Городские небылицы 12

Ближе к зиме началась суета.Все ждали зимние каникулы, новогодние утренники, Дедов Морозов с мешками подарков и прочие приятности. Детям хотелось  чудес, а взрослым нужно было эти чудеса придумать.
С Евангелиной в одном классе учился Боря, который подростком писал стихи, пел печальные песни под гитару, а потом выучился на режиссера и по распределению попал в Городской Театр Кукол. К нему Евангелина и решила обратится за помощью в организации новогодних чудес.
Ева пришла в театр не одна. Шабуля заявила почти ультимативно, что если ее не возьмут в театр, то это будет дискриминация и шовинизм и она устроит вендетту, хотя Евангелина не возражала - ей нужна была поддержка. Боря в школьные годы был для неё запредельной фигурой и она его побаивалась, впрочем она тогда всех побаивалась.
Кукольный театр поражал запустением и неуютом. Было ощущение, что обьявили эвакуацию или тревогу. Евангелина замешкалась в фойе, но Шабуля, как такса, почуявшая лису, пританцовывая неслась в кабинет к режиссеру.
- Давай смелей, кулема! - Шабуля неслась, как ракета, а Евангелина на каблуках( да, она надела каблуки) не поспевала за ней. Перед кабинетом Бориса Евангелина остановилась и, сделав глубокий вдох, постучала. Ответа не последовало. Ева постучала ещё раз, а потом несмело открыла дверь. Борис спал за столом,вокруг стола валялись куклы,  костюмы Снегурочки, снежинок и снеговика, и всякая новогодняя мишура- серпантин, дождик, гирлянды.
Боря открыл один глаз. Увидев Евангелину , тихо выругался и опять уснул.
Шабуля возникла рядом и зашептала :" Хм, просто картина маслом - в обьятиях зелёного змия". Тут в дверь кто-то постучал и, не дожидаясь ответа, в кабинет вломились девушка с расплывшимся макияжем, вся в белом, с уставшим букетом в руках, толстые дяди и тети, а так же несколько молодых людей. Они узрели Евангелину и ей вдруг стало страшно. Вспомнилась кстати фраза Ильфа и Петрова "Шура понял, что сейчас его будут бить и возможно ногами."
-Ааааа! Так вот почему этот засранец не готов!- оскалив зубы закричала девушка в белом.
-Алиса, он тебя не стоит! Все эти богемные людишки - извращенцы и алкаши!
- Доченька, да мы ей щас ноги вырвем!
- Пазвольте! - Шабуля материализовалась.-Гаспада харошия, мы представители родительского комитета. Этот мужчина ваш родственник?  Нами были собраны денежные средства в размере пятисот гривен, которые этот гражданин взял в качестве аванса. Так, как телефон гражданина вне зоны доступа, мы решили проверить лично как идёт подготовка к новогоднему утреннику. Видно готовился ваш родственничек хорошо. И вы тоже - публика та ещё! Цена вопроса - пятьсот гривен и уже ноги выдернуть хотите и Микки-Мауса сделать из бедной девушки! А может кто-то желает вернуть аванс?
Никто не желал возвращать аванс.
- Тогда мы будем вынуждены обратиться к компетентным органам.- Шабуля чеканила каждое слово.
И оставив агрессивную группу людей разбираться с непутевым Борисом, Шабуля и Евангелина спешно покинули театр. Вернее Шабуля вынесла Еву с поля, а сама вернулась. Она клялась,что будет, как мышь под наркозом, что умрёт, если не досмотрит пьесу. Евангелина сдалась, тем более, что ей тоже было интересно чем эта пьеса закончится.
Девушка направилась домой, по пути она позвонила Славе и пригласила его к себе в гости.
Шабуля все-таки пришла чуть раньше Славы. И поведала.
 Борис, оказывается, вчера повторил подвиг Подколесина. То есть он год встречался с Аней, потом, когда понял, что отступать некуда сделал ей предложение. Потом, когда уже и фата, и машина с пупсом, и кабак, и музыканты, и гости - всё - заказано-оплачено и все в предвкушении, он в ЗАГСе сделал фейс лопатой и сказал, что женится не готов. И пока сваты отпаивали друг друга корвалололом, а невесту коньячными каплями, Боря слинял.
В театре был грандиозный выпивон по случаю неженитьбы  режиссёра. Все напились до положения риз и спали в оркестровой яме. А Боря все-таки дополз до своего кабинета, где его и нашли несостоявшиеся родственники. Но так и не смогли уболтать одуматься. Обратно в ЗАГС он не пошёл.

-Ах, Шабуля! Что же мне делать?! Я хотела праздник для своих устроить. Думала, чтоб были куклы, представление, подарки... А что теперь?
- Без паники! Славу нарядим Дед Морозом! Погоны на шубу пришьем. Тебя - Снегуркой! Дадите каждому шоколадный набор со списком оценок и каникулы!
- Но я хотела, чтоб было красиво! Чтоб дети увидели чудо! - Евангелина заплакала.
И тут в дверь позвонили. Это пришёл Слава. Выслушал про злоключения Евы в кукольном театре и про вероломного Бориса. Потом долго размешивал чай, потом вздохнул и сказал:"Я с тобой хотел про Новый год поговорить. У нас тоже будут поздравления для детей сотрудников. Так сложилось, что жребий выпал мне. Я буду Дедом Морозом. Будешь моей Снегурочкой? Тогда ты поможешь мне, а я тебе. Поздравим твоих первоклашек и наших тоже."
- Слава! Ты самый лучший человек на свете! Это - замечательно.- Ева опять прослезилась.

Весь декабрь Слава с Евангелиной все свободное время занимались подготовкой к празднику. Евангелина сшила себе потрясающий костюм,написала сценарий для школы и для поздравления детей сотрудников милиции. Шабуля отвоевала себе право участвовать в представлении. Она обещала немного безобидного волшебства. Сказка должна была начаться тридцать первого декабря утром. А тридцатого декабря вечером, не сговариваясь, позвонили родители Славы и Евангелины и сообщили детям, что завтра ждут их в гости.
Шабуля мечтательно пропела "Венсеремос!" и велела Еве не впадать в уныние.


Рецензии
...Так это ещё не конец... Ясно.
Будем ждать продолжения)

Андриан Оле   27.10.2016 18:02     Заявить о нарушении