Песня

Он вышел на сцену, на сегодняшний день это был самый популярный рок-певец со своей группой. Он взял микрофон и сказал - Сегодня буду петь только для тебя. Зрители были удивлены - неужели у него есть девушка и она присутствует в зале? Но никто не встал и подал знак.

Зазвучала тихая, утончённая мелодия и сразу охватила весь зал. Тишина. Он запел, голос поддерживал звучащую мелодию. Слова...они были о том, как молодой юноша гуляя, по лесу вышел на солнечную поляну и увидел девушку необыкновенной красоты.

 Рядом с ней лежал вороной конь, прислонив свою голову к голове девушки, в ногах лежала большая рыжая собака и на груди, свернувшись калачиком, серый кот. Юноша сделал несколько шагов вперёд, но вдруг собака подняла голову и грозно зарычала, кот взъерошился и зашипел, конь вскочил на ноги. Юноша сказал - Я не причиню ей вреда. Животные немного успокоились. И вдруг юноша понял , что девушка мертва  - её белые руки лежали без движения, лицо было белым и холодным, но она была так красива, что юноша не смог сдержать слёз. Звери подошли к нему и уткнулись своими мокрыми носами, будто говорили - Ты разделил нашу боль и снова улеглись вокруг Красавицы. Юноша уходил.

И вдруг темп музыки ускорился и начал набирать высоту - певец запел высоким гортанным голосом - Для тебя одной, только для тебя я готов петь всегда мелодию жизни.

Композиция заканчивалась красивейшим проигрышем.


Рецензии