Ищейка

Предисловие.

Где ты сейчас? В теплой кровати, с любимым человеком под боком? Или в гостиной на диване и с собакой в ногах. Шторы задернуты, а двери заперты. Ты отстранился от всего мира, нежилая знать ничего, что происходит по ту сторону дверей и окон. Меня зовут Кристин Брайн. И это моя история.
24 ноября 2016 года. Психиатрическая лечебница "Стенвоурд".
Как я и сказала,-это моя история. Да да, это я та самая рыжеволосая девушка, что сидит на своей койке и усердно рисует в альбоме. Для протокола,  я сама себя сюда посадила. Спросите за чем? Что бы забыть те кошмарные вещи, что происходили.Ведь побыв пару дней в моей шкуре обычной лечебнице вам явно не хватит. Хотите знать что со мной стряслось? Что ж. Я расскажу. Присаживайтесь по удобнее. Мы отправляемся в мир полный безумия, хаоса и страха.
.                Глава 1.


Чикаго. Штат Иллинойс. 1:30 ночи.
Звук сирен, крики и мяуканье котов. Вот что было слышно в одном из захолустных дворов города. В котором были не менее захолустные квартиры. С ободранными стенами и снятыми дверями.
Тишину в квартире прервал свист скипевшего чайника. Легкая женская рука повернула ручку конфорки и газ потух, а чайник утих. Девушка устало и лениво побрела в другую часть комнаты, по дороге, как это не странно, скидывая свою одежду и кидая ее в угол, к другой такой же куче. Погрузившись в ванну с горячей водой, Кристин закрыла глаза и расслабилась. Девушка откинула все заботы и проблемы, что произошли с ней за этот день. Лучше о них и не вспоминать. Потерев лицо мокрыми руками, Кристин разложила их на края ванны, а голову откинула на бортик. В голове невольно начали всплывать вспышки воспоминаний. Тех, о которых она пыталась забыть.
-Беги Кристин! Беги! -Эхом разливалось в ее голове.
-Беги! Не оглядывайся!-Усиливался голос в темноте закрытых глаз. Истошный крик. Выстрел. Звук удара о кафель. Ручей крови, что протекал к ногам маленькой Кристин и мужское грозное лицо, что подмигнуло ей, а после скрылось в дверном  проеме.
-Кристин...-Тихий женский голос, что прошептал, казался девушке таким естественным, таким близким.
-Мама,-Так же прошептала Брайн, смешивая свой детский голосок в воспоминаниях  с естественным, взрослым, реальным.
Кристин распахнула глаза, прогоняя со своих мыслей память прошлого, а вместе с ними и слезы печали. Девушка вновь протерла свое лицо мокрыми руками.
-Дрянь!-Послышалось за стеной. Голос был явно мужской и грубый. Брайн это не насторожила. Тут каждый день слышны такие крики. Стоит ли отвлекаться на каждый?
С  этими мыслями, девушка вылезла из ванны, обмотала себя полотенцем и отправилась на кухню. Предпочтя чаю виски, Кристин открыла холодильник и достала от туда бутылку любимого алкоголя. Вместе с ней отправилась в комнату. Вместе с ней и уснула.
 
2:40.
Брайн разбудил резкий  звук на втором этаже. За ним последовал еще и еще. Крик. Удар. Еще удар
-Да сколько можно, мать вашу?! -Вскрикнула Кристин и соскочив с кровати, схватила с края стула джинсы и на ходу их натянула.
-Сейчас я им устрою,-Шипела она, пока открывала дверь. Распахнув их, Брайн замерла на месте, после увиденного. Вся лестничная площадка была залита кровью, а дверь рядом с ней раскрыта настежь. Лужа крови вела вниз, а на первом этаже еще слышались чьи то крики.
-Эй! -Вскрикнула Брайн и побежала вниз. Крики увеличивались, как и шаги девушки. Кристин с надеждой выбежала во двор, но было слишком поздно. Тело женщины лежало по середине двора, а убийцы и след простыл. Девушка подбежал к телу, и увидев перерезанное горло, прикрыла рот рукой.
-Черт...-Прошептала она, откидывая голову вверх и убирая волосы назад....

