднял руку. Они тормознул.
-Тихо- произнес Семен шепотом.- Так кто то есть. Походу там наши противники. Тоже ищут это чудо- дом. Так ты следуй за мной и будь начеку.
Они вышли из за угла и посмотрели в перед. Там стояла Ира и осматривала странный дом. Алена посмотрела на здание и увидела пленку. Вот он. Тут девушка повернулась и встала в боевую стойку.
-Ира- холодно произнес Семен.- тебе не повезло.
- Зачем ты тут? И кто эта девушка?- Иришка недоверчиво смотрела на парочку.
 -Игорю нужное содержимое это здания. А это его ученица- весело произнес парень.
-Игорь?- у Иры опустились руки, ей хотелось расплакаться.
-Да - громко произнес Семен и у него на лице расплылась хитрая улыбка.- Алена посмотри, как ведутся бои.
Семен взмахнул рукой и Иру толкнул воздействием. Иру прижало к куполу здания. Она ударилась всем телом и упала на асфальт. Парень резко побежал в сторону девушки и хотел нанести удар, но тут ему в бок вонзилась шар огня. Он отлетел в сторону. Из стороны , от куда полетел шар, вышла вторая девушка. Это была Лера. У Алены округлились глаза, она была удивлена и шокирована. Из ступора ее вывел второй шар огня направленный в адрес Семена, надо действовать, а то убьют её напарника. Подняла руку и создала стену защиты и отбила атаку своей подруги.
-Алена, ты займись этой сучкой- он показал пальцем в сторону Леры.- а я Иру порву на части.
Семен вскочил и рванул к Ире, та уже готовилась к атаке и начался бой между Семеном и Иры.
Алена же стояла и смотрела на Леру. Девушки не хотели воевать друг с другом. Но Лера знала, что надо обезвредить Алену, та будет мешать помощи Ире. Алена тоже об этом подумала и ударила порализатором.
Лера оборонялась и давала отпор своей подруге, у нее брызнули слезы.
-Алена- кричала девушка. –Хватит. Почему ты на стороне Игоря!
-Тебя хочу тоже об этом спросить.- В Алёнином голосе слышалась грусть и обида.
Битва продолжалась. У девушек кончалась энергия и им не хотело воевать. Но тут Лера посмотрела на Иру и увидела как Семен ее держит за горло.
Резко и неожиданно Лера кинула воздействие - молния. Это сложный прием для среднего и она требует много энергии. Парня откинуло в здание, но встал и посмотрел на Леру.
-Сука.- произнес с гневом Семен.- я тебя убью и умоюсь твоей кровью.
Она удивилась. Тут парень крикнул своей подруге, что бы начала действовать. Алена кинула ,сама не ожидая для себя, шар огня. Огонь летел и чувствовалась высокое количество энергии. От этого удара Леру могло убить максимум, минимум сильно ранить. Алена молилась, что бы шар только задел ее, но Лера смотрела и готова была получить удар от Семена, Ира лежала без сознания.
«Все, она пропала». Пробежала мысль у Алены. Но тут шар ударился в стену и исчез. Алена выдохнула, увидела что Лера была удивлена. Она поняла что это не Лера. Ира так и лежала без сознание. Кто тогда? Тут, вроде, не кого.
Тут Семен посмотрел в сторону. Там стоял молодой человек. Вокруг Леры был купал, ни Семен ни Алена не могли ей ни чего сделать.
-Хватит.- Раздался громкий голос.- Уходите. Пока не поздно.
-Ты мне больше не командуешь.- Семен был в ярости.- Я тебя порву!
Парень поднял руку и Семена прижало к стене.
-последний раз говорю. Уходите.- голос был знакомым Алене, но она не видела лицо парня.- Семен, я разочаровался в тебе. Ты ушел к Игорю.
-Виктор!- громко произнес Семен.- Ты сам меня выгнал.
Алену пронзил ток. Виктор!
-Виктор.- произнесла девушка шёпотом. Парень медленно повернулся и смотрел холоднокровно.
-Алена, забери своего «друга»- голос Виктора был холодный.- уходите от сюда.
Семен упал на пол на асфальт, к нему подошла Алена и подняла его и вышла в реальный мир. У нее в голове просто шок. Ее друг и ее подруга против нее. И видно, что Виктор сильный. Достаточно сильный, что бы прижать и вымотать Семена. Они вернулись в офис. Алена села в кресло и у нее из глаз текли слезы.
Как так?- Произнеслось у нее в голове.- Не верю. Своим  глазам не верю.
Тут в офис зашел улыбчивы Игорь, в руках держал шкатулку. Посмотрел на своих подчинённых. Семен и Алена были уставшими.
-что? Как успехи?- Игорь был весел.
- Виктор и его шлюшки отбили здание.- Семен тяжело дышал.
-Что?- Игоря пронзился гневом. – ну да ладно.
Он улыбнулся и положил шкатулку.
-Петр тоже подвергся атаки. Но я успел и отбили врага.- Игорь был доволен собой.- у нас есть артефакт, но без книги, которая возможна у Виктора, мы не можем ей пользоваться.
Алену пронзила злость. Игорь знал на счет Виктора.
-Ты знал!- крикнула девушка- Ты все знал.
Игорь не ответил, а только кивнул.
- Почему не сказал?
-Алена, он сильный и очень. Мы на одном  уровне. Не надо было тебе пока знать.- он тяжело вздохнуть. – теперь все выяснила. Ты стала Сильной и готова бороться против него. Если не передумала.- не дождался ответа Игорь продолжил- Идите отдохните.
Алена вяла шла в общагу, до нее было не далеко. Уже поднималось солнце, вся ночь там в боях. Столько упало на ее плечи. Она думала, что теперь будет. Алена и Лера враги. Учатся в одной группе, а Виктора она видела почти каждый день, он забирал Леру. Теперь понятно для чего, тренировал. -А почему мне не рассказал? Почему? – тихо шептала Алена, по щекам текли слезы.- Он мой враг! И я покажу, что выбрал не того врага.
Алена вытерла слез, дошла до общежития, зашла в комнату и рухнула спать. Она сильно устала. Решила пропустить сегодня занятия. Но знала, что теперь точно все изменится!


