Две косы и усы, или Фото с усатой девочкой

  Танька обнаружила у себя усы, проснувшись утром в поезде, на котором они с бабушкой ехали в Туапсе к тете Фране. Сначала спросонья подумала: что-то прилипло, стала отдирать, – нет, блин, больно. Достала зеркальце – УСЫ! Мамочки, откуда? Что с ними делать? Пока в купе все спят, разбудила бабушку. Та разохалась: "Это все твои гамбургеры-куямбургеры! Посмотри, может, ниже еще че выросло!" Нашла маникюрные ножницы, потащила внучку в туалет: стричь, пока никто не увидел.
  На второе утро усы опять были. Бабушка пошла по вагонам, искать медицинскую повязку, объясняя всем, что у внучки губы раздуло от аллергии на орехи, оказавшиеся в конфетах.
  Тетя Франя слегка опупела, увидев племянницу с повязкой на лице: "Че, и загорать так будешь?" Дома опупела еще больше, когда под повязкой обнаружились усы. Без вопросов сбрили и пошли на море. Танька с зеркальцем не расставалась, каникулы были испорчены: нелегко усатой девке парня закадрить.
  Тетя Франя – баба боевая, торгашка по натуре. Бабушка её называла "Купи-продай". Тетка за сезон поднимала нехилые деньжата: таскала на пляж вино, кукурузу вареную, семечки, рыбу вяленую. "Волка ноги кормят, – говорила она, глядясь в зеркало и подкрашивая полные губы лиловой помадой. Надевала неизменную белую панамку на свою коротко стриженую голову в это лето баклажанового цвета и подхватывала свои баулы со жратвой на продажу. За день делала несколько ходок из дома на пляж и обратно.Она-то и придумала, как из Танькиных усов пользу извлечь.
  Вечером состоялся разговор. Франя предложила "пятьдесят на пятьдесят". "С попугаями фотографируются? Да! С павлинами? Да! С обезьянками? Да! А с усатыми девочками?" Танька заплакала.
– Дура! Эксклюзив! – ржет тетка, – из отпуска еще и денег домой привезешь.
  Димка, тети Франин сын, с помощью фотошопа сделал пару больших фото, на
одном – Танька в купальнике на фоне моря, а справа и слева – два негра. На втором – усатая девочка с двумя детьми помладше и собака у ног. "Для рекламы рядом поставьте, цену укажите".
– Только не забывай давать усы потрогать: пусть знают, что они настоящие, а не приклеенные, – крикнула напоследок тетка.
 В сезон Димка брал отпуск (он работал охранником в магазине) и открывал рыбный промысел. Вставал раненько, ставил сети, приезжал домой варить кукурузу и коптить и вялить вчерашний улов. Снаряжал кукурузой и рыбой маманю, шел купаться и баб отдыхающих клеить. Вечером опять снимал сетки. В сарайке рыба вялилась на проволоке, коптильня во дворе дымила не переставая. Даже, наверно, в своих снах сын Купи-продай видел рыбу, бережно несущую ему в зубастой пасти пачки денег. А тут такая халява сама в руки идет! Можно будет сети не каждый день ставить. Да и телочек отдыхающих можно будет получше разглядеть.
 Следующим утром вымытый-выбритый и надушившийся Димка ходил вдоль берега с рупором и кричал: "Сенсация! Усатая девочка теперь и в Туапсе! Фото с усатой девочкой! Недорого! Самое оригинальное фото из отпуска! Подходим! Не стесняемся! Недорого!" Танька в желтом купальнике, на плавочках сверху – коротенькая пестрая юбочка – танцует "Ламбаду" под музыку из телефона. Браслетики на руках и ногах позвенивают, искрятся на южном солнце. Косицы по спине и плечам бьются, усы счастливо топорщатся. Работает девка!
  И народ попер! Сначала постоят, поржут. Модель остановится, сделает серьезное лицо. Опять поржут. За усы потеребят. Танька стоит, мирно ногами перебирая, как лошадь. Работает.
  А как деньги почувствовала, так быстро приноровилась. Утром – фотографируется, вечером – с тетей Франей рыбу вяленую и копченую прет связками, кричит на весь пляж, как Купи-продай велела:
Покупай тараньку!
Лучшая таранька – от усатой Таньки!
  Скопив за пару недель на поездку в Париж на осенних каникулах, внучка с бабушкой рванули домой, на север. В поезде опять же в медицинской повязке.
 Наутро девочка обнаружила, что усы отпали. Она собрала щетинки в повязку и выкинула в тамбуре в мусорный ящик.
 Домой приехала знаменитой. В рейтингах всех фотоконкурсов в Интернете – усатая девочка из Туапсе. Появились подражательницы. Судьбой усатой модели заинтересовалось телевидение. И даже позвонили и пригласили на передачу. А усов-то больше нет!
"Как так? Откуда? Почему? – спросите Вы. – Почему у двенадцатилетней девочки вдруг выросли усы?"
Нет ответа. Только мама вдруг в свои почти сорок неожиданно для неё самой собралась в декретный. А Таня выкинула свои витамины, не чувствуя от них никакой пользы. Старший брат-экспериментатор время от времени хихикал без причины.


Рецензии
Читала - хохотала.
Это у девочки мужские гормоны появились, и лечение нужно было проводить гормональное.

Спасибо за позитив!
С уважением к автору,

Доротея Литвак   18.06.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея!

Екатерина Редькина Кашлач   25.06.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.