Глава 1. ППС - дознание

      Ира Зимина всю свою сознательную жизнь пребывала в состоянии перманентной влюблённости. Она влюблялась в одноклассников, соседей, однокурсников, от одного из которых даже родила сына Сашу. А ещё была сборная ФРГ по футболу во главе с Лотаром Маттеусом, рок-группа «Guns N’ Roses» в полном составе и другие виртуальные парни.

       Поэтому, придя работать следователем в РОВД «Пятницкий», Ира уже через несколько дней влюбилась в тогдашнего начальника ППС подполковника Гонцова, высокого, спортивного, со следами былой красоты на лице и благородной сединой в когда-то блондинистых волосах. Иру нисколько не смущало то, что Игорь Сергеевич был в два раза старше Иры: ведь он был давно в разводе с женой, которая воспитывала двух его дочек.

       Через пару месяцев, когда Ира очередной раз дежурила ночью, в комнату следователей, где она, ожидая возможных вызовов, спала, положив голову на свой рабочий стол, зашёл Гонцов. Ира подняла голову и часто-часто заморгала, пытаясь проснуться.

       - Не спать, не спать, - шутливо проговорил он, подойдя к ней и дружески похлопывая её по спине. – Ну что, в Багдаде всё спокойно?

       - Вроде да, - пробормотала Ира, которая изо всех сил боролась с дремотой.

       - Тогда пойдём ко мне, я тебя кофе угощу, а то привезут тебе матёрых рецидивистов, а ты их невнимательно допрашивать будешь.

       Сонливость Иры моментально куда-то улетучилась. Гонцов стоял напротив, упёршись ладонями в стол, и смотрел на неё слегка выцветшими порочными голубыми глазами.

       - Спасибо, я уже и так проснулась, – вежливо отказалась она. – К тому же, если вдруг кого-то привезут…

       - Кого-то привезти могут только мои ребята, - перебил Иру Гонцов, - а они в первую очередь позвонят мне и спросят, что делать дальше.

       Он протянул руку Ире, и она доверчиво положила на неё свою ладонь. До утра они целовались в кабинете Гонцова, а утром, сдав дежурство, Ира побежала к остановке метро, где её ждал припарковавшийся подполковник Гонцов, которого с сегодняшнего дня она называла просто Игорем.

       - Не нужно никому трепаться о том, что мы вместе, - посоветовал Гонцов, открывая перед ней переднюю дверь своего нового чёрного «Мерседеса».

       Они сутки не выходили из его просторной и уютной квартиры, и за это время Ира узнала больше, чем за все время своего общения с остальными мужчинами. Именно тогда Ира Зимина приобрела тот неповторимый шарм, который потом многих сводил с ума. Она никому не рассказывала про Гонцова, но уже через пару недель её мама заметила, как она выходила возле подъезда из дорогой машины, и закатила ей скандал, объяснив, что Ира должна сначала сына своего вырастить, а потом уже и личную жизнь налаживать. Ира только молча пожала плечами и продолжала тайно встречаться с Гонцовым.

       Через месяц она начала замечать, что участковые гораздо более продуктивно выполняют все запросы следователей, и от этого у неё заметно повысились показатели раскрываемости преступлений. Иру хвалили, регулярно премировали и в аккурат через два года её службы в Пятницком дали старлея. К этому времени Гонцов купил ей подержанную «копейку» и помог сдать на права.

       - Жить надо незаметно, - учил он её, открыв капот этой скромной машины и показав новый «фиатовский» двигатель. – Ручная сборка и настройка, - прокомментировал он. – Только не гоняй на ней слишком, а то поймут, что это - не просто ведро с болтами.

       А незадолго до Нового Года в кабинет к следователям зашёл начальник отдела дознания майор Ульяхин и принёс большую стопку папок с делами.

       - Эти дела дорасследования требуют, - объяснил он. - Вашего начальника сейчас нет на месте, так что разбирайте, что кому понравится, а я заодно документы на передачу из отдела в отдел заполню.

       Ира, не отрываясь, смотрела на Ульяхина. Она раньше по десять раз в день видела его, но никогда не замечала, что он дьявольски красив: смуглый, худощавый, с густыми чёрными волосами и жгучими карими глазами. А ещё она знала, что Марк Юрьевич дьявольски умён: он учился в Академии управления МВД и готовился защищать докторскую диссертацию. И в этот день на светлый образ подполковника Гонцова легла мрачная тень майора Ульяхина. Ира опять влюбилась.

       …Прошло два года. Гонцов в это время уже собирался в отставку. Ира знала, что за время работы начальником ППС он сколотил приличное состояние, обеспечивая за казённый счёт охрану определённых объектов. И когда он сказал ей, что после выхода в отставку он организует своё охранное агентство, она не слишком удивилась. А потом он предложил ей выйти за него замуж после того, как он обустроится на новом месте.

       - Игорь, это так неожиданно, - пролепетала она. – Я никогда об этом не думала… тем более…

       Она пыталась ещё что-то говорить, но Гонцов уже и так понял, что получил от неё вежливый отказ. В этот вечер они были вместе в последний раз.


                Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/08/21/479


Рецензии
Как это я пропустила это произведение? Здесь Зимина раскрывается с совершенно новой стороны - влюбчивая особа)) Что ж, тем интереснее будет читать, особенно когда появятся Стасик и Глухарев.

Оксана Куправа   31.10.2016 21:58     Заявить о нарушении
Я выложила этот рассказ недавно, поэтому Вы его и не заметили. И да, захотелось показать Зимину не успешной леди, а простой романтичной женщиной.

Милана Масалова   01.11.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.