Секреты души 1. 14. Дифференция и Интеграция

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.14. Дифференция и Интеграция

      Дифференция и Интеграция представляют собой оппозиционные процессы. На основании этого факт их противоположных начал характеризует зависимость противоборствующих структур, так как без объединения не может быть разъединения и наоборот, что говорит о наличии некоторой общей точки их соприкосновения.
      Обе структуры Дифференции и Интеграции берут свое начало из одной основы. Существует постоянная зависимость предельного развития общего единого Объема, где каждый из противоборствующих потенциалов увеличивает собственную основу становления до соответствующего предела, который будет опять являться такой же точкой общего начала порядков Интеграции и Дифференции, но только на следующем Уровне развития, и так далее до бесконечности.
      Допускается деградация одного из противоположных начал при возможности уменьшения до одного процента потенциальной активности. Данный процент остается постоянным и неприкосновенным пределом от допустимого стопроцентного разрушения одной из противоположностей.
      Нет факта полного исчезновения оппозиционного состояния, что подтверждается сохраненной формой в постоянном процессе развития одного процента активной действительности деградированной структуры. Отсюда факт невозможности занятия полного объема подавляющим состоянием.
      Отслеживается зависимость самостоятельной формы развития каждой из сторон, где принципы формирования, вытекающие из бесконечной действительности внутренних фундаментальностей не позволяют совершать переходные моменты в противоположную структуру. То есть, существует предельная действительность функционирования, ведущая к преобразовательным процессам, совершающимся в ограниченной среде Уровневого объема, рассчитанного на допустимое количество происходящих изменений.

Комментарии Стрижевой С. В.

      Интеграция и Дифференция работают всегда вместе. Это два противоположных начала. Всегда если где-то что-то соединяется, то где-то разъединяется и наоборот. В Мироздании эти два понятия являются очень важными. Мы сами подчиняемся Законам Мироздания (даже если не знаем об этом и не изучаем эти Законы), поэтому на нас также действуют процессы объединения (например, когда мы стараемся наработать в себе качество терпения, то оно интегрирует в больший объем внутри нас) или разъединения (если мы теряем свое терпение). В любом случае каждое из начал остается в нас на один процент всегда. То есть мы никогда не можем потерять один процент терпения (даже если потеряем девяносто девять) -  шанс всегда есть.
      Человеческая душа при своем развитии проходит множество уровней и стремится достичь наибольшего уровня самосовершенствования. При развитии души постоянно происходят процессы Интеграции и Дифференциации. Например, мы за одну жизнь наработали свой потенциал в виде различных навыков и качеств (изучили неплохо математику, выработали терпение, доброжелательность, научились хорошо рисовать). Часть этих качеств поступает в матрицу нашей души и становится нашей постоянной частью (это наиболее качественный энергии), а другие качества как бы “счищаются” с наших оболочек после смерти, так как они в будущем не понадобятся и недостаточно качественны (например, вы чуть-чуть поучились музыке и бросили ее изучать). Происходит как бы Интеграция постоянных компонентов души и Дифференция временных.
      Все в Мироздании развивается на противоположных началах. Положительное и Отрицательное тоже. Если что-то ну уж точно положительно, то в нем всегда есть один процент отрицательного. И наоборот. Но нельзя противоположностям переходить друг в друга. При достижении определенных пределов каждой стороной - все процессы переходят на новый Уровень, где они будут являться начальной точкой отсчета снова и так далее до бесконечности.
      Уровней развития очень много. Если в жизни человек достиг что-то, то некогда почивать на лаврах, нужно идти дальше. Если остановиться - то начнется деградация. Иногда можно увидеть людей, которые что-то когда-то достигли, но остановились в своих достижениях, посчитали, что с них хватит и уже звезд с неба они хватать не будут. Но их всегда ждет новый Уровень. Нужно всегда следить за собой и понимать, когда вместо процесса Интеграции может начаться процесс Дифференции и можно потерять те накопления, которые имеешь. Так что не думайте, что достигнув что-то одно и сравнив это с достижениями окружающих - можно спокойно отправится на покой. Это не так. Причем в основном то реальное, что можно достичь в процессе совершенствования себя - не сразу заметно.
      Чем старше становится человек в этой жизни - тем больше он должен понимать бесконечность своего самосовершенствования. И люди, которые себя перестали развивать - обязательно начнут разрушаться и разрушать свой интеллект, то есть у них начнутся процессы Дифференции. Давайте отдавать приоритет Интеграции, по крайней мере во время жизни на Земле. Мы уже интегрировались в свою жизнь, привыкли к ней. Научились в детстве ходить, учиться, работать, так нужно теперь интегрироваться в Мироздание и понять, что мы должны развиваться и совершенствоваться постоянно и изучать устройство мира вокруг и всего Мироздания, чтобы найти свое место в нем.
   


Рецензии