Третья сила

               
                19 августа 2016 года исполняется 25 лет со дня путча в СССР. Но чтобы понять истинную его сущность, нужно заглянуть в историю поглубже.
                В лихие девяностые годы закончилось то, что началось в 1917 году. А началось всё с того, что во внутренние дела России вмешалась третья внешняя сила, чтобы развязать в стране полномасштабную гражданскую войну. Ставка делалась не на красное, а на белое движение:белогвардейцев и белоказаков - белоленточников. Бандитов.Словом,внутренних врагов.Об этом очень красноречиво рассказано М. Шолоховым в романе «Тихий Дон», и А. Фадеевым в романе «Разгром».
                Но сама чаша истории всё-таки качнулась в сторону новой Советской власти. В сторону красного движения и георголенточников. И одна часть белого движения с белым казачеством подалась в эмиграцию на запад, а другая часть ушла в подполье.
                Военное противостояние в гражданской войне с участием третьей силы закончилось в пользу нового: социалистичего развития России. Впервые в истории мир раскололся на две самостоятельные полярные общественно- политические системы. Началось экономическое противостояние двух враждующих антагонистических систем:капитала и труда. Это экономическое противостояние в деревне убедительно отражено М.  Шолоховым уже в другом романе «Поднятая целина»,а также в телесериале «Вечный зов» по одноимённому роману А. Иванова. Данный исторический отрезок времени советского периода социалистического развития страны определили два исторических понятия:коллективизация и индустриализация.
                В 1914 году началась первая мировая война. Если к этой дате прибавить 27 лет, то она определит дату Великой Отечественной войны, в которую, по существу,  перешла вторая мировая война. Естественно, её жало третьей силой было умышленно направлено против социалистической системы, которая с каждым годом только крепла в экономическом противостоянии.  Вся тяжесть по освобождению мира от коричневой чумы фашизма пала на первую в мире социалистическую страну. И социалистическая система, её большевистско- коллективистский дух убедительно подтвердили своё историческое могущество, стойкость и непобедимость. Об этом красноречиво свидетельствует роман А. Фадеева «Молодая гвардия» и «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого».
                Советская система воспитала нового советского человека, новых советских людей таких самоотверженных людей, как А. Матросов, как защитники Брестской крепости, защитники дома Павлова, Н. Гастелло, Зоя Космодемьянская…
                Впереди нас «на площадке танцевальной»  ждал 1968 год. Если мы прибавим исторический цикл в 27 лет к 1941 году, то получаем как раз 1968 год.  Год нового трудного испытания на прочность социалистической системы, которое опять умышленно подготовила третья сила. И  первый тревожный звонок к нему прозвучал в Праге под кодовым названием «Пражская весна», в дальнейшем начнётся «Арабская весна», «Крымская весна»…Словом, как у А. Блока, «весна без конца и без края».
                Весна принесёт и «цветные революции».Первая такая революция была успешно опробована третьей силой в СССР в 1990 году, которая и закончилась победой в холодной войне. Остальное уже - дело техники. Грузия…Украина…
                Всему этому политическому развалу в мире и в миру предшествовал 1985год. Год весеннего  революционного пленума ЦКПСС, который объявил всему миру о перестройке, о гласности, о новом мышлении…Другими словами, о грядущей победе третьей силы в холодной войне, что и произошло на практике.
                А ГКЧП-сценарий развязывания новой гражданской войны, как и в 1917 году, навязываемый третьей силой. Для этого нужно было столкнуть две как бы противоположные внутренние политические силы, которые представляли их идейные лидеры-однопартийцы М. С. Горбачёв и Б. Н. Ельцин. Обратите внимание, третья сила сделала ставку именно на них. В конечном итоге М. С. Горбачёва всё-таки бесславно убирают с дороги, чтобы освободить место Б. Н. Ельцину.
                Всё потом повторится на Украине. Мягкого и нерешительного В.Януковича уберут с дороги, чтобы освободить место нахрапистому и не в меру амбициозному П. Порошенко. У Горбачёва и Януковича не оказалось таких нужных третьей силе качеств,как у их преемников.
                На Украине повторится и другой отработанный в России политический сценарий. Имеется в виду гражданская война в Чечне, которую начал против своего народа первый народный президент Б.Н. Ельцин. То, что его подставила третья сила,как она это делала не раз,в том числе и с Горбачёвым, не вызывает никаких сомнений.Однозначно. Предполагалось, что война из Чечни перекинется на весь Кавказ и на всю Россию, которую нужно было обязательно, во что бы то ни стало, разделить, расчленить на лакомые кусочки для третьей силы. Как это и было сделано в 90-е годы с Советским Союзом.
                Разделяй и властвуй – вот суть мировой политики третьей силы. То, что не получилось с ГКЧП в СССР, третья сила хотела добиться в Чечне.Но и здесь опять сорвалось.
                К слову сказать,СССР и его последних политических "лидеров" Горбачёва и Ельцина во многом сгубила политическая наивность,простота,которая хуже воровства и,конечно,излишняя доверчивость.Потом об этот же краеугольный камень не раз и не два споткнётся президент В.В.Путин,пока не набьёт себе политических шишек от мировых политических шишек и воротил.
                И странно, казалось бы, непримиримые политические противники. Один как бы за сохранение СССР, а другой способствовал его развалу, а Горбачёва и Ельцина  в равной степени очень тепло приветствуют на Западе. За какие такие политические заслуги в холодной войне? И как сторонники развала СССР, победители в холодной войне могут организовывать юбилей как бы противнику развала Советского Союза? Всё равно, что Гитлер бы отмечал юбилей Сталину в Берлине за победу во второй мировой войне.
                На фоне всего этого, по крайней мере, странным выглядит заявление вице-спикера Совета Федерации Н. Фёдорова, который раскритиковал предложение питерского депутата В. Милонова включить в школьную программу по истории сведения о «предателях России». И вот почему.Во-первых,никогда нельзя забывать о репрезентативности.Во-вторых,речь идёт не о «предателях» -«Иудах» Горбачёве, Ельцине, Гайдаре…Предавать или не предавать, продавать или не продавать Родину за 30 сребреников остаётся на совести предателя, изменника. А здесь речь идёт об объективном подходе к истории, за который и ратовал рядовой советский учитель истории И. С. Мельников из игрового фильма С.Ростоцкого «Доживём до понедельника», «дети понедельника».
                Или такие нынче времена - политики без географических границ и без собственных имён?
               
   
               

 


Рецензии