Не хочется эпитетами по нервам

            Кто виноват? Сейчас все знают, поэтому в общей массе и понимают.  Даже один известный заморский царь сказал, что у него эта тема уже в печени. А случился приступ, когда Главный услышал, что виновные во всех этих безобразиях хотят снова объединиться и что-то там завершить. Оказывается, что они недоделали. Ничегошеньки не сделали, а нам утюжат уши на другой мотив. Думаю, что-то недокрали. Так будет точнее. И эти странные слова:

- Нужно положить конец!

Кто может объяснить эту странную комбинацию букв и звуков? Что это значит? Что можно подумать с нашим относительно средним образованием? Кто положит? Где они хотят его расположить? Нужно ли, чтобы все это видели? Можно ли это фотографировать? А если увидят дети? Я думаю так, что если кто-то захотел положить конец, пусть это сделает без шумихи, без  рекламы и  без свидетелей. Или это что-то такое, чему не учат в школе?

            Все волнуются: администрация царя, чиновники кабинетные, дамы светские, избранники народные, купцы и смотрящие. Даже губернаторы немного волнуются. А что народ? Народ должен немного потерпеть, или привыкнуть. Терпилы должны терпеть! Сейчас больнее всего тем, кто волнуется. Вот какая петрушка получается, они стали искать виновных. Как правило, виновных ищут те, кто что-то сам натворил. Значит, виновные ищут виновных. Что-то вроде игры в переводного дурака. Признать себя виновными не хотят и поэтому валят друг на друга. Снова пауки в закрытой банке. Веселуха.

            Система. Закономерность. Значит это не первый раз. Всё повторяется. Все эти глупости в нашей жизни уже были. Прошло сто лет, а мы ничему не научились. Нам говорили, чтобы не забывали, помнили горькие уроки истории, а мы наплевали на всё. Наплевали, растоптали и забыли. Теперь ноем, сопли пускаем, ищем помощи и защиты. Сколько нужно жизней отдавать, чтобы люди поняли, что так делать не нужно. Всё это влечёт за собой полный крах, катастрофу, развал и уничтожение. Виновных без особого труда потом находят, арестовывают, судят, лишают всего, вплоть до головы. Спасаются единицы, о них история умалчивает. Доживают припеваючи в Аргентине вдали от глаз людских и цивилизации. Хотя, иногда и там находят беглецов. Разговор не о них.

          Выборы. Это тоже периодическая система, я бы сказал, периодическая дурилка. Каждому хочется узаконить свои безобразия в процентах так называемого доверия масс. Различные предвыборные объединения, которые именуются партиями, по сути из далёких времён являются группировками по интересам. Эти члены всегда думали, что поступают законно. Позже, будучи у власти они начали писать законы под себя. Партия – это не весь народ, и они никогда не отстаивали интересы людей. Только для себя, точнее, для верхушки группировки. Так что с 17 века ничего не изменилось, эта дурилка работает и сейчас. В уставе любой партии нужно оставить один пункт – любой член любой партии обязан безвозмездно трудиться на благо страны день и ночь. Партийные взносы сдавать в бюджет страны в размере 10% с каждого члена. Вот веселуха будет. И никаких выборов по партийным спискам! Представьте, зарегистрировано почти триста партий! Интересно, сколько таких группировок останется. Не нужно давать мошенникам никакого шанса. А мы придурки ведёмся на туфту.

- Люди! А что будет завтра?
- Завтра будет 901 серия реалити-шоу. Ты что, ничего не понял? Сказали – смотрим. А ты ещё вопросы задаёшь.
- Я не понял, вы о чём?
- О том, товарищ, что нужно смотреть телевизор.
- Но, я не хочу! От этого безобразия уже аллергия. Я не могу. У меня жена, дети, тёща. У меня столько проблем. Мне это не нужно. Ко всему, скоро снова повысят тарифы на электроэнергию. А вы говорите кино. Кина не будет.

            Сложное время. Не хочешь, а вспоминается Михаил Булгаков. Всё повторяется. Грусть не уходит. Хочется настроиться на другую волну, но ничего не получается. Образы и герои Михаила Булгакова внезапно запели песню из другого репертуара.

Кто виноват, что ты устал?
Что не нашёл чего так ждал.
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.

            Каждый смотрит на мир иначе, и измеряет его своими весами. У любого человека есть личное мнение и свой взгляд. И уж точно не хочется новыми эпитетами по нервам. Хотя что-то будет, впереди осень, а осенью всегда что-то происходит: то бабье лето, то кризис, кто-то пар выпускает из стоящего паровоза, кто-то на столб за призом лезет. Год високосный, впереди ещё два затмения. Как в песне – что-то будет. И к ворожке не ходи! Не гадай на кузнечиках и бобах, и так магнитные бури дуют в серое вещество сквозняком.

          Пусть сбываются надежды и осуществляются наши хорошие планы. Хочется передать в наследство мир в хорошем состоянии. Чтобы небо было голубым, солнце ласковым, ветерок нежным, ручей звонким. Чтобы птицы пели, на детских площадках детвора шумела, чтобы песня звучала и сверчок подпевал. А влюблённые встречали рассвет и слушали соловья. И много – много всего земного, прекрасного и доброго, а дети не замечали испытания и трудности. И, чтобы это всё доброе на века!


20.08.2016


Рецензии
Как говорил один старец не помню который точно!

-"В партиях всегда процветает только лидер -остальные имеют напрасные надежды!
====================================================================

Ну и как считали Ленин, а до него так же Заратустра-"Право это
=============воля господствующего класса -возведенная в закон.
====================================================================

Осталось только народную поговорку вспомнить!
=
"В бывшем СССР все теперь живут как в Польше.
---------------У кого денег больше тот и пан.
Её при жизни последний раз в начале 2008 года
любил повторять мой отец командир фронтовой
пехоты в Сталинграде -----и на Курской дуге!
=========================================================
Ну про то что Победоносцев ещё при царе называл парламентаризм Величайшей ложью нашего времени мы читаем повсюду постоянно .-Надо ли это ещё раз вспоминать?

Игорь Степанов-Аврорин   18.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
большое спасибо

Олег Устинов   19.02.2024 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.