Вредно ли мясо?

                Доктор Шаталова в книге «Здоровье человека» говорит, что любому организму необходимо и полезно только то питание, которое ему назначено Природой. Мясо для человека не является видовым продуктом питания, как для хищника,  специально вооруженного острыми клыками и когтями и желудок не круглый, как у хищников, и кишечник намного длиннее. Человек всегда рождается с одними и теми же  анатомо-физиологическими особенностями. Огромная доля в  вины в мясоедении лежит на апологетах калорийно питания. Можно сюда еще добавить многовековую привычку – многие поколения насыщались кровью, и низкий уровень знаний о собственном организме. Вегетарианцы едят не больше мясоедов.  Великий посвященный Пифагор и Ньютон, Л.Н. Толстой и И.Е.Репин были убежденные вегетарианцы. Американцы, как известно рационально мыслящие,  последние десятилетия взяли курс на вегетарианское питание, чтобы избавиться от хронических болезней. Еще 15 лет назад 30 процентов американцем отказались от употребления мяса.

    Всемирная организация здравоохранения снизила уровень потребления белка до 29-37 граммов в сутки, но игнорирующие продолжают переполнять палаты почечно-больных, страдающих нарушением белкового обмена. Мясо, как грубая пища, переваривается восемь часов, фрукты - один час. Сторонники теории сбалансированного питания утверждают, что существуют аминокислоты, без которых человек существовать не может, и они не вырабатываются организмом. И в энциклопедии зафиксировано, что животные и человек не способны к  образованию аминокислот и получают их только с пищей в животном белке, то есть в мясе. Поэтому человек просто обязан есть мясо, чтобы не умереть.

    Ученые долгое время не могли понять, какую роль играет в организме толстый кишечник. И.И. Мечников даже считал, что такой орган нам попросту не нужен, но он ошибался.  Позднее академик Уголев   экспериментально доказал,  что именно толстый кишечник вырабатывает незаменимые аминокислоты из растительной пищи. Можно ли безнаказанно выключать из работы целый орган?  Толстая кишка похожа на длинную батарею, расположенную так, чтобы обогревать все органы. Потребляя в пищу мясо, мы угнетаем микрофлору толстого кишечника, вносим дисгармонию в слаженную работу организма, мешаем его способности к саморегуляции, самовосстановлению - как бы отключаем батарею.

    То, что утверждают врачи, которые занимаются лечением только физического тела человека, еще не окончательный диагноз. «Мясо любого животного сохраняет в себе все его психические характеристики» - утверждала, посвященная в тайны Природы, Блаватская Е.П. Люди Востока знали об этом с древних времен. Индийские кшатрии ели мясо, но для поддержания своей воинственности.  В Тибете коней для свирепости  кормили мясом барса.  И не только психические качества переходят, таким образом, от животных к людям, но и многие их болезни.  Сырое, разжиревшее, насыщенное ядом разложения мясной пищи тело является   питомником разных заболеваний…    "Сокровенное знание". Кроме того употребление мяса животных возбуждает дикие инстинкты связанные с непредсказуемостью поступков и смертью.

    Люди имеют  много примеров того, что для поддержания жизни достаточно щепоть пшена или ячменя, но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу. Некоторые возразят, что без мяса они будут ходить голодными, не останется сил для работы. Здесь можно привести примеры не слабых вегетарианцев - гориллу, буйвола,зубра и других. Даже слон умножает свою силу на растениях. Овощи и фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище много больше, нежели человек – мясопожиратель.

    В народе иногда можно услышать изречение: трупы людей хороним в могилах, а трупы животных – в своих желудках. Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить – какая разница, ибо убитое животное разве не труп?
 
    Если говорить о животных белках, то они в  достаточной мере присутствуют в молоке, которое еще и содержит драгоценную всеначальную энергию. Что может быть полезнее, нежели  травы лечебные, переработанные через следующую эволюцию.  Кроме того, молоко является регулятором нервной системы и противоядием при раздражении и волнении.

    Можно понять, что мясо нежелательно для организма, после осознания полной вредности вводить в организм мертвую ткань. Конечно, всякий понимает, что употреблять разлагающие клетки вредно, но когда начинается это разложение? Считают, что в замороженном состоянии мясо можно хранить бесконечно долго. Мамонтов выкапывают из мерзлоты целехонькими. Тем не менее, разложение начинается в момент прекращения функции жизни и холодильник не преграда.

    Ведущая программы телевидения «Жить здорово» доктор медицинских наук Малышева утверждает,  что употребление всех видов колбас разрушает мозг и образует склероз в виде отложения холестерина на стенках сосудов. При этом ссылается на науку. Людям немного нужно – два фрукта немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но и избавиться от многих невидимых сущностей, привлекаемых зловонием разложения. Разве не следует врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, обратить внимание на эту примитивную профилактику? Действительно, трудно решить, где наибольший вред: от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее, по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира. Еще две тысячи лет назад Христос предупреждал: «Не вкушайте мясо, если есть возможность к тому» (см. публикацию "Апокрифы Христа").
               
    Животная пища вредна тем, что она насыщена животным флюидом низшего астрала, особенно кровь. Флюиды разложения особенно ядоносны и человек быстро стареет. Конечно, ярых приверженцев   мяса, получающих наслаждение от кровавой пищи, убедить нельзя, да и не нужно. Пусть несет их судьба к  своему сроку. И не надо  смущаться, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только надо запомнить его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не они имеются в виду. Сожаление вызывают сознательные кровопийцы и пожиратели мертвечины. Они удобно чувствуют себя в своем  свинарнике и вверх  не стремятся, но тем, которые хотят продвинуться и вырасти духовно, надо знать, что при употреблении мяса  душа (тело тонкое) наполняется кровью (эманации ее), что явно препятствует  утончению микрокосма. Особенно вредно детям – прерывается начало пути. В древности "маги воздерживались от мяса определенных животных и не касались крови. Моисей возвел эту практику в правило на том основании, что противозаконно съедать душу животных, которая содержится в крови. Она остается там после убоя."- писал Элифас Леви. Люди не подозревают, насколько мясо ограничивает и обезображивает ауру. Систематическое употребление гниющей плоти лишает возможности тонкости восприятий. Все мясоеды постоянно распространяют вокруг себя зловоние (для тонкого обоняния) или запах разложения.
 
   Кроме этого, проблемы, связанные с употреблением мяса, в физическом мире не заканчиваются, а продолжаются и после смерти в Мире Тонком, где люди продолжают жить в тонком теле, оставив плотное тело в могиле.  Желание насыщаться мясом не исчезает, а усиливается  многократно. Но тела нет, а вожделения остались. Представьте себе, что человек стоит по колено в воде, испытывая  мучительную жажду, но дотянуться не может. Такое состояние длится годами, пока не истощатся энергии. 

    Организм человеческий, чтобы быть в порядке, должен содержаться в определенных условиях. И самая звонкая труба может охрипнуть, если в нее попадает сор.

   По земле ходит много живых и даже внешне здоровых, но уже заживо разлагающихся людей. Этому способствуют и усиливают его элементы разложения, вводимые  в свой организм с мертвыми частицами трупов животных. И когда это усиливается вином, продуктами брожения и сырами, и соответствующими мыслями, то можно представить себе этот смердящий труп о двух ногах.                24.11-12 г.


Рецензии