Глава 2. Дознание - следствие

      Через месяц подполковник Гонцов вышел в отставку. Весь отдел три дня «гудел», а Ира Зимина тем временем пыталась найти подходы к майору Ульяхину. А так как Марк Юрьевич был очень умён, то совсем скоро Ира оказалась в его скромной холостяцкой квартире, где был сделан ремонт с использованием только натуральных материалов – ни грамма пластика или резины. Квартира была со вкусом обставлена антикварной мебелью, а на стенах висели оригиналы картин выдающихся художников.

       Марк Юрьевич оказался не ахти каким любовником, но он умел так красиво говорить, что Ира часами слушала его, раскрыв рот. А ещё он играл на саксофоне "Облака" Джанго Рейнхардта... Через некоторое время она не только превратилась в интереснейшую собеседницу, но и могла на высоком уровне дискутировать на профессиональные темы. Ни Ира, ни Марк Юрьевич не афишировали свою связь, но когда Ира по утрам говорила маме, что уходит дежурить на сутки, та понимающе кивала головой, бормоча себе под нос, что карьера того стоит.

        И, действительно, со временем Иру стали считать самым лучшим следователем в отделе. Ульяхин специально подбирал для неё резонансные, но легко раскрываемые дела, и через пару лет Ире присвоили звание капитана милиции, а после того, как начальника следствия Платонова не без помощи Ульяхина перевели на другое место службы, ей предложили возглавить этот отдел. Ира понимала, что своей головокружительной карьере обязана именно Ульяхину, поэтому изображала из себя трепетную и нежную любовницу, хотя на самом деле её сердце давно уже было занято другим.

       …Год назад РОВД «Пятницкий» объединили с соседним РОВД «Воскресенский». Тогда из соседнего отдела к ним перевели кучу народа, и среди них – трёх весёлых следователей: Агапова, Черенкова и Глухарёва. Ире нравилось с ними общаться, ведь они были ненамного младше её и везде, где они появлялись, царила весёлая и непринуждённая атмосфера. А потом Иру, теперь уже Ирину Сергеевну, назначили начальником отдела следствия, и ей часто приходилось вызывать к себе в кабинет своих следователей и делать им очередное внушение.

       В тот день она вызвала «на ковёр» Сергея Глухарёва, у которого знакомая одного из подследственных сожгла документы, находящиеся в сейфе. Ира упрекала Глухарёва в безалаберности, грозилась сделать выговор с занесением в личное дело, отправить на переаттестацию… А Сергей откровенно делал вид, что ужасно боится грозную начальницу: то он пугливо оглядывался по сторонам, то поднимал глаза к потолку и восклицал: «Ой-ой-ой-ой!», то сжимался в комок, как нахохлившийся воробей. А когда Зимина закончила свою тираду, он спокойно сказал:

       - Да не волнуйся ты так, Ира! Я уже почти все дела восстановил, - и он улыбнулся ей.

       Она грозно посмотрела на него и не смогла отвести своего взгляда от его открытого и улыбающегося лица с весёлыми огоньками в глазах. И гениальный теперь уже подполковник Ульяхин уступил своё место в Ирином сердце весёлому парню Сергею Глухарёву.

       …А через несколько месяцев Марк Юрьевич защитил диссертацию, после чего ему дали кафедру в Московском юридическом университете. После торжественного банкета, посвященному присвоению Марку Юрьевичу Ульяхину звания доктора юридических наук, он подарил Ире обручальное кольцо с бриллиантом и сказал:

       - Ирэна, сейчас, когда я получил работу, которая прекрасна и даже безопасна, я хочу, чтобы ты провела со мной дальнейшие годы жизни. Ирэна, выходи за меня замуж, я хочу, чтобы ты родила мне наследника!

       Ира принялась рассказывать про сложность и опасность своей работы начальником следствия, напомнила о том, что у неё есть сын Саша, с которым Марик так и не смог наладить нормальные отношения…

       Марк Юрьевич не зря считался умнейшим человеком. Он сразу понял, что все эти доводы не имеют никакого отношения к отказу Иры. «Скорее всего, здесь замешан другой мужчина», - подумал он, и, как всегда, оказался прав.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/08/21/472   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/08/21/487


Рецензии
как хорошо складывается пока вес у Зиминой. И связь с любимым мужчиной, и карьера прет) Причем любовь заканчивается вовремя, чтобы не стать причиной непоправимого брака. Вот и теперь Глухарев подвернулся как раз перед тем, как Ульяхин защитился. Посмотрим, что будет дальше!

Оксана Куправа   31.10.2016 22:18     Заявить о нарушении
Очень понравилась Ваша фраза: "Любовь заканчивается вовремя".

Милана Масалова   01.11.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.