Глава 4
Тихий кабинет, горела настольная лампа. Полу-пустая бутылка коньяка, наполненный бокал, тарелка с лимоном и я. Отличная компания. Ира еще не очнулась от боя с Семеном. Он стал сильнее, наверное высокий уровень энергии. Лера еще не отошла от новости. Алена, наш друг, против нас. Столько новостей. Но мы отбили книгу и кристалл, без них шкатулка бесполезна. Игорь её не откроет. Но даже эти новости меня не радовали. Меня больше интересовало, как помочь Ирине. Я пытался залечить раны, тело у нее как новенькое. Все переломы и ушибы зажили, а вот Энергию я не смогу ей вернуть. Тут раздался стук в дверь, зашел Андрей.
-Виктор, ты прости меня, что я не смог захватить этот дом- Вид Андрея был не лучше. Петр и Игорь сильно его помяли.
-Да, ладно.- я допил бокал- Плевать я хотел на эту шкатулку. Ты и остальные важнее. Тем более без книги и кристалла, Игорю, не открыть шкатулку. Да и без человека, который может пользоваться кристаллом. Хрен с ним.
-Шкатулка?- Андрей был удивлен- кристалл?
-Да!- громко произнес я.- И это хрень поможет стать ему сильнейшим. И его ни кто его не остановит. А теперь наша задача защитить найденное и найти новое.
-Где искать этого человека?
-э, нет. Андрей, ты отдыхай, а этим займусь я и Марина.
-Я не хочу просто сидеть.
- Не хочешь? Тогда придумай, как Ире помочь. Все, Андрей, поспи.
Андрей вышел из кабинета, я так же остался один, гоняя мысли. Допил еще одни бокал и убрал коньяк. Пора домой.
День был отличный, святило солнце. Я бродил по улицам, не хотел идти в астрал и сидеть над этой книгой. Зашел в кафе, которое находилось возле цирка, заказал пиццу и чашечку кофе. Мне хотелось отдохнуть. Забрав заказ, сидел, трапезничал.
Тут к моему столику подошла девушка, подняв глаза, увидел Алену. Меня пронзила током. Чуть не подавился. Она смотрела на меня, затем присела.
-Витя- произнес она, у меня боролись два чувства. Обида и ненависть.- Я так и знала что ты тут. Почему на звонки не отвечаешь?
-Алена, я не хочу разговаривать с ученицей моего врага. Я думал, ты это поймешь.- холодно, но с дрожью произнес я.
-Ты сам виноват, что не рассказал мне первый.- Алена пыталась меня обвинить в этом.- Тем более у нас одна цель!
Тут я готов был свернуть стол и разораться. Еле сдержался.
-Ты не права.
-С чего же? Игорь сказал, что вы хотите обратить энергию астрала и открыть вход на пятый уровень и обчистить оружейную, и направить в сторону реального мира. Тоже хотите власти- она повысила голос на последнем предложение.
Значит вот что он напел ей.
- Значит так.- Положил вилку и нож на тарелку.- Наши цели расходятся. А если объяснять не собираюсь. Ты уже приняла свое решение, и менять я его не собираюсь. Но скажу одно- вытер лицо салфеткой.- Мы не ищем власти, она у нас уже есть.
С этими славами, я встал из- за стала и пошел к выходу. На улице меня догнала Алена и резко повернула к себе.
-Ты сволочь.- с гневом произнесла она.- Думаешь я слабая? Давай сразимся в астрале прямо сейчас!
Это было смешно. Я же могу ее убить, но если он дорожит ею, то придет на выручку. Прости меня, Алена, но мне нужен твой босс.
-Давай.- произнес я - прошу.
Мы вошли в астрал. Мир по серел. Так не хотелось сюда сегодня, в реальном мире солнце.
Алена сразу встала в стойку и ударила меня шаром огня. Огонь исчез, не долетел от меня. Я улыбнулся, мало… Слишком мало энергии. Отвечать не стал, но только защитой я Игоря не вытащу. Пришлось атаковать, но слабо, я же не хочу её убить. Без Игоря вся его компания развалится.
Пока я размышлял, Алена атаковала меня, не прекращая.
-Так ты не пробьёшь мою стену. Веди энергию на пальцы, а не на ладонь. –Я с легкостью увернулся от всех ударов.
-Без тебя разберусь- с гневом говорила она.
-Гнев мешает думать и выбирать стратегию битвы.
-Заткнись. Бесишь- эти слова я слышал от нее часто.
Тут ударил её воздействием- замедление. Она замедлилась и почти остановилась.
-Алена, я сейчас тебе кое-что покажу.- взял ее за руку.
У нас раскрылись зрачки. Взгляд был дурацкий.
Стояла она и я. Вокруг был огонь, разрушенные дома и трупы людей.
-Что это? Где мы?- Алена была удивлена.
-У меня в голове, точнее воспоминание. Сегодня 2020 год. Прошла война народов. 3 мировая. Что бы защитить мир нас нашли первые. Наши учителя, научили всему. Я, Игорь, Андрей и еще пятеро были на сильном уровне энергии.
-сколько было вас всего?- Алена оглядывалась и смотрела на трупы.
- 40 человек. Мы защищали города от бомбёжек. Остальные переправляли людей в астрал. Тут Игорь понял, что мы можем завоевать мир. Он захотел использовать астрал в виде оружия. И добраться до того источника высокой энергии. Некоторые присоединились к нему. Произошел бой. Великий Бой. Многих убили. Оставшиеся сбежали.
-как вы оказались тут?
-не перебивай.- грозной голос раздался из моих уст.- Ты, я, Лера, Петр, отправились в разведку.  Нарвались на отряд Игоря.- сглотнул слюну.- Ты, Лера и Петр пали. Отбивался еще долго, как подошла подкрепление. Вот из-за этого я тебе не сказал, хотел тебя оберегать от этого астрала и от Игоря.
-Ты Лере рассказал.- смотрела на меня.
-Она была свидетелем драки. И пришлось ей рассказать. А ты думай, на чью сторону перешла.
Я резко вытащить нас из воспоминания. И вышел из астрала, она за мной.
-Что мне теперь делать?- Алена глядела на меня.
- Игорь тебя не отпустит просто так - пожал плечами.- Есть вариант. Передай этому, ублюдку, что жду его на сквере. Ровно в 12 ночи.  Пусть придет один, решим и поставим точку. Только я и он.
