Правильный выбор

А есть ли дружба между мужчиной и женщиной? И да, и нет. Скажу я вам.

Бывают разные обстоятельства, разные ситуации и самое главное - разные люди. От того и стоит плясать. По моему опыту, есть две базовые ситуации, предполагающие и то, и другое.

Дружба возможна между людьми противоположного пола, если они не рассматривают друг друга в романтическом контексте. Или если хотя бы один из них не свободен сердцем.

Но в то же время дружба, как оказалось, может и изжить себя, если один из её участников имел любовные посылы к другому, но был отвергнут. Даже если отвергающий искренне жаждет все же дружбы, а отвергнутый очень уважает первого, никакой дружбы не будет между этими двумя. Она будто испаряется, как только ты отбираешь, по сути, все надежды, особенно самовнушаемые. Хотя это тоже спорный вопрос: были ли тогда так значимы эти романтические посылы, что они кого-то могут остановить. Но это уже другая история.

И не надо, кстати, жалеть. Я не говорю обобщенно, абстрактно. Мол, никогда не жалейте, люди, ни о чем! Это понятно, это так. Но конкретно о своем выборе и стечении обстоятельств никогда не надо жалеть. Особенно если выбирал сердцем. Ведь зорко одно лишь сердце.


Рецензии