Сценарий написан давно 2

В 1996 г., близкий к спецслужбам, английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона» (Frederick Forsyth, Icon), где агенты ЦРУ и СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского. В 2005 г. книга была экранизирована в США. Картина была дублирована на русский язык и показана по российскому телевидению.

Вот как моделируется в романе результаты манипулирования спецслужбами стран НАТО Русской Православной Церковью и проведение под их диктовку референдума по изменению конституционного строя России:

«Иностранные обозреватели долго придерживались мнения, что после семидесяти лет коммунистической индустриализации русские в основном стали городскими жителями. Это было ошибочным убеждением. Даже зимой 1999 г. более 50% россиян все ещё жили в основном тихо и незаметно в маленьких городах и деревнях в сельской местности, раскинувшейся от Белоруссии до Владивостока, занимая десять тысяч километров в длину и охватывая девять часовых поясов.

И на этой земле существовало сто тысяч церковных приходов, входящих в сотню епархий православной церкви, и каждый имел свою большую или маленькую, с луковкой-куполом, приходскую церковь.

И в эти церкви морозным утром в воскресенье, 16 января, устремились 70% русских людей, а с амвона приходский священник читал письмо патриарха. Ставшее позднее известным как «Великая энциклика», это письмо было самым ярким и впечатляющим посланием Алексия II. Оно было одобрено закрытым совещанием митрополитов на предыдущей неделе; хотя голосование и не было единогласным, но зато убедительным.

После утренней службы русские отправились на избирательные участки. Из-за огромных расстояний и отсутствия электронной техники в сельских районах на подсчёт голосов ушло два дня. Из действительных бюллетеней 60% были «за», 35% - «против». (...)

20 февраля исполняющий обязанности президента и Российская Дума направили предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.

Через десять дней российский авиалайнер после долгого полёта приземлился в аэропорту Внуково. (...)

Перед зданием аэропорта ожидала большая делегация во главе с Марковым, в неё входили спикер Думы, лидеры всех крупных партий, начальники штабов и патриарх Алексий II.

Из самолёта вышел призванный Думой пятидесятисемилетний принц английского дома Виндзоров».

Особую роль в изменении конституционного строя сыграли радикально настроенные священники-реформаторы (у Форсайта они именуются «возрожденцы»).


Проект «Конституционная монархия» является пародией на завершение русской Смуты N2, он приведет к потере Россией своего суверенитета. Отечественные политики, органы законодательной, исполнительной и судебной власти должны проявить волю и государственный иммунитет, чтобы не сделать Родину колонией иностранного государства.

Штаб военной разведки / Defence Intelligence Staff (DIS) - военная разведка Великобритании, входит в состав Министерства обороны. Спецслужба была создана в 1964 г. как структура, обеспечивающая разведданными вооруженные силы Великобритании. В состав DIS также входят два агентства: 1) Defence Geographic and Imagery Intelligence Agency (DGIA), 2) Defence Intelligence and Security Centre (DISC).

В настоящее время штат DIS насчитывает 4 500 сотрудников, из них 700 работают в лондонской штаб-квартире, а остальные - в подразделениях Вооруженных Сил.

1 июля 2006 г. в составе DIS была сформирована The Intelligence Collection Group (ICG). Ее штат составляет 3 312 чел., из которых 2 076 - военнослужащие. Штаб-квартира ICG находится в Фэлтаме, Мидллсекс.


http://www.agentura.ru/dossier/uk/dis/

Великий мастер Великой ложи. Майкл Кентский: - Я являюсь Великим мастером Великой ложи, которая объединяет примерно треть масонов в Британии. Все мы стремимся установить связи с Россией. Правда, я еще не встречался ни с кем из российских партнеров, но надеюсь, что это скоро произойдет.


МК 18 марта 2002 : - Масонские ложи объединяют людей, которые верят в высший разум. Мы ведем очень активную деятельность и стремимся привлечь в свои ряды больше молодых людей. Масоны могут быть христианами, мусульманами, исповедовать любую другую религию. Наши регулярные встречи и ритуалы закрыты для посторонних. В остальном же мы очень открытые люди. В странах Восточной Европы, как и в России, к такой форме мышления и общения только начинают привыкать. Прогресс пока не столь велик, но есть надежда, что роль масонства будет расти. Независимая газета // Принц Майкл Кентский: "Я чувствую глубокую привязанность к вашей стране".


Рецензии
Это интересно. Спорно, но интересно.

Алексей Курганов   20.08.2016 14:41     Заявить о нарушении
Чрезвычайно популярный английский писатель очень не хило заработал на хлеб. Если погуглить можно увидеть множество экранизаций его незабвенных трудов. И никому из потребителей развлекательных ресурсов не приходит в голову что вся это красота вот-вот выплеснется с экранов в нашу жизнь. Посмотрите рецензии - сколько поощрительных отзывов!
То что происходит на Украине Фредериком Форсайтом описано в одной из его книг "Псы войны", НО... КОНЕЧНО представлено в приятном для автора придерживающегося английской военно-политической доктрины виде. Кто платит тот и заказывает музыку. Для всех неанглосаксов звуки этой музыки похоронный марш.

Вот взгляните, о каких событиях на самом деле идёт Речь в одной из книг Форсайта http://topwar.ru/28594-proschay-biafra-vozdushnaya-voyna-v-nigerii-1967-70-gg.html

Ирина Купцова   20.08.2016 17:30   Заявить о нарушении