На злобу дня... Украина и ее герои...

Не знаешь, что и сказать, когда знакомишься с деятельностью некоторых представителей новой власти, точнее всплывших на майдановской волне антинародных элементов. Народ гибнул защищая Украину от бандитской власти, а получил нечто такое страшное и непонятное, что ни научными, ни литературными терминами эту «темную дыру» не объяснить и не понять. Пожалуй блатной жаргон больше подходит, но рамки цивилизованного общения не позволяют привести эти термины, точнее эпитеты. Хочется сказать «жлоб» и «жлобиха» – эти два понятия вполне подойдут, но… но больше повторять эти эпитеты не буду – и так понятно. И так Кириленко, назначил Татьяну Сосновскую (математик по образованию, которую уволили «по собственному желанию» из одного из банков) на должность ни много ни мало Генерального директора Национального Музея Истории Украины в экспозиции и запасниках которого, сосредоточено до 800 тысяч (с Золотой кладовой 1 млн.) редчайших артефактов – памятников материально-культурного прошлого античных государств Северного, Северо-Западного Причерноморья, Киевской Руси, периода Литовско-русского государства, гетьманства и т.д. Пожалуй одной из главных ценностей в наследии Украины является Золотая кладовая, которая сосредоточила наследие античных времен в виде артефактов из захоронений (некрополи) греческих, скифских (курганы), сарматских, готских и гуннских вождей и богатых племенных родов из драгметаллов. Здесь же хранится легендарная скифская «Пектораль» IV век до нашей эры, которая бесценна в культурно-историческом значении, а в материальном – ее пытались купить японцы предложив около 1 млрд. 200 млн. долларов США. Но тогда не выгорело, ни один президент не решился на такой кощунственный жест, граничащий с аферой века, а может и тысячелетия. Но появление нового Генерального математика, то бишь директора НМИУ привело к чему-то похожему на второе монголо-татарское нашествие. Что бы понять, что это означает, нужно понять следующее: представьте какое многогранное научное наполнение с обслуживающим научным составом сотрудников должно заниматься столь многочисленным наследием нашей страны. И вот математичка, прослужившая в пятикомнатной квартире (экспозиция музея Тычины) энное количество лет с приходом нового министра культуры Кириленко, очутилась на должности столь глубоко профессиональной, но сама вероятно и в уборщицы этого храма артефактов и науки вряд ли годилась. С этого момента началась расправа с научным миром. Непонятно когда и почему, этот руководитель заштатного музея, взъелся на весь научный мир. Трудно представить, чем руководствуется Сосновская, уволив уже более 140 специалистов (разные ученые степени) с многолетним опытом изучения наследия прошлого украинского народа. Эффект атомной бомбы в НМИУ не заметил ни министр культуры Кириленко, ни действующий премьер-министр Яценюк, более того, они протежируют неприкрытое уничтожение музеев Украины. Почему напрашивается такой вывод? Потому что мадам Сосновская, решив, что она «реформатор», запустила своих чертей и змей из головы на все буквально музеи Украины, а те, кому нужно это видеть в первую очередь (Кириленко, Яценюк) – не желают этого замечать. Создается впечатление, что подготавливается акция не только уничтожения музейного комплекса Украины как такового, а готовится массовое похищение артефактов группой жуликов, ниточка от которых, тянется на самый верх. Одним из «перлов» стало уничтожение филиала НМИУ – киевского Музея Исторических Драгоценностей Украины (мы его знаем под названием «Золотая кладовая»), с переименованием его в отдел, в котором можно творить все то, к чему привыкла с 15 февраля 2015 года мадам Сосновская, то есть уничтожению. За неполные 9 месяцев «правления» этот «спецназовец от Кириленко» натворил столько бед в украинском музейном хозяйстве, сколько Сталин со своим Лысенко в генетике СССР. Удивительно что многочисленные петиции, жалобы и даже судебные разбирательства на незаконные увольнения Сосновской научных сотрудников НМИУ, не могут пробить лоббирование премьером и министром культуры этого «диверсанта» от премьера. 18 ноября состоялась забастовка сотрудников почти всех музеев Украины под управлением министерства Культуры по ул. Франко. Собралось более 200 представителей из Одессы, Чернигова, Херсона, Кировограда, Запорожья, Харькова, Киева с требованием отставки Сосновской и министра Кириленко. Сам министр, был лишь демократичен в те далекие годы, когда выклянчивал очередную должность в КГГА или одной из партий… сейчас же он министр, поэтому его величина не позволяет ему выйти к народу, каждый из которого, являлся либо доктором исторических наук, либо специалистом мирового уровня. Выйти и поинтересоваться причинами возникновения этого Музейного Майдана…. Наоборот, в духе нынешней власти, вышел заместитель Кириленко – некто Игорь Лиховой, и рассыпался славославием «диверсанту» Сосновской, восхваляя ее «удивительный метод» управления НМИУ и подвластных ей территорий. В этой связи, лоббирование Сосновской становится столь явным, что возникает вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И вот тут уже возникает еще один ГЛАВНЫЙ вопрос: ПРИЧИНА УНИЧТОЖЕНИЯ ЗОЛОТОЙ КЛАДОВОЙ?
       Жизненная практика показала, что с властью Украине очень не везет. Янукович сидел на золотом унитазе и держал в руках золотой батон для лучшего испражнения, Пшонка позировал в роли Юлия Цезаря с золотым венком на голове, а Медведчук, в роли генерала 1812 года с кавалерийской шашкой появившейся значительно позже – лет этак на 70, был далеко не последним, кто «болел» в полном смысле слова головой, сладостью власти!
       Но кто же уже в наше время собрался из нынешней власти позировать с «Пекторалью» на шее? Украшение царя («пектораль» – атрибут воина-скифа, ставший со временем украшением и знатных женщин), может и царицы – все это так заманчиво, а тщеславие – так болезненно сладко… Кто собирается носить уникальные украшения царей и цариц? Кто решил, уничтожив хранилище, потешить свое тщеславие? Поверить в то, что Кириленко, Сосновская, Яценюк реорганизовывают «Золотую кладовую» во благо народа… – это НОНСЕНС. Готовится очередное воровство, причем, глядя на то, что происходит сейчас в Украине – можно с уверенностью сказать: готовится воровство тысячелетия!!! Создаются благоприятные условия для массового грабежа культурного наследия прошлого из музеев Украины и Золотая кладовая – стоит на первом месте!!! Скажете я не прав? Зайдите в интернет: грабеж полный на всех уровнях власти… Скажете: ОШИБАЮСЬ? Но тогда сосновские, огурцовы, кириленки, лиховые не должны на пушечный выстрел допускаться до историко-культурного наследия украинского народа, а раз допущены: ГОТОВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАН ГРАБЕЖА УКРАИНЫ и ЗОЛОТОЙ КЛАДОВОЙ – СОКРОВИЩНИЦЫ СТРАНЫ!!!
Эдуард Лощицкий.


Рецензии