Воспряньте из небытия

 «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей»!!! 1 Иоанна 2гл.15стих.
Причина, по которой мы не можем и даже не должны любить мир, то есть он не должен нам нравиться, мы не должны стремиться к его так называемым «благам» указана в следующих стихах 1 Иоанна 2гл.16стих :
«Ибо всё, что (есть) в мире: (это) похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца (Бога), но от мира сего». А точнее от сатаны!
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» 1 Иоанна 5гл.19стих.
В другом переводе написано:
«Мы знаем, что мы дети Божии, но что миром сейчас владеет дьявол». Указано конкретно!
 А если прочитать в Евангелие от Луки (4гл.5-7стихи), следующий отрывок: " И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё." То сомнений не остаётся совсем.
 Итак, должный вывод из выше прочитанного(как впрочем и из тщательного анализа своей жизни и жизни других, и не только людей), что этот мир, в котором мы сейчас живём, не есть мир Божий! И он весьма отличается от того первоначального, который был сотворён Богом! Ведь то был рай! Где не было ни зла, ни насилия, ни смерти! Потом случилась некая глобальная катастрофа, духовного плана, и тот мир оказался недоступным для нас. Мы были изгнаны из рая, а вместе с нами и всё творение подпало кабале. Конечно, не без помощи недоброжелателей. Теперь мы живём в некоей тюрьме, как заключённые!(поэтому и молитвы возносить необходимо, как прошения заключённого о помиловании и досрочном освобождении. когда человек живёт только этой надеждой, день и ночь в ожидании! и вести себя старается примерно, ведь именно за примерное поведение и освобождают раньше установленного срока!!!) В тюрьме, в которой есть зло, насилие, жестокость, болезни, страдания, смерть. То есть этот мир полная противоположность первому…
 Но хитрость в том, что от нас это тщательно скрывают. Ведь если бы мы знали это, то пытались бы освободиться. Как заключённые боролись за свободу.
 Ибо мы – сотворённые по образу и по подобию Божиему, имея такие Честь и Достоинство, но обманутые  врагом, и его ложью увлечённые во тьму, почти уподобились низшим существам, практически оскудев разумом в стремлениях к низменным потребностям, но всё ещё имея надежду и благорасположение Бога, можем воспрять из небытия, вернуть себе отнятые обманом Великие Обетования Божии, вернуть Вечное Достоинство быть наследниками Божиими, приемниками Будущих Благ. Ибо эта жизнь лишь начало!
«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» Иакова 1гл.18стих.
Враг, судя по всему, позавидовал нам злой завистью, что Бог наделил нас столь Величайшими Привилегиями, и пытается всеми способами отнять их у нас. «Раз не мне, то ни кому»…
 Поймите это наконец, и противостаньте врагу! У него, конечно, в этом мире много ресурсов, чтобы причинить нам зло и нанести некий ущерб. Но у него нет жизни, нет источников жизни, он такое же творение как и все остальные, он не Бог! Поэтому его бояться не нужно, но и не нужно недооценивать! Представляйте врага, как злобного пса, большого и очень злобного пса, грозно лающего и могущего даже напасть и причинить вред. Но нападает он обычно сзади, если мы испугаемся, отвернёмся и станем убегать! Поэтому не пытайтесь убежать от него, а прямо смотря в глаза, призывая в молитве помощь Бога, наступайте с верой, и убежит. Хотя и будет потом долго лаять, но это всё что ему остаётся, всё что в его власти.
 Господь с нами! Он ждёт нас в Царстве Своём, и хочет нас Там видеть! Вы же всегда в молитве мысленно будьте с Господом!!!
Послание Филиппийцам 4гл.7стих
«и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» Аллилуйя! Аллилуйя! Аминь!


Рецензии