Принцесса на прогулке

Так, собственно, называется моя сегодняшня картинка, которую я нарисовала к своей сказке "Принцесса и часы" Конечно, принцесса получилась с нетипичной для принцесс внешностью, но у неё же папа пират был. Ну, в общем, я как автор сказки очень довольна этой картинкой. Да и случайному зрителю тоже понравилось

Принцесса и часы

Лиз очень часто злилась на время. Его всегда не хватало для самых интересных игр. А когда  учитель объяснял что-то скучное, время, наоборот, тянулось очень долго.
Ещё Лиз часто  думала о том, как здорово бы было родиться в то время, когда её отец был пиратом. Конечно, ей было интересно играть в поле и в лесу. Да и в замке было много интересного.
Но море казалось ей более интересным, чем цветочные поляны или чердак в замке. На чердаке было много разных интересных вещей. Однажды Лиз нашла там необычные часы. Они были похожи на песочные. Только вместо песка там была вода. Капли воды срывались, отсчитывая время. Песочные часы отсчитывали секунды незаметно. А капельные давали возможность заметить каждую секунду.
Принцессе понравились водяные часы и она унесла их в свою комнату. Когда она была свободна от игр и других занятий – а такое случалось очень-очень редко – смотрела на часы и думала о времени – почему оно такое вредное. Так и норовит сделать так, чтобы что-то интересное не успевалось, а  для всяких неинтересных дел и всяких синяков и царапин время почему-то всегда находится

Однажды поздно вечером принцесса уже улеглась в кровать. Но не спалось. Она смотрела  на часы. В сумерках они  казались таиннственными. И думала, почему время так несправедливо к ней.  Днём все её друзья видели замечательную радугу. А  принцесса в это время решала скучную задачу по математике и  учитель не разрешил идти гулять, пока задача не была решена. Но радуга  не  могла ждать, пока Лиз решит задачу. А друзья хвастались, что такой замечательной красивой радуги вообще никогда не было в окрестностях замка.
Лиз грустно вздохнула и, в который раз, назвала время жестоким и несправедливым.
Назвала вслух, хотя собеседником могли бы быть разве что часы – ведь принцесса была одна в комнате.
К  огромному удивлению девочки, часы заговорили. Лиз так удивилась, что не стала даже размышлять, откуда слышится голос – то ли капли говорят, то  ли часы.
Но слушала внимательно. Часы сказали, что время совсем не виновато ни в чём.
Лиз не поверила и стала возражать.
- Выйди во двор – посоветовали часы.
Принцесса накинула плащ и вышла в сад. Шёл дождь. Крупные капли густо падали и принцесса поспешила спрятаться в комнату, пока не промокла одежда.
- Почему ты так быстро вернулась? –поинтересовались часы.
-  Там прохладно и дождь. – ответила принцесса.
- А ты смотрела на часы перед тем, как вбежать в замок и спрятаться от дождя? – иронично поинтересовались часы.
-Даже и не думала об этом – ответила принцесса. – Какая разница – прошло пять минут или одна, если мне вообще не нравилось  гулять под дождём. Для этого есть более приятная погода.
- Вот-вот – проговорили часы – и утром можно бы было найти другое время, чтобы съесть пирожные, а не опаздывать  на урок математики. Тогда бы ты вместе со своими друзьями посмотрела, какая была радуга.
- А ведь правда – согласилась принцесса. И подумала, что вместо того, чтобы зря ругать время, можно повторить таблицу умножения, раз уж всё равно не спится.
И о том, что здорово, что  она родилась в этом замке, среди этих цветущих лугов и приветливых лесов. Здесь так здорово играть с друзьями. А море  - отец-король обещал  всей семьёй отправиться в кругосветное путешествие, когда подрастёт её  младший братишка. И даже обещал, что  принцесса сможет пригласить в это путешествие своих друзей. А обещания король выполнял всегда.
Принцесса решила, что  тоже будет выполнять обещания. И не винить время, если что-то не получается.
-Ты просто умничка! – весело сказали часы. Теперь ты настоящая принцесса!


Рецензии