-Да да. Бригаду криминалистов. И по быстрее,-Сквозь шум и сирены слышался мужской, но довольно мягкий голос. Такой был не у всех мужчин. Он внушал вам доверия. И скорее всего, если бы вы услышали его впервые, то подумали бы, что уже где то его встречали. Или же вы знакомы уже довольно давно.
-Раян. Не думал, что ты прибудешь так быстро,-Этого самого мужчину, отозвал уже другой. Грубы голос. Больше напоминающий голос преступника, нежели полицейского.
-Я ведь не ты, Стерт. Я бросаю все дела, а не доедаю последний пончик, а уж потом еду на место. К слову о пончиках,-Усмехнулся Раян, заботливо потирая край губ напарника от сахарной пудры.
-Мы с Лесли ужинали...
-Не оправдывайся,-Мужчина вновь изогнув свои губы в усмешке, и перевел взгляд на подозвавшего их судмедэксперта.
-Что у тебя? -Уточнил Раян, когда он и Стерт подошли ближе.
-Женщина, лет 35. Погибла от множество ножевых ранений, в частности от пореза на горле.
-Примерное время смерти?
-2:58,-С гордо поднятой головой ответила Лорел.
-Какая точность. Как узнала? -Подметил Раян, пробегая глазами по трупу.
-Есть свидетель,-Судмедэксперт указал на Кристин, что сидела на порожка и что то усердно объясняла полицейскому. -Кристин Брайн...-Произнес Раян, медленно подходя к девушке, и так же медленно растягивая ее имя, словно пробуя на вкус.
-Вы видели, как было совершенно убийство. Расскажите подробнее.
-Я уже все рассказала другому офицеру. Я была у себя дома. Спала. После услышала крик и пошла разбираться в чем дело. Вышла на площадку, увидела кровь. Побежала на крик. Выбежала во двор но было уже поздно. Все.
-Значит убийцу вы не видели?
-Нет,-Отрезала Кристин, поднимая уставшие глаза на детектива.
-А вы знали убитую?
-Не особо. Один раз помогала с вещами. Слушайте, я нечего незнаю. Я лишь случайно стала свидетелем,-Раздраженно уточнила Брайн и встала со ступенек, но Раян остановил ее, схватив за руку. Ох и зря он это сделал.
Кристин замерла на месте, как только детектив коснулся  ее. Все мысли затуманились, а перед глазами все потемнело. Тут мелькнула резкая вспышка света и Кристин открыла глаза, увидев перед собой поля, а на поле мать и сына. Выстрел. От испуга Кристин упала.
-Что ты скажешь, когда он снова полезет к тебе пьяный? -Женщина смотрела на мальчика, который держал перед собой пистолет.
-Тихо и нежно. Нежно и быстро,-Ответил мальчик, сжимая маленькими ручками пистолет.
-И стреляй,-Приказала мать и вновь послышался выстрел.
-Кристин! Кристин очнитесь! -Повторял Раян, пока девушка наконец не открыла глаза и не увидела его перед собой и еще пару  полицейских.
-Что случилось?-Кристин потерла свои глаза и медленно поднялась, смотря на свои ноги.
-Вы упали. И потеряли сознания,-Ответил Раян, придерживая девушку за локоть. Брайн как током парализовало. Та резко подняла взгляд на детектива.
-Тихо и нежно, нежно и быстро. Это вас мама учила стрелять,-Утверждала, нежели уточняла она.
-Откуда вы?...-Равна это явно насторожило. Тот нахмурил брови и внимательно уставился в лицо Кристин.
-Опять началось,-Единственное, что произнесла Брайн, а после твердо встала на ноги.-Я сказала все, что знала детектив. А теперь прощу меня извинить,-Потирая затылок дополнила она и вырвавшись из круга
 полицейских, побрела к себе в квартиру.