Она кивнула и ушла. Я вернулся в офис, там была Лера и Андрей, они что то делали с Ирой. Зашел в кабинет, через минуту вышла Марина из астрала.
-Виктор, хорошо, что ты пришел - Она села на диван и смотрела на меня.- Я там такое прочитала.- голос ее был взволнован и возбужден. Я кивнул и был готов её послушать.- Я поняла, как найти человека. Кристалл загорятся синим огнем рядом с хозяином. Но этот человек будет силен. Сильнее всех нас вместе взятых, так же сможет с помощь кристалла забрать у нас всю энергию и навсегда.
У меня в голове встали волосы дыбом.
-Так, собери всех, мне есть новость- я присел в кресло и тяжело вздохнул.
Через час зашли все, естественно кроме Иры. На меня смотрели глаза и ждали, что их главный скажет, что то важное.
-Друзья мои, спасибо, что вы шли за мной.- оглядел людей.- Вы поддерживали меня, в трудную минуту. Помогали. Вместе мы начали битву против Игоря. Но я должен закончить эту битву сам. Через несколько часов, у нас встреча с Игорем. Последний бой. Иду один. Это не обсуждается.
Девушки были в шоке. Андрей готов оторвать мою голову.
-Ты сдурел?- раздался вопрос, который хотели задать все, даже я.
-Нет!- почти спокойно произнес. – Это мой последний приказ. Андрей, принимаешь командование. Увижу кого ни будь , убью сам лично.
Все молчали, Марина отпустила голову. Такая тяжесть упала в комнате. У меня пару часов до встречи. Вышел на улицу прогулялся, после нашей встречи могло произойти все что угодно. Улицы меня радовали, мимо шли влюбленные пары, веселые компании. Так хорошо. Шел по улицам, в ушах пела музыка.
Ты открывал ночь
Всё что могли позволить
Маски срывал прочь
Душу держал в неволе

Пусть на щеке кровь
Ты свалишь на помаду
К черту барьер слов
Ангелу слов не надо.
Песня красивая, мне нравилась. Тут раздался припев и губы сами начали подпевать.
А мы не ангелы, парень
Нет, мы не ангелы
Темные твари
И сорваны планки нам

Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели
Мы бы взлетели

Мы не ангелы, парень
Нет, мы не ангелы
Там на пожаре
Утратили ранги мы

Нету к таким не любви не доверия
Люди глядят на наличие перьев

Мы не ангелы, парень.
На часах 23:40, пора идти. Выключил плеер и положил в карман. Шел долго, так не хотелось, но надо. Решалась судьба мира и друга. Мысленно попрощался со всеми. Надеялся, что Андрей не начудит, так же как и ребята. Но в бою я должен справится сам. Игорь- моя ошибка. Игорь- мой камень. Я должен остановить его. Пришел на сквер и ждал Игоря. Он придет, если Алена ему передала, то придет.
Сейчас мой шанс остановить все! И я его не  должен был просрать! 



Глава 5.
Все было серым, в астрале погода не менялась. Это было чудесно, вечное лето, вечная теплота, конечно же не было ветра. Но это и хорошо. Было бы тут светлее, Виктор тут бы жил.
Я стоял и наслаждался этой прекрасной тишиной, этим красивым местом. Но мое наслаждение продлился не долго, появился Игорь. Стоял и улыбался.
-Пришел- спокойно произнес я.
-А как я могу пропустить такое?- он сдерживал смех.- тебе точно надоело жить. Есть последние желание?
-Закрой уже рот.- С этими словами я воспользовался сильным выстрелом огня. Но Игорь отскочил и побежал ко мне, я видел как его окутывало энергия. Значит он будет действовать кулаками, резким движением ударил в асфальт. Произошел раскол земли. Игорь отпрыгнул и смотрел на меня. Я не хотел ему уступать, но надо было контролировать энергию. Всю тратить сразу не в плюс. Игорь запустил шар молнии. Это что то новенькое. Сделал воздействие - поглощение. Хоть восстановил немного энергию. Я стоял спокойно, пытался сдержать волнение и маленькую усталость.
Игорь сделал пару попыток ударить на расстоянии, но и они не получились. Тогда он пошел в активное наступление и без энергии. Старый добрый рукопашный. Пропустил пару ударов, разбил губу, бровь и сильно болело ребро. Но и Игорю давал отпор. Такой бой нас вымотал быстро, но последний удар заставил меня отлететь и ударится в здание думы.
Мощно.
Пытался встать, не успел. Игорь схвати за горло и нанес еще пару ударов по лицу. Кровь текла по телу. Глаз заплыл. Болел нос и губы. Все лицо горело.
Тут услышал голос.
-Хватит!- голос был женским и плачущим.
Игорь обернулся, улыбнулся и поднял меня.
-Смотри, друг мой.- он смеялся. К нам бежала Марина. У нее текли слезы. Она была в метрах 60, как в ее теле появилась огненная стрела, пронзило сердце. Марина замерла, стояла и смотрела на стрелу. У меня округлились глаза, ярость пронзило все тело. Игорь смеялся и держал меня. Я посмотрел откуда прилетела стрела. На здании стояла Алена. Она держала лук. Ярость меня сожрала. Я выплеснул энергию. Игоря откинуло далеко. Я встал, тело не болело.
-Игорь, ты труп.- Метнулся к нему и ударил его по телу. Он отлетел еще дальше. Но смог встать, еще удар. Наши кулаки встретились. И произошел взрыв. Выплеснулось много энергии в астрал. Все озарилось светом. Так светло в астрале не было никогда. Меня и Игоря откинуло далеко друг от друга, мы разрушили сквер и пару домов. Алены уже не было на доме. Но с ней я разберусь позже, сейчас моя цель Игорь.
Вскочил побежал по руинам. Хотел убить Игоря, порвать его на клочья за Марину. Игорь уже стоял на ногах. У него текла кровь из левого бока, сломана правая рука. Он был без сил, как и я, но тело было выглядело лучше, только лицо болело. Я ЕГО НЕ ОТПУЩУ! Только мертвым. Он будет кормить астрал своим телом.
-Виктор, может разойдемся?- тихо произнес он.
-Нет- рассвирепел я- Ты сдохнешь именно тут! Понял?
