Корги и Белз...

Сначала на поляне  еще зеленой  своей последней августовской свежестью появился корги. Его бело-рыжая шерсть хаотично раздувалась по ветру, когда он радостно прыгал в высокой траве. Такая окраска да еще на контрасте с травой сразу сделал его местным героем: все взгляды были обращены на него.  Через минуту  немного неуклюжий на своих коротких лапах малыш исчез, рванул во весь опор так, словно увидел привидение... еды. Белки... трава-травою, а охотничий инстинкт еще никто не отменял.   Меж тем юркие рыже-бурые мохнатые  гимнастки ленточными  пружинными движениями  с подскоком  проворно пересекли лужайку,  вспорхнули на ближайший карагач, а дальше  уже  чередованием рваных напряженных словно с оглядкой  и по -змеиному плавных скользящих отрезков  по стволу и по веткам взобрались на самую макушку. Через минуту появилась третья, борзая. Нет,не борзАЯ, а именно борзая белка. Толстая и вальяжная (очевидно, матрона или менеджер), она медленно, почти нагло подошла к луже, долго держала свою хитрую острую мордашку  в воде, и только полностью напившись, оглядела округу блестящим взглядом своих маленьких черных глаз и проследовала на дерево.  Впрочем корги их не преследовал. Он, моментально забыл свою хищную натуру и не скрывая удовольствия, снова купался в нежгучих, разбавленных щедрой  влажной тенью солнечных ваннах осеннего парка.


Рецензии