Дядя Моня

Пьеса, написанная только что.

Действие первое.

- Экий ты братец занзибар.
- Да отчего же это, Чемодан Чемоданыч, я занзибар? – обиженно прогундел Петрушка.
- Да кто же ты братец и есть, если не занзибар? - добродушно просипел Быдятин.
- Нет уж, Чемодан Чемоданыч, позвольте мне с вами не согласится. Я хоть и человек маленький, но свою совесть то же имею.
- Какая ж на тебе совесть? Ты в зеркало глянь. Ишь какие визикулы наел.
- То, Чемодан Чемоданыч, не визикулы, а благороднейшего моего происхождения упомянствования. Родословная, так сказать, рабизна-с.
- Душечка! А пойди-ка сюда, душечка! – Зычно гаркнул Быдятин за кулисы. – Послушай, что этот охломон поет.
За кулисами слышен грохот сковородок. Кто-то наступил кошке на хвост: "Тьфу на тебя, брысь". На сцену выходит распаренная хозяйка.
- Матушка, Корвета Самсоновна, заступись.
- Кыш, пшол, брысь, охломон, - замахал руками Быдятин на Петрушку.
- Будет тебе, Чемодаша. Зачем это ты человека охломоном зычишь, точно кота нашего Муркурия. Вот тебе Петрушка рыбка в соусе сметанном. Любишь ведь рыбку-то, дурачок?
- Люблю, матушка, люблю. Я всё из ваших ручек… 
- Нет, мать, это ты его за кота держишь. А он, между тем, как есть - преподлиннейший занзибар.
- Да чем же он занзибар, душечка? Пойдем-ка лучше на веранду рыбку кушать.

Все уходят.

Из-за кулис с другой стороны на сцену выходит дядя Моня.

Занавес.

Конец пьесы.


Рецензии
Здравствуйте, Миша!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/03/29/575 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.04.2017 10:25     Заявить о нарушении