Досада

          «Этого ещё не хватало, - досадовала Инна, - и дёрнул же меня чёрт написать ему!»
          Нет, сначала всё было хорошо. Они общались каждый день. Она смотрела, как движется маленький карандаш на экране монитора: «Владимир печатает» и улыбалась. Казалось, что он был здесь, рядом с ней, словно и не было огромных расстояний и долгой разлуки.
          «Мне всё-всё интересно», - писал он.
          Эти слова подкупили её…
          Через некоторое время она смотрела на экран и не верила своим глазам. «Что он пишет? Разве так можно? За что?»
          Прошла эйфория последних дней. «Ведь знала же, что нельзя открываться, ещё Цветаева говорила: «Если что-то болит – молчи. Иначе ударят именно туда».
          Стало очень больно… «Он не может простить. Да он и не любил никогда».
          Да, не любил. Ведь прошли годы, а ему так и не дано было понять разницу между любящей женщиной и женщиной купленной.
          Он жил в своё удовольствие, имел любовниц, «прожигал жизнь»... Разве мог понять он её… ту, к которой даже в мыслях никто, кроме него не прикасался?..
          Всё было у неё вперемежку: любовь, вспыхнувшая с новой силой, боль, обида.
          Она ещё раз взглянула на его фотографию. «Каким был, таким и остался». Горько усмехнулась и удалила его из списка друзей.
 


Рецензии
И правильно! Другого выхода нет.

Вадим Светашов   06.10.2016 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.