Психическая гигантомания российского народа

Искажённый вектор традиционной географической гигантомании, отражённый по шкале психических аномалий величия и преследования, является географическим эквивалентом психических комплексов больного российского народа - тех спасительных для него комплексов, которые - наряду с иллюзией искажённой картины мира - провоцируют в нём и "страусиную позицию", позволяющую ему спрятать свой куцый мозг от беспощадной и суровой самооценки - спрятать в железной скорлупе химер и сладких иллюзий. Подобный стиль мышления порождает не только ложную картину мира, но и чудовищно гипертрофированный портрет собственной значимости и непогрешимости, отражённый в образе "народа-богоносца" и "спасителя мира". Такой иррациональный алгоритм мышления - это очень удобная позиция, позволяющая народу жить в выдуманных им же самим фантасмагориях исключительности и самодостаточности на фоне присущих ему латентных инстинктов, отражённых в бессознательной зависти к более умным, благополучным и удачливым народам - и именно данный алгоритм мышления эпатирует в окружающее пространство черносотенный шовинизм и непримиримую ксенофобию. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и маргинальную составляющую этого народа, порождающую не столько ненависть к "чужим" (ненависть - это здоровое чувство), сколько остервенелую агрессию, направленную как внутрь себя (мазохизм), так и в окружающий мир (садизм). Этот народ, подсознательно чувствующий свою пошлую заурядность, инфантильность и интеллектуальную ограниченность, как бы мстит Богу за эту несправедливую - с его точки зрения -  оплошность природы... Кстати, стремление к гигантомании есть и у здоровых наций, но отражает оно себя не по географически-пространственным координатам, а лишь в спектре архитектуры небоскрёбов - и не затрагивает психических качеств народов по шкале шизофренических комплексов величия и преследования, а также - элементарной трусости и полного отсутствия чувства патриотизма. Ведь ни для кого не секрет, что в случае реальных военных действий все самые ядрёные российские "патриоты" будут толпами сдаваться в плен и с величайшей готовностью облизывать задницы своим новым заокеанским или китайским хозяевам. За примерами ходить недолго - это так наз. "Великая Отечественная война".
(Борис Колосов-Гастев.


Рецензии