Люболь

Про любовь написано неисчислимое множество романов, стихов, книг, историй, столько же спето песен и снято фильмов, да вся жизнь порой бывает одной большой любовью. После некоторого опыта в изучении любви такими способами, как чтение литературы, прослушивание песен и просмотр фильмов, можно сделать абсолютно чёткий и ясный вывод, возможно известный всем: любовь бывает разная. Любовь бывает: счастливая, безответная, высокая, бытовая и приземлённая, собственническая и ревнивая, страстная, на расстоянии, долгая, короткая, до гробовой доски, иногда вечная, заботливая, банальная, ванильная, сильная, однополая и так далее. Но есть такая любовь, которую ты не можешь объяснить, даже чувства и сердце тебе не друзья-товарищи. Её нельзя назвать счастливой. Её нельзя назвать несчастной. Это больная любовь. Вернее выразилась Полозкова: «люболь». Да, представьте, такая «люболь» бывает. Она ноет, высасывает из тебя все соки, сердце изнашивается быстрее, чем китайский игрушечный пёсик на батарейках, но ты жаждешь этой любви, ты ждёшь встречи, ты получаешь дозу кайфа, когда тебе больно с ней расставаться, потому что знаешь: она вернётся, и несколько дней подряд её никто у тебя не отнимет вновь. Ты знаешь, что твоя любовь спит с другими, когда она не с тобой, да что врать: ты тоже спишь с другими, когда ты не с ней. А потом натягиваешь брюки, юбки, футболки, верхнюю одежду и понимаешь, что лучше, чем с твоей «люболью» не будет. И вы оба знаете, что друг другу изменяете, но вы оба знаете, что это только в физическом плане. Духовно вас ни один океан в мире не разольёт, вам и в следующей жизни быть связанными цепью, которая держит ваши сердца, чтобы из них не хлынула кровь через край. Ведь никакой усталой души не хватит, чтобы так любить. И вы оба измученные тоской расставания всё равно бежите навстречу друг к другу. Нет бы всё порвать и бросить, зачем вам это надо? Влюбляйтесь параллельно сколько угодно, но только уже не со мной. Но нет. Нет! Вам надо быть вместе, потому что между вами больная любовь, она неизлечима, сколько бы вы не пытались. И расходились, и забывали, но у вас не выходило. И ты понимаешь, что она –твоя любовь- она никуда от тебя не денется. А быть вечно вместе с ней страшно, ведь ты боишься потерять её. И зачем тогда жить, если весь смысл в том, чтобы вечно бежать к ней? Да…она должна быть недоступной на пожизненное пользование, только тогда ты начнёшь ценить её и любить силой, запрещённой сердцу человеческому. Вот что значит больше, чем любовь…


Рецензии