Быть как ты... Глава 11

Глава 11

Пока девушки шли мимо магазинов, не возможно было не заметить, как на них засматривались парни и юноши разных возрастов. Соня с непривычки сначала смущалась и пыталась скрыться за подругой, но со временем привыкла к своему новому образу, и уже вовсе не стеснялась. Подойдя к витринам магазина одежды, Карина стала без умолку обсуждать то одну вещь, то другую. Соня же её абсолютно не слушала, а когда она поняла, что её исчезновения Карина не заметит, она не заметно отошла в другой отдел гипермаркета. Ноги сами несли девушку в спортивный отдел, и она сама того не заметила, как стала рассматривать роликовые коньки и скейтборды. София не понимала, почему она взялась рассматривать именно спорттовары, но ей очень захотелось на них покатиться. Соня ни разу не пробовала, но всегда хотела. Когда наступала весна или лето, практически вся ребятня вылетала во двор с роликами наперевес.

Вдруг её кто-то окликнул, и девушка стала искать этого человека. Источником звука был молодой человек, который стоял с противоположно стороны стеллажа. Его лицо показалось Софье смутно знакомым, и тут девушку осенило; это был тот парень, что посещал её в больнице.
  - Привет, Женя, - поздоровалась Соня, сделав акцент на имени.
  - Здравствуй, София, - улыбнулся парень. – Смотрю, ты уже  выздоровела, - то ли сказала, то ли спросил парень.
  - Ну да, вот подруга вытянула за покупками.
  - А где она сама? -  спросил Женя, оглядываясь по сторонам.
  - Застряла около стеллажа с одеждой, - отмахнулась Софья, и продолжила рассматривать ролики. Кинув взгляд на Евгения, Соня, наконец, рассмотрела парня. У него были темно-шоколадные, почти чёрные, слегка вьющиеся волосы, которые хаотично торчали во все стороны. Нет, волосы не выглядели, словно их не подстригли вовремя, а, скорее наоборот, казалось, что так и надо. Пока девушка рассматривала своего нового знакомого, она заметила, что глаза у него такие же темные, как и волосы, а ещё, что он как-то странно смотрит на неё, но постаралась не придавать этому особого значения.

  - А что это ты там так увлеченно разглядываешь? 
  - Да вот, ролики решила посмотреть, - как-то неопределённо ответила София, поднимая упаковку со спорттоваром.
  - А что, кататься любишь на роликах?
  - Нет, - просто ответила девушка, - я вообще не умею на них кататься.
  - Да? – удивился парень, - Хочешь, научу тебя?
  - Не знаю, я как-то никогда особо спортом не занималась, даже на уроках физкультуры, - растерянно проговорила Соня.
  - Не волнуйся, для этого особой подготовки не требуется, - улыбнулся парень обезоруживающей улыбкой.
  - Ну ладно. Можно как-нибудь попробовать. Только предупреждаю я не самая способная ученица,  - с улыбкой предупредила она Женю.
  - Люблю трудности, - улыбнулся в ответ юноша.

Обменявшись номерами, ребята разошлись каждый по своим делам. На выходе из спортивного отдела Соню перехватила Карина, которая, судя по запыхавшемуся виду, давно её искала.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/24/1631


Рецензии