Побежал на него, но встретил удар с лево. Я ударился об столб, поднял голову. Увидел что Игорь тоже лежит не далеко от меня, значит не он. Посмотрел вокруг. Стояла девушка, невысокого роста, одета в деловой, черный костюм. С длинными, светло- русыми, волосами.
-Ну мальчики доигрались?- властно улыбалась девушка.- Что же вы наделали? А?
Я мутно смотрел на нее. Она медленно осмотрелась, за ней появились 2 молодых человека в черных, строгих костюмах. Пытался встать, но тут девушка щёлкнула пальцами и тут меня прижало, стеной энергии.
-Не вставай- она медленно шла в нашу сторону.- Вы перешли границы.
Тут Игорь резко ударил девушку волной и рванул ко мне. Подняв меня, рванул в реальный мир. Мы упали на землю, целого сквера. Я медленно поднялся и посмотрел на своего противника.
-Не глазей так на меня. Я не позволю убить тебя какой то стерве- он тяжело дышал.- сам прикончу, но не сейчас. Сил нет.
Я кивнул, но гнев не прошел.
-Я тебе отомщу за марину.- тихо произнес я.
-Я тут не причем, Алена сама решила.-Игорь пожал плечами.- так что разбирайся с ней. Я не отдавал приказ следовать за мной. Об этой встрече знает только ты, я и Алена. Но и видно твои.
Я кивнул. Зря сказал им, зря! Это моя вина. Даже тело не забрал.
-у меня свои счеты с тобой, Виктор.- Игорь харкнул кровью.- только, видно, время не пришло. Ладно, расход. А то сейчас помрем оба.
С этими словами, он двинулся к автостоянке. Я достал телефон и позвонил Андрею. Он меня забрал, лицо болело, но он обещал его вправить. Приехали в офис и я рассказал им про Марину. Лера заплакала, Андрей ругался, а ослабшая Ира смотрела на меня.
-Простите. Я не смог ее защитить!
-Ты то тут причем? –Андрей положил руку на плече.
-Тогда не спас Леру, Алену и Петра. А сейчас Марина?- из глаз брызнули слезы.- Сколько? Сколько еще я должен потерять людей прежде, чем пойму что Игорь выиграет?
Тут получил сильный удар от Леры.
-Ты чего разнылся?- Она была зла- И поясни когда Я и Алена погибла?
Андрей раскрыл всю правду. Она смотрела на меня и на Андрея.
-Почему раньше не сказали?
-МЫ думали ты не поверишь.- произнес Андрей.
-В астрал поверила, а в перемещение во времени не поверю?- Она была удивлена нами.- Меня теперь трудно удивить.
-Да?- у меня расплылась улыбка- А новость что мы не одни в астрале, и я не про Игоря и его команду.
-Кто?- Все посмотрели на меня.
-Не знаю- пожал плечами- Серьезные ребята. Надо узнать о существах в астрале. Марина….
Тут повисла тишина, сердце сжала и я отпустил глаза и ударил по столу.
-Проклятье! Ир, ты как?
-воевать пока не в силах- она говорила тихо- но в астрал входить могу.
- хорошо. Посмотри в книге про астральных обитателей. Только это завтра. Сейчас спать!.- Тихо произнес я.- всем отдыхать.
Все разошлись, я остался один. В голове бегали мысли, почему Алена убила марину? Она ей не угрожала и не представляла опасности для Алены. А если это все таки приказ Игоря? Убивать всех кто подойдет и попытается вмешаться. Но она не влезла когда напали та девушка. Да и кто те люди в черном? Столько вопросов. Битва вроде не проиграна, пат. Ничья! Ничья по вене вмешательства третей стороны. Ладно надо отдохнуть.
Утром я встал с дивана. Пошел на кухню, перекусил и позвонил Алене. Договорился о встрече, голос у нее был мягкий.
Через час уже сидел на назначенном месте. Набережная была почти пуста, отличное место для обвинения и вынесения вердикта. Подошла Алена и села рядом.
-Ты зачем убила Марину?- грозно произнес я.
-Я?- она была удивлена. Хорошая актриса.- Марина? Кто такая?
-одна из моих друзей!- почти с гневом произнес я.
-Когда ее убили?
-Она пришла на сквер и ее убили стрелой огня. На крыши видел тебя! – последние слова я прокричал.
Блага на нас ни кто не смотрел, Воздействие- на скольжение. Их Взгляды скользили по нам и они не хотели смотреть на нас. Даже если я буду убивать Алену, а ее я буду убивать.
-Я не была на вашей встречи.- она произнесла обиженно.- Я передала ему послание и отправилась в общагу. Я надеялась, что ты его убил. А то мне страшно.
Я посмотрел на неё. Она лжет или нет?
-Это не она.- жестко пронесся голос девушки.
Мы посмотрели и увидели ту самую девушку из астрала. Она стояла и улыбалась. Я приготовился к бою. Черт знает кто она и что ей надо.    

Глава 6
Прошел месяц как мы узнали про Стражей. Света поведала, что наши действия привили к выплеску. Теперь все люди кто имеет способность воздействия едут или пытаются рваться в Иркутск. А это как минимум миллион человек. Мы решили убрать с дороги Стражей и отдали им кристалл. Пусть идут ищут свою госпожу, а мы будем думать как убрать Игоря и его команду. Я отправил Иру и Леру на вокзалы, что бы они находили таких как мы. Через неделю человек на базе очень много. Сотня человек точно. К концу месяца нас стало пятьсот человек, не считая нас. Они были согласны, мира в астрале они хотят. Все были среднем уровнем энергии, но нашлись и высокого. Конечно, мы их начали тренировать, рукопашный бой. Что бы не сталкиваться со Стражей, нам пришлось не входить в астрал, что творится там, мы не знали. Но это были меры осторожности. Все было неплохо, но тишина со стороны Игоря меня пугало и мне хотелось узнать, где он. Алену я найти не мог. Все было странно и необычное.
Я сидел в кабинете и смотрел на планы городов. Да везде были спрятаны артефакты. Они разные, книгу мне вытащила Света из астрала, теперь я мог читать ее в реальном мире.
-Можно?- произнесла девушка невысокого роста, с голубыми глазами.
-Да- вяло и почти равнодушно произнес я- чем могу помочь?
-Меня зовут Анна.
-Виктор.
-Знаю. К чему мы готовимся?
