Судьба играет с человеком

Действительно так – играет как кошка с мышкой. Некоторым в этой игре фатально везет, а другим совсем даже наоборот – не везет хоть тресни. В везунчиках у нас вечный Чубайс, Жириновский, Михалков и иже с ними.  Есть выражение «попасть в обойму», на чиновничьем языке это значит попасть в список номенклатуры – в госчиновники.  У них всевозможные облегчения в жизни – льготы, у депутатов – неприкасаемость (относительно закона), даже пенсия у них заранее гарантированная - намного выше простых смертных, не говоря о зарплате. Правда, Никита Михалков и братец его Кончаловский сделали себе карьеру трудами праведными, как их батюшка, по воле случая попавший на милость Вождя народов. Поместил он в молодые годы в газете хорошее стихотворение  СВЕТЛАНА, посвященное своей девушке, а Вождь решил – про его дочь это написано. На другое утро в телефонной трубке Михалковых прозвучал роковой анонимный голос – «Ваше стихотворение понравилось таварищу Сталину».  И трубку повесили.
 С этого утра началось восхождение семьи Михалковых – новая квартира, Союз Писателей, доверие написать текст Гимна и др.
Вот еще один  везунчик зарождается – наш одиозный министр Образования, Науки и еще чего там – это товарищ Ливанов. Оперативно разгромил за короткий срок все академии – РАН, РАЕН, ОБРАЗОВАНИЯ и прославился этим.  Никакая критика, возмущение научных кругов, заслуженных учителей и  петиции не подействовали – ибо человек сидел в обойме, как и Сердюков. А из обоймы патроны не выбрасывают.
Теперь у нас новый министр на его месте – доктор исторических наук -  правда, с сильным православным уклоном.  Как бы не ввели у нас детишкам на уроках Закон Божий как обязательный предмет.
А может так и надо в нынешней школе?  Дисциплинка будет лучше, да говорят – нравственный уровень тоже надо поднять? В этом деле религия - верный помощник, нарушил - "боженька накажет". Никаких методичек и психологов в школе в этом случае не требуется, экономия в зарплате. Только вот учебники некоторые придется переписать - убрать там эту выдуманную Дарвиным эволюцию из биологии, да в астрономии тоже не по Писанию. Но по этой части, по поправке учебников, у нас чиновники богоугодные быстро найдутся. Требуется лишь отмашка сверху.
Говорят - государством управляют правительства, а людьми - Судьба-матушка.

  Мы все во власти Судьбы и Рока как муравьи в банке. Не зря пела Пугачева - "то ли будет впереди!". А впереди были мировой кризис, Навальный, пандемия, спецоперация, мобилизация...  Но мы не ведаем сколько бед пронеслось мимо нас, обдав нас лишь холодком.  И то ладно.


Рецензии