Кристин зашла  квартиру, прикрыв за собой дверь. Миллион голосов, миллион образов, миллион запахов и вкусов. Все смешалось в ее голове. Брайн подошла к зеркалу, потирая уставшее лицо руками.
-Почему это опять происходит именно со мной?! Почему?! -Крикнула она, кинув в зеркало небольшую хрустальную вазу. Миллион голосов шептали ей в эту минуту разные вещи. От такого можно сойти сума... От такого она сошла сума. По крайней мере так думаю те, кто когда нибудь выслушивал ее диагноз.
Кристин не просто девушка. Она своего рода экстрасенс. Медиум. Называйте как хотите. Но именно им она и является. Она может водить прошлое, или заглянуть в будущее, стоит вам или ей коснуться друг друга. Это с ней уже довольно давно, но пару месяцев назад, это прекратилось. Незнаю, что произошло. Что заставило механизм вновь заработать, но "способности вернулись". Толи это подарок с выше. Толи проклятья из ада.
Из мыслей о былом, ее вырвал голос Раяна.
-Мисс Брайн...
-Уходите! Я все вам сказала,-Холодно, заглушая всхлипы ответила Кристин.
-Незнаю, что там  произошло. И я незнаю кто вы такая. Но... Мне кажется... Что вы особенная. И пусть прозвучит безумно, но мне кажется в вас есть что то с выше...Это- Раян хотел продолжить мысль, но Кристин поспешно его опередила, соскочив с места.
-Дар божий. Почему все в этом так уверены? Почему все считают что это дар?!-Возразила девушка, подойдя к детективу как можно ближе.
-Для меня это проклятие,-Прошептала она, недовольно нахмурив брови и смотря в глаза Раяна.
-Дар это, или проклятие. Я незнаю. Это и не важно. Важно то, что вы из этого сделаете. Божью силу, или адскую муку,-Ответил мужчина своим необычным, нежным и доверчивым голос.
-Что вы предлагаете? -Устало выдохнула Кристин, отходя от Раяна на пару сантиметров.
-Вы хоть немного, но все же знаете убитую женщину. Вы были у нее дома. Помогите расследованию,-Он даже не умолял. Нет. Он говорил настолько безмятежно и спокойно, как  будто бы уже знал, что она ответит.
Пару секунд молчаний. Взглядов и тяжелых вздохов.
-Я согласна,-Прозвучало долгожданное слова, от которого на лице детектива расплылась довольная улыбка.
-С чего начнем? -Кристин наклонила голову на бок, и слегка изогнула брови.
-Со знакомства,-Усмехнулся мужчина и протянул руку.
-Раян Круиз.
-Кристин Брант,-Девушка улыбнулась краем губ и дружелюбно пожала мужчине руку, а после блеснула янтарными глазами.
.      
          Глава 2.
Утро следующего дня. 7:30.
-Для начало нужно будет подняться к ней и посмотреть, может чего не хватает. Или что то стоит не на том месте,-Уточнил Раян, протягивая Кристин пластмассовый стаканчик с кофе. Оба они уже давно были в участке и просматривали доску.
-На данный момент у нас нет ни каких улик. Нет нечего,-Продолжил детектив взяв со стола фото.
-Кроме меня,-Уточнила Кристин, оттопырив указательный палец и показывая на саму себя.
-Кроме тебя,-Раян поддержал ее, а после с шумом прикрепил фотографию Кристин по середине доски магнитом. Девушка усмехнулась аккуратно попивая из стаканчика плохо сваренный кофе.
-Хей, Раян,-Детектива отозвал уже знакомый Кристин, Стерт.
-Пришли результаты криминалистики. На теле жертвы не было найдено не одного отпечатка, но вот Лорел выяснила, что жертва оказывала сопротивления, и в борьбе сломала ноготь. Там нашли частички волос. Они принадлежат некоему Стену Харрису.
-Так в чем проблема? Найдите его,- Раян недоумевающе посмотрела на друга.
-Все было бы на много проще, если бы не одна проблема. Мистер Харрис мертв уже как 4 года,-Ответил Стерт скрестив руки на груди.
-Мертв? Но тогда как это возможно?
-Или же наш убийца мог подделать ДНК или...
-Или же наш убийца ходячий труп,-Перебив Стерта, Кристин сделала очередной глоток.
-Чушь какая то,-Фыркнул Раян.
-Нужно идти на место преступления  и еще раз все осмотреть-Дополнил тот и перевел взгляд на Кристин.
-Чего же мы ждем? -Брайн спрыгнула со стола, выбрасывая недопитое кофе в мусору и идя на выход.
-А кофе у вас и вправду паршивое.

