Модуль 194 - Возвращаясь назад

После помещения аптеки ночь не казалась тёмной. Осторожно перейдя по переулку на соседнюю улицу, девушка достала пудреницу и с помощью зеркала в ней осмотрела свой будущий путь. Дорога была пуста. Даже машины, которые были брошены на трассах по всему городу, отсутствовали. Однако на мосту, ведущему с одного берега реки на другой, было настоящее столпотворение. Мертвецы, прижимая друг друга к баррикаде у самого начала моста, безуспешно пытались добраться до людей прячущихся на его середине.
Чертыхнувшись, девушка аккуратно спустилась по насыпи к воде, и, пригибая голову, проскользнула к основанию переправы на своей стороне реки. Прямо над ней шумели заражённые. Достав из рюкзака дрель и аккумулятор, она, скрывая звук работы за шумом и криками мертвецов, высверлила замок на двери служебной лестницы, и через несколько мгновений уже пересекала реку по служебному переходу.
Река, чёрная, словно пролитая нефть, покачивалась внизу под её ногами, а она аккуратно ступала по металлической поверхности, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание.
- Эй! Там кто-то ходит! – послышалось сверху.
- Где?
- Да там, прямо под нами!
На боковой технической лестнице появился человек с оружием, а мгновением позже рядом с её головой просвистела пуля. Недолго думая, девушка перевалилась через перила и спрыгнула вниз, скрывшись от стрелка в мутной воде.


Рецензии