9 привычек, которые помогут вам гордиться собой!

Наверное, у каждого бывают такие моменты, дни или даже недели, когда мы собой недовольны, когда мы далеки от желаемого образа жизни и мышления. Пропущенная тренировка, съеденная пачка чипсов, социальные сети часами, беспорядок в доме. Наша «неидеальность» расстраивает, раздражает, огорчает и лишает возможности радоваться каждому мгновению!
Мы знаем, что наша жизнь состоит из мелочей. Так почему бы не взять в привычку несколько простых действий, которые помогут нам стать чуточку лучше, чем сейчас.
9 привычек, которые помогут вам гордиться собой:

1. Начинайте день с полезного завтрака.
Часто по утрам нет настроения и аппетита. Ты пьешь свой кофе с конфеткой и голодный летишь на работу. А почему бы не начинать свой день с вкусной и полезной пищи?! Многие ссылаются на отсутствие времени. Но яйцо можно отварить накануне, кашу сварить в мультиварке на отсроченном старте, а творог смешать с сухофруктами, мёдом или ягодами – это две минуты.
Скушайте правильный завтрак, непременно себя за это похвалите, погордитесь собой. На этой радостной ноте весь день пройдет удачнее!

2. Делайте разминку.
Совмещать спорт и работу сложно. Но наше тело устает от постоянных статических поз, однообразных движений. И вот мы замечаем тяжесть в плечах, боль в спине, скованность мышц, в таком состоянии о спортзале даже думать не хочется.
Но если отдохнуть часок, а затем сделать элементарные упражнения: махи руками и ногами, повороты шеи, туловища, немного поработать на растяжку. Вы заметите, что Ваше самочувствие улучшится, прибавится бодрости. Делайте небольшую разминку, хотя бы раз в несколько дней. Это полезно для вашего тела и повод собой гордиться!

3. Делайте сезонный разбор вещей в шкафу.
Не пожалейте час, чтобы летом спрятать подальше зимнюю одежду (или зимой летнюю). Это поможет Вам содержать шкаф в порядке и сэкономит в будущем уйму времени, Вы даже удивитесь сколько! А содержание своих вещей в достойном виде — повод для гордости!

4. Читайте книги, слушайте аудиокниги.
Все знают, что чтение расширяет кругозор, увеличивает словарный запас. Но после рабочего дня не у всех остается время и силы на книгу. Но ведь на интернет то оно есть почти у всех! Постарайтесь читать перед сном. Пусть это будет всего пять страниц каждый вечер, через пару месяцев это будет целая книга в вашей копилке и повод собой гордиться!
А еще пока вы готовите, едете в транспорте, принимаете ванну, можно послушать аудиокнигу.

5. Ложитесь спать вовремя.
Как бы ни хотелось досмотреть любимый сериал, еще немного полистать новостную ленту, поиграть в классную игру на планшете, старайтесь уложить себя в кровать вовремя. Это поможет Вам завтра лучше выглядеть и быть более энергичным и действенным. У Вас будет хорошее настроение, желание себя любить и гордиться собой!

6. Заведите копилку.
Откладывайте понемногу деньги на вещи, которые не вписываются в ваш бюджет. А потом купите себе новое колечко, дорогой шарфик, хороший парфюм. И с гордостьюносите эту «эксклюзивную» вещь, которую Вы подарили самому себе.

7. Убирайте дома играючи.
Не обязательно делать уборку долгой и мучительной. Можно включить на проигрывание три песни, и пока они играют, убраться в комнате. Как только музыка закончится, прекращайте это занятие. Сегодня Вы приберётесь в комнате, завтра в ванной, кухне. Времени и сил потрачено не много, а находиться в чистом ухоженном доме приятно. И это, безусловно, повод собой гордиться!

8. Найдите себе хобби.
Новое занятие очень окрыляет. Можно коллекционировать миниатюрные фигурки, можно вышивать картины своей мечты и украшать ими квартиру, можно с нетерпением открывать почтовый ящик в ожидании открытки из очередной страны в рамках посткроссинга.  А потом с удовольствием и гордостью показывать результаты своего увлечения друзьям.

9. Фотографируйте яркие моменты.
Не только путешествия и праздники, а простая прогулка в парке или вечер в кафе с подругой вызывают приятные воспоминания и улыбку на губах. Фотографируйте запоминающиеся мгновения, а в конце года оформите их в альбом или коллаж. Спустя годы Вам будет еще приятнее смотреть эти фото и гордиться своей жизнью!
Это лишь малая часть привычек, приняв которые, Вы станете счастливее, радостнее и гармоничнее!

А еще можно пить больше воды, меньше есть на ночь, держать спину ровно, радоваться чужим успехам, без сожаления избавляться от ненужных вещей, уметь искать в людях хорошее и любить себя и всех, кто Вас окружает! Когда вы растете над самим собой – это главный повод для гордости!

Для вас, с любовью,  Юрий Паравян.


Рецензии