Раян с легкостью открыл дверь, пропуская даму вперед. Кристин аккуратно зашла в квартиру, вслушиваясь в каждый скрип половиц. Окно разбито, на стенах и полу следы засохшей крови. На удивление, нечего в квартире разбито не было. Кроме того самого окна. И ...зеркало.
-Убийца влез через окно? -Уточнила девушка.
-Не похоже. Следов на раме нет. Скорее всего она сама его впустила,-Ответил Раян пожав плечами. Кристин подошла к разбитому зеркалу и невольно коснулась треснувшего стекла рукой. В глазах вновь все потемнело. Вспышка. И Кристин оказалась в этой самой квартире за пару минут до убийства. Кристин стояла по середине комнаты и смотрела, как женщина хаотично носилась по комнате в поисках чего то. Через пару минут она подбежала к зеркалу. Сняла его и на обратной стороне нарисовала  символ,больше  напоминающий пентаграмму. Кристин присмотрелась, но резкий звонок в дверь отвлек ее. И к тому времени, женщина уже повесила зеркало обратно. Очередная вспышка вернула Кристин обратно.
-Ты в порядке? -Раян подошел к ней и придержал, смотря, как она пошатывается.
-Да. Да. Нормально,-Кратно ответила Брайн, а после подняла глаза на зеркало. Аккуратно коснувшись его краев, девушка сняла его и перевернула.
-Что это? -Детектив посмотрел на пентаграмму.
-Я уже видела это раньше,-Полу шепотом уточнила девушка, проведя пальцем по рисунку.
-Незнаю, во что эта женщина ввязалась, но я не удивлюсь, если ее и вправду убил ходячий труп.
-Хочешь сказать, что во всем виновата мистика?
-Хочу сказать, что нам нужно узнать чем занималась эта женщина. И кто она такая,-Отрезала Кристин и положила зеркало на тумбочку.
Нависшую неловкую тишину прервал телефонный звонок.
-Круиз,-Ответил детектив.
-Откуда вы его достали? -Глаза Раяна резко округлились от удивления.
-Отлично! Держите его до нашего приезда,-Парень победно улыбнулся и положил трубку.
-В чем дело? -Кристин изогнула бровь и посмотрела на счастливого парня.
-Они поймали убийцу,-Коротко, но гордо ответил детектив.

-Мистер Воли Дрегис. Я Раян Круиз, а это Кристин Брайн. Можно же звать вас Воли? Или же вы предпочитаете Стен Харрис? -Детектив бросил перед мужчиной папку с личными делами. И села на против того. Кристин села рядом.
-На каком основании меня задержали, детектив? -Грубо и холодно ответил мужчина. Его голос резал слух и гремел как гром. Сам по себе он выглядел довольно пугающим. Вытянутый нос, сильно выраженные скулы и черные длинные волосы. Даю 50$ на то, что его бы пригласили сняться в роли вампира. Его холодные глаза бегали по телу и лицу Кристин.
-Вас арестовали за убийство некой Бритни Джонс,-Ответил Раян и положил перед парнем фотографию убитой.
-Впервые ее вижу,-Коротко отрезал "вампир" не сводя взгляда с привлекательной особы на против.
-У вас нету смысла отговариваться, мистер Дрегис,-Кристин вмешалась в разговор, тем самым шокируя не только Раяна, но и капитана, что стоял за смотровым стеклом.
-Ваши отпечатки были найдены на месте преступления. а так же на теле убитой. Ваши волосы так же были найдены на мисс Джонс. ДНК сразу же определило ВАС. И есть свидетели, что видели вас на месте преступления. Будут еще оправдания?-Кристин словно коршун возвышалась над подозреваемым, а Раян удивленно смотрел на нее "Умных ход,Брайн", подумал тот. Наглая и опошляющая улыбка спала с бледного лица сидевшего на против парня. Тот взглотнул вставший посреди горла ком.
-Я и вправду незнаю эту женщину. И я никого не убивал! Клянусь! -Возразил тот.
-Где вы были между 2:40 и 2:58? -Вновь Кристин завяла разговор. Она даже слова не дала сказать Раяну. К чему? Если она и сама не плохо справляется. Об этом подумали кажется все 4 человек.
-Я был дома. Спал.
-Чушь собачья! -Фыркнул Раян, ударив ладонью по столу. Тут в комнату влетел Стерт.
-У нас убийство и судя по всему, подчерк тот же.
-Что? -Раян перевел взгляд на напарника.
-Я же говорил. Я не виноват,-Вскрикнул парень, указывая скованными руками на Стерта.
-Твою мать,- Кристин тяжело выдохнула, откинувшись за спинку стула и закрыв лицо руками.


Рецензии
Я знаю, что ты только начинающий писатель как и я! Для начала первого произведения очень хорошо. Меня очень заинтересовал ход событий, да и сам сюжет.Жду продолжения!
Алекс.

Алекс Джеймс   20.08.2016 00:27     Заявить о нарушении