Глава 3. Следствие - СКМ

      …А Ира, начав встречаться с Серёжей Глухарёвым, помолодела лет на десять и душой, и телом. С ним ей было легко и весело. Недавно у Иры умерла бабушка, поэтому Ира с Сашей переехали жить в бабушкину квартиру, а когда к Ире приходил ночевать Сергей, Сашу отправляли ночевать к Ириной маме, которая была не в восторге от нового друга своей дочки, считая его абсолютно несерьёзным человеком.

       Ира упивалась весельем, которого была лишена все последние годы. Ей нравилось дурачиться вместе с Серёжей, тусить с его друзьями и знакомыми, а ещё Серёжа подружился с её сыном Сашей. Ира не могла нарадоваться, глядя, как они вместе играют или о чём-то разговаривают, пока однажды не поняла, что у неё теперь двое детей…

       …Механизм головокружительной карьеры, запущенной Гонцовым и Ульяхиным, и дальше работал без сбоев, поэтому через несколько лет именно Ирину Сергеевну Зимину назначили начальником РОВД «Пятницкий», а Сергей Глухарёв временно стал и.о. начальника отдела следствия.

       И тут на её жизненном пути появился начальник СКМ подполковник Карпов. Тяжёлый танк с оцифрованным мышлением на уровне «да» - «нет», подминающий под себя всех, что не успеет уступить ему дорогу. Оказалось, что эта самоходная гаубица тоже хочет «рулить» в РОВД «Пятницком»! Карпов пытался «впарить» Ире какую-то мелочь, причём в рублях, за отказ от должности в его пользу. Только Ира за годы общения с Игорем и Мариком очень хорошо знала настоящую цену такого отказа, а по сравнению с ними Стасик Карпов, выбравшийся из грязи в князи, был начинающим «оборотнем в погонах», только амбиции у него уж больно зашкаливали.

       Тогда Ира не только удачно отмазалась от такого «заманчивого» предложения Карпова, но и сумела обложить его ежемесячной данью, чтобы он знал своё место в отделе. И он покорно приносил ей 20% из того, что денно и нощно «выколачивал» из вверенного ему района, причём было заметно, как тяжело ему расставаться с заработанными таким непосильным трудом деньгами, которые Ира, даже не посчитав, бросала в спортивную сумку, лежащую за диваном.

       А потом в отделе появился новый начальник следствия Морозов, действительно профессиональный «оборотень в погонах», по сравнению с которым то, что творил на районе Карпов, оказалось детскими шалостями. Весь отдел объединился для того, чтобы нейтрализовать Морозова. А руководил этой нейтрализацией Карпов.

       Ира слушала, как он объяснял последовательность действий, распределял обязанности между операми и следователями, и впервые подумала о том, что Карпов вполне смог бы справиться с работой начальника РОВД если бы не его непомерная жажда наживы. А потом она ненароком посмотрела на него и уже не могла отвести взгляда. От всего вида этого мрачного, похожего на средних размеров медведя-шатуна человека исходила такая уверенность в своих силах, что Ира поняла, что со Стасом она будет чувствовать себя, как за каменной стеной.

       Ира продолжала встречаться с Глухарёвым, а всё свободное время думала о том, как ей сойтись с Карповым, который прекрасно знал о её романе с Серёжей.

       Через год после успешной ликвидации Морозова Сергей Глухарёв предложил Ире выйти за него замуж.

       - Ну… я… не знаю… - протянула она, пытаясь не обидеть Сергея.

       - Забудь, - он правильно понял её ответ и ушёл.

       …Спустя пару месяцев, Сергей Глухарёв по пьяни записал обличительный ролик по поводу тотальной продажности российской милиции, после чего уволился из органов и уехал в Питер, где его отец держал какую-то фирму.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/08/21/479   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/08/21/492


Рецензии
Тяжёлый танк с оцифрованным мышлением на уровне «да» - «нет», -блеск. А Ира любопытная особа - выбирает совершенно разных мужчин, будет у нее возможность всесторонне изучить мужскую натуру

Оксана Куправа   03.11.2016 21:21     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы оценили моё определение Карпова. А насчёт Иры - то она в каждом последующем мужчине замечает то, чего не было в предыдущем, и понимает, что именно мужчина с такой чертой характера ей нужен.

Милана Масалова   03.11.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.