Почему нет Олимпиады по интеллекту?

       Солнце встаёт, молнии сверкают, гром гремит, Олимпиада продолжается... Коломна, 20 августа 2016 года.
       Олимпиада-2016, Рио-2016, официальное название — Игры XXXI Олимпиады — тридцать первые летние Олимпийские игры, проходившие с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
       Мне, как бывшему чемпиону студенческого республиканского уровня, приятно сознавать, что скалолазание включено в следующие Олимпийские игры.
       А почему человечество до сих пор не придумало нечто подобное Олимпийским играм, но только для ума, а не для мышц?
       Почему нет Всемирных соревнований интеллектов: по квантовой механике, теории относительности, космологии, физики, химии, биологии, музыке, рисованию, актёрству, поэзии, написанию текстов и так далее и тому подобно.
       Почему разумное творчество или творчество разума, именно того, что, собственно, и отличает человека от животных, не стало предметом всемирных соревнований людей?
       Ответ сам напрашивается...
       Вы мне скажете, мол проводятся различные конкурсы среди этих интеллектуалов... Ну там музыкальные, киношные, театральные, олимпиады школьников по всем наукам... Да, это так...
       Но у подобных мероприятий далеко не общемировой уровень. Сколько человек в мире смотрят и слушают конкурс имени Чайковского?
       А где соревнования поэтов, художников, драматургов, писателей мирового уровня? Пусть народ их знает!
       Вот сейчас русские придумали соревнования по воинским искусствам. Молодцы!
       Креативно и полезно!
       А где всемирный конкурс математиков? Есть только для детей.
       Может человечество просто ещё не достигло соответствующего уровня?
       Кто выступит новыми греками и пьером де кубертеном?
      


Рецензии