C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Завтрак

Ехать двое суток, поэтому, войдя в вагон, мы постарались устроиться с максимально возможным комфортом, если это слово вообще уместно, говоря о наших поездах. Устраиваясь в вагоне, обращаешь внимание на попутчиков, которые становятся твоими  соседями и друзьями  на ближайшие несколько часов или дней.

Наша попутчица не вошла, она въехала в вагон со всей своей массой. Я с ужасом наблюдала, как нечто огромное продвигалось по проходу, заполнив своим телом все пространство вагона. И, о ужас, это огромное существо оказалось нашей соседкой…
Дама ехала в сопровождении мальчика лет  девяти, ее багаж был таким же огромным как она сама и состоял из колоссальных размеров чемодана и нескольких большущих сумок, заполненных, как позже оказалось, едой…

 Я была поражена размерами этой женщины, таких я  видела только в американском телешоу «Я вешу более трехсот килограмм». Но одно дело, когда ты смотришь это по телевизору и совсем другое - когда оказываешься с таким человеком в замкнутом пространстве… Это опасно! Опасно для жизни!!! Я поняла это сразу. Представьте, если вагон качнется и вся эта масса, плохо держащаяся на ногах, упадет. Будут жертвы. И не одна, не две, а пол вагона как минимум!

Я старалась не смотреть в ее сторону, чтобы мое изумление не было столь явным.
 
Дама обосновалась, постоянно ругая за что-то мальчика, достала заполненные едой сумки и приступила к завтраку…

Первый час завтрака прошел мирно, если не считать опрокинутого стакана с кипятком (по счастливой случайности никого не оказалось рядом), звуки поглощаемой еды разносились по всему вагону.  Она ела. Ела самозабвенно, с полной самоотдачей.

Шел второй час завтрака… Дама ела, не останавливаясь… Мальчик высовывал голову с верхней полки и припрашивал чего-нибудь вкусненького. И мы, грешным делом, начали поглядывать на свой скромный пакет с едой…

Третий час завтрака. Она ела, челюсти работали так быстро, казалось, это огромная мельница, созданная специально для уничтожения съестных припасов. Видимо  выражение о том, что аппетит приходит во время еды, верно. Ее аппетиту не было конца и края. Интенсивное жевание сопровождалось многочисленными замечаниями  мальчику. Как будто дама боялась, что еды не хватит на двоих. Казалось, внутри нее сидит огромный монстр, который требует, трееебуеет еды! Глядя на это действо, мы быстренько перекусили…

К концу третьего часа, когда было уничтожено неимоверное количество еды, она начала «выдыхаться», челюсти работали чуть медленнее, звуки стали тише…Неужели завтрак когда-нибудь закончится, мы с недоверием переглянулись. И вот он! Долгожданный миг! На секунду показалось, что она испытала чувство сытости. Свертки, банки, пакеты с едой начали исчезать со  столика.

И тут мальчик свесил голову и попросил: «Маам, даай мне пирожок», и  прозвучал ответ, поразивший меня до глубины души: «Тебе бы только пожрать! Вот ты ведь только о еде и думаешь!»


Рецензии
Тонко! Искрометно! Неожиданно!

Людмила Банных   21.08.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне рада, что Вам понравилось!

Людмила Устинова   21.08.2016 16:52   Заявить о нарушении