-Анна, присядь.- рукой показал на кресло- ты понимаешь в Иркутске есть еще группа, которая хочет использовать силу астрала во зло. Ты понимаешь, я не знаю что они готовят и сколько примкнуло к нему. Так что…
Я не успел договорить, как из астрала появилась Света. Она презрительно посмотрела на Аню.
-Выйди- произнесла она приказным голосом.
-Аня останься.- я посмотрел на Стража.- ты тут не командуй Светлана. Это мой кабинет и тут командую я.
Она кивнула в знак понимания.
-Ну тогда слушайте. Дела совсем плохи.
Я улыбнулся.
-Ты хоть раз приходила с хорошей новостью.
-Виктор это не смешно.- повысила голос Света.-  Игорь достал клык астрала. Он может соединить все пять слоев астрала в одно! И тогда оружейные, с мощными артефактами, будут тут, рукой подать.
-И?- усмехнулся я- а вы все таки на что?
-Мы действовать можем в одном случаи, только будет поздно!
-Вы группа ненужных созданий.-произнес я закрывая глаза.- вы что предлагаете нам решать эту проблему?
-Витя, пойми без командира, мы не можем действовать!- света произнесла с нотами извинениями.- Мы ищем, но поиски не приносят результатов.
-Ладно, когда?
-Через три дня. Ровно в шесть вечера.
-Беги ищи своего хозяина, а мы попробуем остановить Игоря.
Света исчезла в астрале. Аня смотрела на меня удивленно.
-Ты скажи, что же делать?-пожал плечами.
-Виктор, я не знаю- смотрела на меня девочка.
-Ты какого уровня?
-высокого.
-Так…. Позови Иру, Леру и Андрея.- голос у меня слегка дрожал.
Через час все собрались. За это время я рассматривал книгу, там было много информации про клык. Я понял, что надо не дать Игорю быть в нужном месте и в нужное время. Изучив все, рассчитал место и время. Сквер семь вечера. У нас пока два дня, надо составить план, а для этого надо рассчитать силы. Вся атмосфера была напряженной.
Все пришли и смотрели на меня. В их глазах читались вопросы. Я им рассказал всю имеющую информацию. Андрей задумался, Ира опустила голову, что то шептала, Лера смотрела на меня, Аня ждала, что будет.
-Что делать будем ребята?- осмотрел присутствующих.- Приплыли друзья мои.
-Виктор, а тебя не смущает воооооон та подруга?- Андрей показал пальцем на Аню, девочка посмотрела на меня.
-Она уже в курсе и у неё опыт в бою.- я смотрел на своего друга.- Сейчас нужно о другом думать. Сколько у нас человек?
-Пока что только ты, я, Андрей, Лера и Аня- произнесла вяла Ира.- мы не имеем права заставлять тех людей отправлять в бой.
- Согласен- кивнул я.- нужны только добровольцы. Андрей, Лера, Аня всех соберите в большом зале. Пока скажите что общий сбор.
Троица вышла, Ира глядела на меня.
-Какой у тебя план?
-Еще думаю. У нас трое суток на все про все- посмотрел на часы- точнее два дня.
В большом зале сидели все. Они были разных возрастов от 17 до 26. Самый боевой возраст.
Что мне им сказать? С чего начать? Я вышел на трибуну, тысяча глаз смотрели на меня. Меня бросила в жар, говорить с друзьями проще, а выступать на публике это совсем другое. Сглотнул комок, руки стали потные. Тяжело выдохнул.
-Ребята- громко произнес я.- пришла плохая новость. Игорь собирается уничтожить то что разделяет слои астрала. Кто готов остановить его? Идут только добровольцы. Ни кого заставлять не буду, осуждать не будут. Эта ваша жизнь и вам решать как поступить. Так кто со мной?
Тут из толпы поднялась одна рука, затем поднятые руки появлялись в геометрической прогрессии. Через минуты две все 500 человек подняли руки. Я улыбнулся.
-Значит так. Сегодня отдыхаем, завтра расскажу планы наступления.- Я посмотрел на место где сидели Андрей и остальные. Я им кивнул. Андрей и ребята заметили это.- свободны. Собираемся  тут завтра в 11.
Все собрались в моем кабинете.
-Андрей, мы поубиваем друг друга.- прошептал я.
- Они не боевики, но все таки могут за себя постоять.- Андрей пожал плечами.
-И друг друга.- пессимистично произнесла Ира. Видно она подумала так же.- Им шмотки одинаковые нужны.
- согласен.- произнес Андрей.- Окей. Завтра будет 500 одинаковых форм. Только-  он помялся.- Аня сходи узнай у всех размеры.
-Что?- девушка возмутилась.
-Лера, Ира- мягко произнес я.- помогите ей. А то народу реально многовато. Одной долго, как закончите, передадите Андрею.
Девочки ушли. Андрей сел на стул перед самым столом.
-какой у нас план?
-Не допустить Игоря к месту, где должно это произойти. Всеми имеющимися средствами.- произнес я холодно. Да я понимаю, что жертвы будут с нашей стороны.- Только, Игоря я беру на себя. Передай ребятам что бы не лезли к нему. Он селен и очень.
Андрей кивнул и вышел из кабинета. Я посмотрел в окно. Сколько же людей погибнет послезавтра? Их будем море. Сколько людей на стороне Игоря? Не известно. Нас ждет последняя битва, я так надеюсь. На кон поставлено все что мы имеем: родные, друзья, жизнь и будущие семь миллиардов людей. Все решится скоро. От этих мыслей у меня заколотило сердце. А если мы проиграем? Нет. Не имеем права. В наших руках судьба мира. Это не просто слова. Я понимаю что будет если Игорь завладеет всем… Смерти, голод. Он уничтожит всё.
С этими мыслями я покинул здание нашей базы и пошел бродить по улицам. Есть надежда, что стражи найдут свою госпожу и они помогут нам. Надеюсь не опоздают. И надеюсь  Света придет во время.
