Про говнюков

Леша жил в соседней комнате. Он имел звание старшего лейтенанта, лицо про которое любой встречный сказал бы лошадиное, кличку Конь и желание получить высшее образование.Желание реализовывалось в пединституте на заочном отделении естгеофака. Старлей скрипя ремнями,
сапогами и благоухая Шипром, сигаретами Союз-Аполлон и тонким запахом портвейна Кавказ, производил неизгладимое впечатление на студенток. Но семейной фотографии не получалось. Капитан Ведякин шутил, что у Леши проблема с Закрепителем. Леша злился, но потом глядя вниз соглашался. Потому как эффект СВЧ никто не отменял. Решетчатые костюмы как из романа Беляева слабо помогали при работах на антенном павильоне.
Конь приходил в нашу комнату, что была в офицерской общаге с половиной батона за 22 копейки. На батоне лежало толстым слоем варенье и куски шайб масла из солдатской столовой. Он со вздохом клал дежурный рубль в банку из под тушенки и садился к столу. Ведякин наливал ему Божью Слезу в стакан приговаривая
-Пей, Леша, чего в сухомятку-то жрать.
Конь втягивал в себя жидкость, мотал головой,фыркал, откусывал прямыми желтыми зубами кусище батона. Варенье шлепалось на газетку заботливо положенную на стол капитаном Ведякиным.
Однажды он не пришел. И мы пошли к нему узнать в чем дело. Дело было медицинское и называлось радикулит.
-Надо в госпиталь-как можно авторитетней произнес я.
-Пока он там манну кашу жрать столовой ложкой будет и глаза пучить на медсестер, то мы за него службу тянуть будем? Тебе своих чурок мало, добавь его-пробормотал Ведякин.
Дежурный по части помялся для приличия, звякнул-брякнул и нам подогнали УАЗик. И мы поехали к знакомой капитана Ведякина у которой была знакомая которая была знакома с бабкой. Бабка лечила от всего. а радикулит вообще не болезнь, а не стояние позвоночника сказал капитан покуривая сигаретку.
-Не менжуйся, Конь. Если спереди не стоит, то сзади вставят. Диалектика.-философствовал Ведякин.
Леня поскрипывал зубами на ухабах и молчал.
Бабка оказалось шустрой. В раз стянула с Коня рубаху, брюки, исподние, хлопнула ладошкой по спине. Конь фыркнул.
-Не балуй-строго сказала она и ушла.
С заднего двора замычала корова, послышался лязг, шлепки, потянуло дымом.
-В яму его-торжественно объявила бабка.
Ямой называлась на четверть вскопанная в землю железная бочка, когда-то синия, а ныне умерено ржавая. С одной стороны бочки в ямке горел костер.
Леша не сопротивлялся, у него руки были ковшиком сложены на причинном месте.
Он только тонко и интеллигентно спросил
-Это говно?
Бабка ловко одела бельевую прищепку на его нос, а мы сунув его в бочку быстро отбежали. Коричневые брызги разлетелись и окропили нас.
Ленина голова с белой прищепкой сиротливо смотрелась на фоне темнеющего неба.
Из бочки старлея достала бабка, облила теплой водой из цинкового ведра. Промямлив, что мыло денег стоит.
Выдала пальто. Пальто было вонючим и без воротника.
-Чистый драп, завтра чтоб привезли-произнесла знахарка.
В УАЗике водитель пытался открыть окошки, но Леня боялся сквозняков. Ведякин курил сигарету за сигаретой. Я мечтал о прищепке.
В общаге мы выпили по стаканчику и завалились спать. утром позвонил дежурный по части и проорал, что если у нас был понос, то надо срать в сортире, а не в машине. И обозвав говнюками бросил трубку. Леща сказал, что радикулит прошел, но запах остался.
Ведякин пошел в расположение роты, я поплелся за ним. Конь махал руками у дверей бани, его не пускали.
На нас смотрели с плакатов розовощекие военные. Они отдавали честь, сжимали оружие и не знали слова радикулит.
С крыши штаба из репродуктора доносилось
-Раз, раз, раз. Проверка. Раз, раз...
Ведякин обернулся, посмотрел на меня и мрачно сказал
-Мы,говнюки, эт точно. В говне живём, говном командуем, говно на нас льют. А дембель у меня в 2000 году. Дожить бы.


Рецензии
Мрак какой то!

Иван Паршиков   17.07.2021 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.