12 добродетелей Медитация-2

ГЕРБЕРТ ВИТЦЕНМАН (ученик Р.Ш)

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ  ДВЕНАДЦАТЬ МЕДИТАЦИЙ (созерцание с открытыми глазами с гортанным размышлением)

СЕНТЯБРЬ (21 августа – 21 сентября)



Превращаясь в СВОБОДУ, Сострадание Возвращает  «УЧТИВОСТИ» её СМЫСЛ и ДОСТОИНСТВО.


В наше время « Учтивость» стала Внешней Формой, и если ее (учтивость) вообще признают необходимой, то ЛИШЬ потому, что она (учтивость) облегчает общение или вошла в привычку.

Истинная «Учтивость»  Одновременно Признаёт  «Высшее человеческое «Я» и его «Духовное Объединение с Подобными себе в «СВОБОДНОЙ ОБЩНОСТИ».

Поэтому перед лицом «Неучтивости» нас оскорбляет не сколько наша Обида, а сколько  «САМОУНИЖЕНИЕ ТОГО, КТО ПРОЯВЛЯЕТ «Неучтивость».

По этой причине любую Критику, которая одновременно НЕ является ПРИЗНАНИЕМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ, мы (духовная наука) Воспринимаем как САМОУНИЖЕНИЕ КРИТИКУЮЩЕГО.

Напротив, «Истинная Учтивость» есть СВОБОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ С « ВЫСШЕЙ СУЩНОСТЬЮ ДРУГОГО (себе подобного)».
Мы находим в ней (в свободном объединении) СЕБЯ и «Выражаем Уважение Общему для нас ДУХУ».

Но «Истинная Учтивость» идёт еще дальше. Она «Истинная Учтивость Ученика Переживает НЕ только СЕБЯ в «Высшем Существе Другого, НО И ЕГО (высшее существо) В СЕБЕ.

Поэтому ОНА ( Истинная Учтивость ученика ) Чувствует себя ОСКОРБЛЁННОЙ, если этому «Высшему его Существу НЕ Удалось Выразить Словом и Делом то, что «ОН (ученик) Представляет Собой в Действительности».

ЭТО ЧУВСТВО ОСКОРБЛЁННОСТИ ЗА ДРУГОГО МУЧИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ НЕЛОВКОСТЬ ОТ СОБСТВЕННОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Учтивый ученик Чувствует себя ещё Более Неловко, когда задним числом Приходится Признаться, что ОН Остался на Поверхности  «НЕУДАЧНОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ПОПЫТАЛСЯ ПРОНИКНУТЬ В ГЛУБИНУ ЕГО ИСТИННОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Своим Пониманием «Учтивость», стало быть, «ПОСТОЯННО ДОПОЛНЯЕТ И ПРЕОБРАЗУЕТ «НЕСОВЕРШЕННОЕ».

Кроме того, ОНА(Учтивость) умеет вести себя Так, чтобы дать «КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ ВОЗМОЖНОСТЬ «ОТКРЫТЬСЯ».

В то же время ОНА (учтивость) СОЗНАТЕЛЬНО ДАЛЕКА ОТ ПОВЕДЕНИЯ, ОТВЕРГАЮЩЕГО СОБСТВЕННОЕ ЛУЧШЕЕ «СУЩЕСТВО».

ТАК ОНА (Учтивость) СТАНОВИТСЯ « ТАКТИЧНОСТЬЮ СЕРДЦА.

ВОЗМОЖНАЯ МЕДИТАЦИЯ НА ТЕМУ ТАКОЙ УЧТИВОСТИ:  УЧТИВОСТЬ И ТАКТИЧНОСТЬ СЕРДЦА  СООТНОСЯТСЯ КАК « ДИАСТОЛА И СИСТОЛА».

P.S.

К сведению: Необходимо многократно каждый день повторять эту медитацию в течении месяца; " ВНУТРЕННЕ СОЗЕРЦАЯ с ГОРТАННЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ, и ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, МЕДИТИРОВАТЬ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ в " ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ".

Потому что ПЯТЬ ОРГАНОВ ФИЗ.ЧУВСТВ ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ СОВЕРШЕННЫМИ, ЧТО ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ (как познающего существа). Было бы ОПРОМЕТЧИВО ПРИТУПЛЯТЬ СЕБЯ, закрывая глаза медитируя.

"ИМЕННО ПЯТЬ ОРГАНОВ ФИЗ. ЧУВСТВ и ЯВЛЯЮТСЯ "ПОСРЕДНИКАМИ" МЕЖДУ ДУХОМ зачарованный в предметах и "вещах" физ.мира И тьмой ДУШИ".


Рецензии