Сидел на набережной. Видел как много людей проходят мимо. Улыбаются, кто то катается на роликах, кто то на велосипеде. Гуляют семьями, парами. Кто то гулял с ребенком. Они ни ведали что может стать с этим миром через пару дней. Я наблюдал как маленькая девочка годика 3-4, гуляла с мамой. Я видел как ребенок улыбается, у меня у самого появилась улыбка. Аура у этого милого ребенка святилось ярко и нежно, такие яркие цвета. Мимо прошел парень с темной аурой. Маленькое и несложное воздействие и вот его аура начинает светлеть. И у парня сразу изменилось   выражение лица. Гулял по тротуару, проходил мима уличного кафе. Видел как какая та пара ссорится. В их аурах было видно что любят друг друга, но ссорятся. Я щелкнул пальцами и из их памяти ушла причина их ссор. Оказывается, она думала что он ей изменяет с ее подругой. Вот глупость. Он ей верен как ни кто другой, она тоже верна, но опыт говорил ей «все парни изменяют». Я попытался убрать из ее памяти эти мысли, удалось. Но опасения есть что они вернуться. Мысли легко читать если видишь ауру. Но удруг друга мы их прочесть не можем. Так я гулял до поздней ночи. За это время повлиял на много людей, сил почти не потратил, но я знал что сделал хорошие дело. Какие то подонки пытались затащить девушку в машину, на улицы ни кого не было, но ей повезло. Рядом проходила Лера и Ира. Они быстро разобрались с этими ублюдками. Девушку посадили в такси. Видно тоже пытались преобразить этот мир. Да как же много мы можем сделать, я и не думал об этом. Наблюдал за моими друзьями недолго, они заметили меня и подошли. Мы пошли гулять дальше. Так не хотелось спать. По пути мы встретили Аню, она сидела на лавочке возле Баргузина. Грустила, видно прощалась мысленно со всеми. Да ей было тяжело. Взяли ее собой. Что ей грустить? Пусть знает что стала частью нас. Она была такой доброй и веселой. Что то рассказывала и спрашивала. Общение было простым и мы не чувствовали что разные. «где ты была раньше?» такой вопрос у меня бегал по голове.
Стояли не далеко от платины, возле реки. Лера и Ира  о чем то шептались, видно что то женское. Аня подошла ко мне, я смотрел на речку.
-Виктор- тихо произнесла хрупкая девушка.
-Просто Витя- произнес я улыбнувшись.
Она покраснела.
-Витя, а что нас ждет?
-Если бы я знал- грустно произнес я и закрыл  глаза. Присел на камень. Аня поступила так же.
Я посмотрел на нее, она на меня. Я ее обнял.
-Аня, я тебя в обиды не дам, во время боя держись меня и все будет хорошо.
Она засмущалась и отвела взгляд, это было так мило. Что у меня поползла улыбка. Так гуляли почти до утра. Потом решили выспаться, договорились еще так прогуляться. Это было классно. Гулять как обычные люди, без астрала. Я и забыл как это хорошо не иметь эту силу. Люди не ценят что они имеют. Зато я понял как хорошо быть обычным человеком. С этими мыслями я заснул. Следующий день я провел с друзьями и на отдыхе. Кино, кафе и т.д. Наверное я должен был провести этот день с родными. Но они уехали далеко, я настоял. Да и не хотелось так душить свое сердце. По этому с друзьями. День пролетел быстро и весело, смеялись, шутили, разговаривали. Так хотело им все рассказать, но нельзя. Они не должны знать что меня ждет. Лера вела себя так же весила как и всегда в нашей компании. Только меня расстраивала отсутствие Алены. Телефон недоступен, на учебе не появлялась. Я надеюсь ее не будет в драке. Ира, Лера, Андрей и я не тронем ее в атаке,  даже наоборот выкинем из астрала.

Вот и настал этот день. Пару часов до битвы. Все раздали одинаковую форму, Андрей молодец успел таки. Все знали план и разбрелись. Бой произойдет на сквере имени Кирова. Почему всегда там? Может нас тянет туда? Все были готовы, или мне так казалась? Но время на подготовку ушло и настало время действовать. В семь вечера Игорь с клыком должен был быть в центре фонтана. Значит мы там будем в пять. И не дадим ему и близко туда подойти. План был точен и понятен. Но я видел страх во всех. Даже в Андрей, хотя я  думал, что мы и так прошли нас не испугать, но нет… И мне было не по себе. Не хочу видеть смерти. Астрал создан для добра и только! 


Глава 7
Святило ярко солнце, на улице была прекрасная погода. Хоть время близилось к вечеру, но солнце все так же грела землю. Ходили люди, по своим делам. Звуки сирены, машины, светофора, сигналящий для пешеходов. Обычный пятничный день. На лавочке, на против памятника Сталину, сидела девушка, она ждала свою подругу, так как вот-вот у нее закончатся пары и они дружно пойдут за покупками. Играла музыка в наушниках, медленно и спокойно на душе. Девушка осматривала прохожих, которые проходили мимо, осмотрела парня, который сидел на соседней лавочке, так же увидела группу молодых ребят, смеющиеся и радостные. Ведь правильно. Сессия сдана, у кого-то почти сдана, и вот каникулы. Радостное настроение у молодежи. Тут на глаза девушки попалась группа людей. Все вроде обычно, но у них была одинаковая, серая одежда. Она уже видела такую, только надписи «Феникс» не хватает и будет точь в точь как у ее старшего брата.
Кто-то из этой компании сидел на лавочке, а кто-то стоял рядом, но было видно что они из одной компании. Серые штаны, серая куртка, кепка того же цвета, обрезанные перчатки, как у спецназа из фильмов, и черные ботинки, которые полностью дополняли эту форму. Девушка заметила, что среди компании есть девушки, у них были хвосты или косички. Компания ,из семи человек, разговаривали, кто то нервно улыбался, кто то из них курил, но они чего то ждали. Чего-то важного и серьезного. Почему она так решила? Компания часто смотрела на главную дорогу. Со временем к этой компашке подошли еще пару человек в таком же одежде. Все было странно. Тут со стороны Труда пошла толпа в серой форме, они шли быстрыми шагами и целеустремлённо в сторону сквера. Компания увидела эту толпу и пошла к ним, через секунду компания и толпа соединились и слились в один поток людей. Тут к девушки подошла ее подруга, которую она ждала и удивленно посмотрела на нее.
-Настя, с тобой что?
-Ты разве не видела людей в форме?- Настя хлопала глазами и  смотрела в след уходящей толпе.
-нет, Настя, тут ни кого нет.- Ольга посмотрела в ту сторону куда глядит ее подруга.
