Раскрыв газеты...

Для серьёзного анализа ситуации нужно, как минимум, одно условие — объективность, то есть умение рассмотреть все pro et contra. Но, если речь о политике (не настоящей, а той, которая на плаву), то объективность совсем ни к чему. Достаточно просто эмоций. Мы же, как дети, в большинстве. Верим всему, что подают нам грамотные дяди и тёти из СМИ. Поэтому современную прессу читать легко. Даже самая пространная статья легко угадывается по заголовку. Дедовское «по диагонали» — слишком долгий и уже не современный процесс.
Что происходит в мире? Если взглянуть глобально, не отвлекаясь на всякие «мелочи» типа инфляции, роста цен и сокращения уровня жизни, по крайней мере, у нас, в России, то обязательно в любом конце света, особенно западного, выплывет только одно имя — Путин.
Он теперь, как Господь, отвечает за всё. Даже за погоду в Антарктике. В том смысле, что во всём виноват.
Качнулись рейтинги Клинтон — а, вот, пожалуйста. Путинские хакеры пудрят мозги добропорядочным американцам.
Теракт в Ницце? Да только самый наивный не поймёт, откуда растут уши злодея.
Всё Москва, всё Россия, всё Путин.
Не человек, а Дьявол по плоти!
Каждые 99 изданий из ста в западном мире вам убедительно докажут, что всё плохое на свете — дело рук ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российского президента. Не будь его, все жили бы свободно и счастливо!
Но наши тоже не отстают. Лучики истинной демократии нет-нет да проглядывают и в России сквозь толщу народного невежества, зачем-то несущего уже много лет голоса своей симпатии господину ВВ.
Касьянов, Явлинский, примкнувшие к ним, — вот он, Глас Божий! Вслушайся только — и сложится ВСЁ! Они обещают.
Я субъективен? Возможно. Но за моей спиной такие столпы объективности как «Новая газета» и «Нью-Йорк таймс»! Авторитетней только мнение австралийского охотника из кинофильма «Крокодил Дэнди».
Понятно ежу, все жили бы лучше, если б не Путин. Если б в Крыму стояли не русские моряки, а доблестные морские пехотинцы из армии США, овеянные славой Вьетнама, Афганистана, Ирака, Югославии и т.п. (до бесконечности). Если бы мысль России опиралась не на каких-то Курчатовых и Ландау, а на действительных лауреатов Нобелевской премии. Хотя бы на товарища Обаму и его верных сподвижников из стран Западной и, особенно, Восточной Европы. Например, Польши или Прибалтики.
Но Путин…
Да что — вся Россия!
Недавно на теле-шоу «Право голоса» один московский профессор, ничуть не смущаясь, прямо заявил:
—Россия — тупиковая ветвь цивилизации!
Да посмотрите на рейтинги! МГУ, Бауманка, МГИМО, многие вузы — гордость России. Где они? В самом хвосте  мирового прогресса, Даже Буркина Фасо впереди. Не верите? А «Вашингтон пост»? А «Бломберг»? А мировая западная пресса? Прочтите!
Это вам не какой-то Путин и, уж тем более,  мнение простых россиян.
Правда — она и есть правда.
Она только там, где свобода. А свобода — известно где. Уже поскитались в последние времена по миру наши граждане. Сравнивают. Понимают. Не понятно только, зачем ещё некоторые возвращаются назад. В эту прогнившую, закрепощённую шестую часть света…
Судьи - известно кто. Они ещё те судьи. С Чудского озера, Полтавы, Бородина, Сталинграда...
Впрочем, Путин. Это всё он.
Демон!
Но выборы впереди. Вот шанс изменить всё к лучшему!
Звонок из Москвы.
—Скажите, а за какую партию вы будете голосовать на предстоящих выборах?
Девушка из предвыборной комиссии. Прощупывают настроения публики.
—За партию Жванецкого и Ширвиндта.
—Но такой партии нет…
В ответ — смех:
—Ну, это у кого как…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.