Часть 3

Мир красив лишь ранним утром и поздней ночью, когда на улицах города никого нет.


 Пролистывая одно за другим воспоминания стен, Морал казался немного уставшим. Наверное, всё это ему наскучило, пусть даже было неизвестно ровным счётом ничего.

 -Я, -начал говорить Н., -Я могу уйти, если тебе надоел.

 Мальчишка пожал плечами, отпуская руку Хранителя. Он боялся того, что отнимает время мужчины или же заставляет того делать то, что ему не нравится, а он в свою очередь считает это якобы своим долгом. Быть может, Н. чаще могли бы замечать в шумных компаниях, если бы он чувствовал собственную важность. Нет, он не ставил себя ниже других, просто чувствовал, что неинтересен. Людям больше нравится говорить о себе и своих проблемах или достижениях, поэтому, когда ты говоришь что-либо своему собеседнику, он старается перебить этим назойливым «а вот у меня.» или же на крайний случай «кому-то сейчас хуже, чем тебе, лучше закрой свою пасть». Проблемы каждого важны, однако у каждого свой масштаб катастрофы, некоторых может напугать сломанный ноготь, а другие не будут печалиться даже из-за чьей-то смерти, мол жизнь идёт дальше. И ведь невозможно сказать какой тип характера страшнее, и никому не стоит вдаваться в подробности.

 -Нет-нет. Что ты. Всё нормально, я рад, что ты рядом, -сказал на улыбке Морал, опуская ладонь на плечо парня.

 Не то, чтобы это смутило Н., но уж точно поставило в не самое удобное положение. Ему не нравились чужие прикосновения, но Хранитель не был ему противен и, он со скрипом, если можно так сказать, позволял. Н. не был недотрогой, но не любил реакцию своего организма, боялся того тепла, что могут подарить чужие руки, боялся, что этим самым рукам не понравится его касаться. Это было что-то внутреннее и безосновательное, нельзя и болезнью назвать, и причину найти невозможно, остаётся только принимать как факт и избегать с подобным встречи.

 Мужчина поправил волосы и, шумно выдохнув, вновь щёлкнул пальцами. Глаза ослепила вспышка света, всё вокруг больше не было похоже на стены старого госпиталя, да и на город, с которого всё началось, тоже.
 Кроны многолетних деревьев были покрыты мхом и пеплом, воздух был абсолютно белым, им было почти невозможно дышать. Если верить во влияние телевидения, то всё напоминало Сайлент-Хилл, вот только здесь, видимо, больше ничего не горело очень давно, да и монстров не водилось. Многоэтажные здания, царапали серое небо и стояли словно надгробия на центральном кладбище, не хватало только фотографий и конкретных дат, в которые отличное вписывается целая человеческая жизнь. Свет нигде не горел. Оно и ясно, таким воздухом дышать невозможно. Хранитель медленно шёл вдоль аллеи, цепляя тонкими пальцами воздух, до тех пор, пока не решил зайти в один из домов в конце улицы, поманив за собой.
 Планировка квартиры, в которую они попали, была самой обычной, ничего примечательного. Мебель, множество фотографий, наверное, здесь кто-то жил, и без них всё выглядит мёртвым. Н. коснулся мха на стене, долго гладил его, мягкий, тёплый, словно по нему шли остатки центрального отопления. Мальчишка невольно прижался к местной растительности щекой и вдохнул полной грудью пряный запах. Что-то приятное разлилось по каждой вене и даже самым маленьким сосудам, разнеслось кровью до самых кончиков пальцев и оставило обманчиво горькое послевкусие.

 Этот запах был ему предательски знаком, однако память решила не выдавать чётких ассоциаций c чем-либо.

 Мужчина опустился на край пыльной кровати и медленно осматривал каждый угол комнаты, он выглядел ужасно сосредоточенным, словно проверял каждую вещь на предмет потенциальной опасности. Морал похлопал по кровати рядом с собой, тем самым отрывая Н. от изучения мха и заставляя того буквально подпрыгнуть на месте. Парень с радостью принял предложение, ему хотелось отдохнуть, пусть он и не знал сколько прошло времени. Это было странно. Странно находиться к кому-то так близко, но хотелось ещё ближе, просто молча пожаловаться на каждую свою мелкую трагедию. Хранитель аккуратно заправил прядь седых волос за левое ухо, после чего посмотрел на мальчишку, будто читая его как открытую книгу. Н. опустил голову на чужие колени и, видимо, ожидал любой реакции, но тот лишь тихо усмехнулся и принялся медленно перебирать мягкие волосы мальчишки.

 -Отдохни немного, -голос Морала тонул в воздухе полном пепла и запаха гари, -Ты выглядишь уставшим.

 Слова набатом бились о черепную коробку, он и правда устал, поэтому даже не собирался возражать или сопротивляться.
 Хранитель тихо напевал какую-то мелодию, своим присутствием оберегая мальчишку, что выглядел слишком хрупким на фоне темноты комнаты.

 -Я буду рядом. Буду. Больше нечего бояться, -шептал мужчина, накрывая того своим плащом.

 ***

 В одиночестве всё кажется невозможным. Быть может, и здесь когда-то было красиво. Когда здесь звучали чьи-то слова.


Рецензии