Настя встряхнула голову  и подруги пошли куда и хотели. Настя стола доказывать, что видела там толпу, но она не подозревала, что взглянула в астрал и не поняла, что там идет война.
Виктор со своей армией шел вперед. В астрале шел дождь, впервые за все время такое. Видно действие Игоря и Виктора привели к этому, но астрал восстановится. Все шли ровно и пытались не отставать. Когда подошли к скверу, увидели что возле полу разрушенного фонтана стоял Игорь, рядом с ним был Семен и Петр. Впереди стоял народ, это были те кто примкнул к Игорю и пошел против мира.
Сколько их было Виктор не мог посчитать, но толпа выглядела внушительно.
-Игорь, остановись!- крикнул Виктор, подняв руку вверх, показываю своим что пора остановится и дальше не идти. Рядом с ним стояла Лера и Аня. Девушки бегло смотрели наврагом, пытались все таки насчитать их количество.
-Это ты остановись!- рассмеялся Игорь.- Твоих вдвое меньше чем моих ребят. Мы выиграем, ты это сам понимаешь. Так остановись! Избежим реки крови и глупые смерти.
Виктор посмотрел присутствующих людей за спиной. Все кого он видел отрицательно мотали головой, мол не соглашайся и пойдем до конца.
-Ты сделал выбор!- рявкнул Витя и с помощью воздействие из воды создал в руке ледяное копье. Взмах рукой и оно  полетело в сторону главного противника. Игорь завел плече назад и орудия пролетело рядом, воткнулось в грудь человеку, стоящему за Игорем. Это был Паша. Семен рассвирепел и рванул в сторону Виктора, за ним ломанулась люди Игоря. Они кидали в Виктора и его толпу шары огня. Огонь шипел от дождя и врезался в невидимую стену. Это был Виктор. Он не давал огню добраться до его людей и его друзей. Семен со своей армией приближалась и быстро. Виктор создал еще одно копье и кинул в первого встречного. Брызнула кровь и тело упало. Два человека, которые бежали за ним, споткнулись и рухнули на землю, но тут же встали и побежали в том же направлении. Лера и Аня, и еще пару человек сделали так же. Еще пару человек умерли, слышаны были их крики. И вот две толпы воссоединились и началось месиво. Виктор и его друзья по оружию использовали воздействие лед, а противники огонь.  Слышались крики и вопли умирающих. Текла кровь по асфальту. Виктор хитро уклонялся от чужих атак и при этом успевал наносить удары. Рядом была Аня, она тоже отлично справлялась. Силы были не равны. Но Виктор и Лера могли заменить 20 бойцов и с лёгкостью. Но в заварушке участвовал Семен, а это была проблема, Алену не было видно в толпе и рядом с Игорем, да в толпе тяжело что то разглядеть, тут секунда и новый труп. Виктор и его оставшиеся войска сошлись в круг и стали обороняться, как тут со стороны улице Некрасова выбежал Андрей и еще сто человек и они вошли в атаку. Битва приняла другой поворот, Андрей сразу же начал наступать на Семена и его выбил из толпы и увел куда-то. Виктор начал наступать и активно. Но тут же наступление захлебнулось и пришлось отступать. Время шло неизбежно.
«все- подумал Витя- проиграли». но тут со стороны думы выбежала Ира со своими ребятами. И тут Противники были удивлены. И пришлось им защищать своего главаря с двух сторон. На это и рассчитывал Виктор.
-Все вперед!- Крикнул Витя и пошла вторая волна. Игорь немного напрягся и наконец-то с его лица сползла улыбка. Виктор строго двигался в сторону Игоря, по пути хладнокровно убивал противников. Шел по телам умерших, наступал на какие то лужи, надеялся что это от дождя, но он был прав на половину.
Прыжок и Витя уже в полете в сторону Игоря, в руке  ледяное копье. Но он промахнулся, кувырок и вот он снова на ногах. Начался танец смерти. Это был их личный бой и ни кто не смел им мешать.
Игорь махнул рукой с огнем и промазал. Виктор ловок и очень. Пару минут прошел бой и тут первая кровь. У Виктора из логова бока текла кровь. У Игоря опять поползла улыбка.
-А знаешь?- Игорь хмыкнул.- Где твоя Алена?
Виктор напрягся и сильно.
-Я ее убил!- прошептал Игорёк.
Тут у Вити помутился рассудок. Ему хотел рвать и метать.
-Лжешь.- прошептал сквозь зубы.- Лжешь тварь!
- Она кричала, когда я ей ломал пальцы. Один за одним- Игорь говорил медленно и громко, что бы Виктор услышал каждое слово.- как она кричала « Витя помоги». Это было забавно!
У Виктора зрачок покраснел и его рукам текла энергия. Взмах, и у Игоря потекла кровь из- за рта.
Тут небо покраснело и дождь исчез. Коготь покраснел и стал пить энергию из Игоря.
«Началось, думай, думай»- Витя перебирал все варианты. Но бойня вокруг продолжалась. Тут Виктор схватился за артефакт и начал отдавать свою энергию. Коготь стал покрываться красным и гореть все ярче и ярче. И тут случилось то что Виктор ожидал. Перенасыщение артефакта. Произошел взрыв, такой силы что все упали отлетели. Ира услышала как где то рядом хрустнул позвоночник, и у нее помутнело в глазах. На глазах УАни на глазах умерла Ира. Та которая вот секунду назад спасла ее от какого то психа с пеной из-за рта. А теперь она лежит мертвая. Ира ударилась позвоночником об железный столб. Аню же придавило чьим то телом , знали лишь одно, кто то из своих. Андрей пытался удержаться на ногах, но туша мертвого Семена его сбила и прижала к зданию. Все лежали на земле, всех откинуло назад от источника взрыва. Пыль и ветер не давали разглядеть что там твориться.
Когда все улеглось, Андрей оттолкнул тело. В центре ни кого не было. Ни Игоря ни Виктора. Пустота и огромная воронка. Он осмотрелся, ни кто уже не дрался. Все пытались помочь друг другу подняться. Все смотрели надруг друга. К Андрею подошли Аня, Лера.
-Что дальше?- спросили одна из девушек, но он с трудом определил кто это сказал, звон в ушах не прошел. Андрей пожал плечами. Тут появилось солнце, а вместе с ним Света и еще какая то девушка.
Андрей глянул с ненавистью на нее.
