Про Хомика и Людоежку 30

Нехорошее предчувствие не давало Людоежке покоя. Ей было тошно. Она металась среди камней с самого утра. Потом она решила поплыть к Хомику с Оглаедкой, хоть до встречи оставалось ещё два часа.
 Она приплыла на место, посмотрела на обрыв и стала ждать. Ей стало спокойнее, даже захотелось спать. Людоежка открыла рот, чтобы зевнуть, и увидела, как Оглаедка и Хомик вылетели из зарослей и, почему-то повернули направо, а не налево. А потом резко остановились. Людоежка в недоумении смотрела на них с открытым ртом, как вдруг ей в пасть упали два хомяка.
Они выбежали на обрыв, вслед за Оглаедкой и Хомиком. Первый хомяк пытался затормозить, но второй не видел обрыв и врезался в первого.
- Это я удачно зевнула, - сказала Людоежка, выплёвывая мех.
- Л-л-л-людоежка! Как хор-рошо, что ты здесь, - заикаясь, крикнула Оглаедка.
Хомик схватил её за лапу и потащил к спуску.
- Людоежка, поплыли отсюда скорее. Там ещё Крыс, и у него пистолет, - таща за собой крысу, говорил Хомик.
- Ой, Хомло, у тебя голос прорезался! – спокойствие Людоежки поражало.
- Чего? – не понимая, про что говорит акула, спросил хомяк.
- Ты больше не пищишь!
- Да. У тебя нормальный голос. И я, вроде, заикаться перестала, - отозвалась Оглаедка.
Они спускались к Людоежке, как вдруг Оглаедка остановилась, повернула к себе Хомика и сказала:
- Спасибо!
А потом поцеловала его.
Она целовала хомяка, чуть ли не минуту. Людоежка в это время смотрела на берег, ожидая появление Крыса.
- Ну, поплыли, - обняв Хомика, сказала Оглаедка.
Они спустились и поплыли к маяку.


Рецензии