Модуль 193 - Верфь

Тёмная верфь встретила корабль гробовым молчанием. Посадочные площадки, всегда ярко освещённые, скрывались в полумраке, корабельные крепежи безжизненно болтались в воздухе, а центральная диспетчерская, обычно связывающаяся с кораблём ещё на выходе из пыльного облака, отвечала лишь оглушительной тишиной.
Из бокового люка Улья вылезли две мужские фигуры, и, растягивая за собой длинный силовой кабель, направились к одной из гравитационных платформ.
- Думаешь получится? – встревоженно спросил Ирм, когда они приблизились к захвату в верхней части ангара.
- Получится – не получится, а попробовать стоит. Да и отсутствующая гравитация на нашей стороне.
Тай ловким движением подцепил крышку ручного управления корабельного крепежа и несколькими отточенными движениями накинул контакты силового кабеля Улья на клеммы аварийного питания. Захват вздрогнул и поплыл вниз, притягивая корабль к себе, не давая ему дрейфовать по ангару из стороны в сторону.
- Где ты этому научился? – восхищённо спросила по рации Ирис.
- Да в детстве ещё отец показал, как такие штуки ремонтируются, - хихикнул Тай. – Есть доступ к системам станции?
Девушка пробежалась пальцами по клавишам.
- Ничего. Общие схемы выключены. Работает только система жизнеобеспечения. Если мы хотим что-то узнать, придётся идти в диспетчерскую.
- Поняли тебя.
Две мужские фигуры достигли открытого входа на корабль, проникли внутрь и закрыли за собой люк.


Рецензии