-Прости- прошептала Света и отпустила голову.
- Иди к дьяволу!
-Закрой пасть!- крикнула девушка стоящая рядом
-А это что за гнида?- кивнул головой в сторону этого «Чуда»
-а это наша госпожа- промямлила Светлана.
-Света, уничтожить эту гниль!- Госпожа приказал, как отрезала.
Андрей поднял руку и позвал всех собраться за ним. Остатки сил собрались за спиной Андрея. Все были потрепанные и слабы. Андрей понимал что их сейчас сметут, но лучше умереть в драке, чем как собаке. Стражи побежали на выжавших, но врезались в стену. Госпожа посмотрела в небо.
-Астрал вами доволен, уходите и надейтесь что мы с вами не встретимся.
Тут раздался гром и стражей пронзило молнией всех до единого и госпожу. Они кричали и падали по одному на землю. Вот и стражей не стала. Андрей медленно пошел к краю воронки, чувствовал боль в ноге и в левом боку. К нему подошли девушки.
-Виктор?- произнесла Аня ,еле сдерживала слезы. Лера отпустила глаза и тихонько шмыгала носом. Андрей отрицательно помотал головой.
- Теперь надо вывести всех. Мы продолжим дело Виктора- Андрей посмотрел на уставших друзей и врагов. Да и врагами их трудно назвать. Обманутые люди. Андрей пригласил всех на базу и все начали медленно по одному выходить из астрала. Андрей и девушки долго смотрели в сторону воронки. Аня проронила слезу и вышла из этого место, Андрей вышел последним. Их ждала светлая жизнь. Мир, который они могут изменить. И они должны это сделать в память Виктора. 


Эпилог
Андрей сидел и листал личный  дневник Виктора, который нашел в столе. У него встал комок в горле, читая каждый лист, как будто переживал все снова и снова. Все что они вместе пережили.
« 20 мая 2016 года. Сегодня был на встречи с Игорем. Битва произошла не в мою пользу. Получил сильные ранения, но самое главное убили Маринку, а самое больное, что это сделала моя хорошая подруга Алена. Я не верю что это она….»
Андрей сделал глоток из стакана,  алкоголь легонько обжог горло и отдался теплом по всему телу. 
«21 мая 2016 год. Сегодня  Света ,  одна из стражи, объяснила что это была иллюзия.  Стражи мне не понравились, они слишком много возомнили о себе, а по факту ни чего не могут. Блага Света помогла вытащить книгу, которая охраняла нас от атаки Игоря….»
Каждое слово сковывало Андрея. Он не мог до конца поверить, что его друга нет.Друга с которым они прошли кучу говна и дерьма. В такой жопе они были. Эти мысли его пожирали. Тут раздался стук в дверь,  Вошла Алена и удивленно посмотрела на Андрея.
-А где Виктор?
-Я за него. Что хотела?- Грозно и с ненавистью произнес он.
-А Витя скоро вернется?- Алена прошла и в середину  комнаты и осматривалась.
-Я за него навсегда. Он погиб- в его словах было столько боли и грусти.
-Как?- Алена удивленно посмотрела на него, она не могла в это поверить.
-Вчера, на битве против Игоря.- Голос Андрея стал мягче, он понял что она ни чего не знала о этой схватке. И показал жестом сесть на стул.
У Алены внутри все сжалось, и она не поняла сама из за чего больше, из за смерти Игоря или смерти Виктора. Из ее глаз брызнула слеза. Все вокруг поплыло и потеряло смысл. Она не заметила как Андрей оказался рядом, и клал ее на диван.
-как?- через слезы пронесла Алена. Ответ Андрея прошел мимо ушей. По факту ей все ровно как, она не хотела верить. Но как? Виктор и Игорь одни их сильных погибли. Те которые были к ней добры. Почему?
Потом Андрей и Алена сидели и пили коньяк, который лежал у Виктора, как он сам говорил «Для особого случая». Этот случай наступил, с одной стороны смерть близкого друга- товарища по оружию, с другой победа над Игорем. Что справляют? И самое фиговое что тело даже не похоронить. Когда оба опьянели, Андрей постелил ей одну из кроватей в комнате для персонала, после битвы большая часть уехала домой, а некоторые сняли квартиры и стали жить там. Уложил ее спать. Сам же начал дочитывать дневник, и как то получилось, что у него открылась последняя запись.
«….ну вот, сегодня бой. Последний и решающий. Я так чувствую, что не вернусь, но мне все равно хочется вернуться. Из этой передряги выйдет только одни либо я либо Игорь. Но и то не факт. Хрен знает что произойдет, но знаю одно… надо бороться до конца. Надеюсь Алены там не будет, очень в это верю. Андрей, Лера и Ира знают что ее убивать нельзя, а наоборот вытащить из драки, но помимо нас там будет еще пятьсот человек. Они ее могут убить. Не хорошие мысли, ой как нехорошие. Аня стала частью нашей команды. Почему мы не встретились раньше? Пора идти. И пусть что будет.»
После этой записи у него совсем помутилось в голове. Он резким движение перевернул стол. Все рухнуло на пол, с грохотам. Был бы кто-нибудь помимо Алены и Андрея, то точно прибежали. Но тут ни кого, все решили отдохнуть,  а Алена спит глубоким сном.
-Я продолжу твое дело, Братишка.- шептал себе под нос Андрей- мы будем защищать этот мир от всех угроз. Мы будем пытаться улучшить этот проклятый мир. Мы сделаем все то, что ты не смог. Я тебе обещаю.
В комнате было тихо. Андрея пронзила слабость ,  ноги не  держали и он рухнул на колени. Так было обидно за это. За все это. Шли к миру и к победе. И тут вот она, то что так долго ждали у них в руках, но нет радости, только боли.
Тем временем Аня сидела у себя в комнате сжалась клубочком и обнимала подушку, по щекам текли слезы. Она не издала не звука с прихода из астрала. Кусала нижнюю губу, от обиды и гнева. Но она ни чего не могла исправить. Совсем ничего. И с этим им представило жить. Она вошла в команду Андрея, он обещал ей всякую помощь, так же как и Алене.
Все были в шоке от этого исхода. Но все в глубине души понимали, что по-другому было нельзя. Это был единственный выход победить, Но от этого не становилось легче.


Рецензии