Театральный сезон. Юнона и Авось

      Август. Жара постепенно спадает.Прошел пик туристического летнего сезона.
 Успех в туристическом бизнесе зависит не только от наличия достопримечательностей, от архитектурных, скульптурных и от наличия инженерных достопримечательностей - но и от состояния погоды, сезона года.

   У нас в прошлом веке, не было построено ни одного чисто инженерно-дизайнерского обьекта, по масштабам такого, как Эйфелева башня в Париже.

   Полистал по Сайту фотографии новго комодрома «Восточного».
   Серьезные сооружения на обьекте. Меня впечатлил «МОБ» - Мобильный купол, для защиты от непогоды, и настройки оборудования ракеты перед стартом.

   (Египетские Пирамиды, даже рядом не стояли по сравнению с колосальными сооружениями стартового комплекса на космодроме «Восточный».)

   В силу того, что наплыв туристов носит сезонный характер который напрямую зависит от погоды, подумал, а что если создать такой купол, для защиты прилегающей к памятникам к скульптурным сооружениям территории. Чтобы в плохую погоду укрывал, людей и оборудование от непогоды, а в хорошую погоду бы складывался.

   Но только сделать купол, на основе био-инженерной технологии, из материалов с заранее заданными свойствами. Чтобы купол (по команде с Пульта управления) складывался и раскладывался.  Как цветок.
   Еще конечно надо добавить функции куполу: гибкие светодиодные и фотоэлементные батареи-накопители, для обогрева, вентиляции, освещения и снабжения электропитанием пространства под куполом.

   На ФОТО:
   Эскиз старого проекта, монументально-скульптурного произведения, для установки на фоне театрального здания.(Который мог бы служить и узнаваемым  архитектурно-скульптурным абрисом городу, видным издалка в море.)

  В Испании установлена копия  морского «галиона» времен Колумба и Дежнева, с подбушпритной фигурой Бога морей – Нептуна.(Тут всегда очень много туристов, на прилегающей территории торгово-развлекательного центра.)

   У меня на эскизе модель бригантины «Юноны», названная в честь  Богини из древне-греческой мифологии.(Построена в городе Охотске, на берегу Охотского моря. Тихий океан.)
И модель тендера «Авось».(Построен на Аляске, на территории «Русской америки», в городе Ново-Архангельск».)
   Название тендер «Авось», унаследовал от имени шутливого Бога удачи – «Авось», из древне-русской мифологии.

   Но шутки, шутками а каждый капитан промыслового судна, «кидая трал», не смотря на огромный шаг науки в глубины океанов и наличия массы приборов:
 спутниковой навигации, радаров, сонаров-эхолотов, наличия научно-промыслового флота, все таки отдает дань богу Авось, поскольку, «удача» на промысле зависит от огромного количества различных факторов и их взаимодействия.
    В том числе удача на промысле в море зависит и от погоды -  самого не предсказуемого явления на планете  земля...


Рецензии