Грустная новогодняя сказка

- Гуд бай, Санта! -Дед Мороз с отвращением бросил в угол мобильник.
   Клаус как всегда - успел всё и досрочно. Как стартовал на рождественских распродажах за две недели до двадцать пятого, так и  тут - до Нового Года на его оленях  ещё не доскачешь, а гляди - рапортует:"Финита! Аллес! - Свобода!" - дескать ,   гуляй Санта - Рождество наступило!
   А у нас.... У, йо-о-о! Новый год - работа!
   Рождество - работа во вторую смену! 
    А ведь ещё и старый Новый Год! Снегурочка уже на Бабу Ягу похожа, сам - на Лешего, но - вперёд! На очередной корпоратив! К бессмертному оливье! К очередной рюмке! К этим:"Ой, кто к нам пришё-о-ол! А что это у него в мешке-е-е?" - и залезанием претендентов на конфетку вначале на табуретку и в смокинге, а потом на стол и в полном дезабилье, тьфу!
  А желания?
 - Пластического хирурга , лучшего в мире, но бесплатно!
- Миллионера! Нет, миллиардера! Лет восьмидесяти, и чтобы ласты склеил в брачную ночь!
- Дворец от кутюр - со слугами, поварами и мажордомом - но чтоб никто его не видел, особенно налоговая инспекция и  антикоррупционный комитет!
- Пятизвёздочную камеру в СИЗО и огороженный кусочек Лазурного берега с персональным казино  (Le Casino de Monte-Carlo!) - по месту отбытия срока! - Агра, виагра, фуа-гра, но чтобы подагра не мешала!
- Бронированный мерседес и пуленепробиваемое декольте!
 Или очередное - честолюбивое:"Хочу в книгу рекордов Гиннеса с новым рекордом, которого никто не ставил!"
   Дед Мороз опять с омерзеньем сплюнул:  фантазия  в этом направлении окончательно истощилась, ему уже пришлось дарить рекорды по плеванию дохлым сверчком, раскалыванию о голову кокосовых орехов, поеданию  живых змей с хвоста и "Линкольна" - начиная с капота. Массовое сумасшествие по выпеканию чего-нибудь самого большого он уже давно пустил на самотёк: теперь все сами пекли, варили, раскатывали, копали, скакали - и с каждым годом всё больше.
 - Ох, доскачутся... - на этот раз плевок достиг цели: прикорнувший в углу Змей Горыныч наконец проснулся и дохнул пламенем в камин, затрещали ледяные дровишки,  блаженный холод растёкся по избе.
 - Ну, хоть кто-то бы вспомнил про сапоги-скороходы! - Дед Мороз стервенел! - О яблочке и блюдце! О зеркальце! О Летучем Корабле! О горшочке! О скатерти-самобранке!
 Даже детишки пишут:"Падари новый ГАД-жет, штобы круче чем у машки с читвертава падезда!" - это какая же подушка нужна, чтоб под неё плазму 3 на 4 незаметно засунуть!
Дед матюгнулся и полез за пазуху.
 - А ведь есть у меня ещё адреса, е-е-есть! - Он достал  тощую пачку убогих листочков:
" Дедушка! -читал он, - Помоги братику, он сильно болеет"
"...А у нас дом разбомбили, и мы живём в сарае, тут холодно, помоги, дедушка!"
"Папа работает на трёх работах, и так устаёт... Пусть ему отпуск дадут!"
"Дедушка Мороз, подари мне сестричку или братика, надо, чтобы у всех были братики и сестрички!"
 Слезы капали на листки, исписанные детскими каракулями - он жил ради этих желаний. Но ему были нужны помощники - те, кто попросил бы у него для себя не Багамы, а любовь к ближнему, сострадание, чуткость...
Целые груды  искренности и добра накопилось у него за века, но... они не пользовалось спросом...
.
(декабрь 2014 г.)


Рецензии