Глава 4. СКМ - ППС

      Завоевать расположение Стаса Карпова оказалось ох как непросто! Ни её знаменитое обаяние, ни чарующее красноречие не смогли пробить брони, которой было защищено сердце этого толстокожего существа. Поэтому Ира стала вести себя с Карповым не как начальница с подчинённым, а сначала, как равная с равным, а потом – как с более умным и более опытным, чем она сама. Только после этого Карпов начал потихоньку оттаивать и подпустил её к себе, хотя Иру ни на миг не покидало чувство, что он просто разрешает ей любить себя.

       Прошло полгода с тех пор, как они вместе. Ира действительно чувствовала себя рядом со Стасом, как за каменной стеной, но её не покидало ощущение, что она находится внутри каменной крепости: пока ты в ней – ты в безопасности, а выйдешь за периметр – тебя убьют. Кроме того, Стас оказался собственником и ни на мгновенье не переставал контролировать Иру.

       - Я не прощу тебе измены, - предупредил он её, когда Ира с Сашей переехали жить к нему. – Ни физической, ни, тем более, духовной.

       А Ира и не собиралась изменять ему. Она до сих пор любила этого прямолинейного и надёжного человека и вполне серьёзно решила выйти за него замуж сразу, как только он ей это предложит.

       …В тот день рано утром к Ире в кабинет зашёл начальник ППС майор Климов и попросил её утвердить маршруты движения полицейских машин. Ира, не особо вчитываясь, подписала маршрутные листы.

       - Вадим, я надеюсь, что маршруты равномерно охватывают всю территорию нашего района, - сказала она только затем, чтобы хоть что-то сказать, посмотрела на Климова, который работал у них в отделе не один год и поняла, что не сможет дальше оставаться равнодушной к холодной красоте Вадима, по сравнению с которым Стас Карпов казался бесцветной базовой конфигурацией.

       …Климов давно уже ушёл, а Ира сидела и думала о том, что всё повторится снова: через год Стас Карпов позовёт её замуж, а она откажет ему, потому что сегодня она влюбилась в Вадима Климова. Карпов проглотит её отказ, а вскоре подаст в отставку и устроится работать начальником службы безопасности на каком-нибудь режимном объекте.

       А она начнёт встречаться с Вадиком Климовым. К тому времени Измайлова с Савицким накопят, наконец, денег на суррогатную мать, которая родит им ребёнка, а затем Лена уйдёт в декрет. На её место пришлют нового начальника отдела дознания: умного, как сто китайцев, и Ира через некоторое время влюбится в него. Вадим Климов предложит ей выйти замуж, а Ира, как всегда, откажется, и Вадим уйдёт в отставку и станет работать в коллекторской конторе. А Ира и новый начальник отдела дознания…

       Стоп! А если не пришлют в отдел нового начальника отдела дознания? Тогда придётся назначать начальником этого отдела майора Павлова – лысого и трусливого собутыльника участкового Фомина. Ира улыбнулась, представив себе, как она вместе с Павловым сидит на заднем дворе в отделе возле перевёрнутого деревянного ящика, накрытого газетой. На газете стоит бутылка водки и лежит пакет с солёной тюлькой…

       …А через некоторое время Тарасова и Щукина переманят в прокуратуру, и тогда начальником отдела следствия станет толстый Толик Жигаев…. Ира рассмеялась.

       … А когда она подумала о том, что к тому времени начальником СКМ уже наверняка будет белый глист Зотов, она громко расхохоталась и решила уже сейчас начать заниматься подбором новых кадров для отдела: чтобы патрульные были красивые, дознаватели – умные, следователи – весёлые, а оперативники – надёжные, как скала…


Конец


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/08/21/487


Рецензии
Сколько пользы российской полиции от влюбчивой Ирины. Не нужно никакой переаттестации. Эта самоотверженная женщина готова сама подбирать кадры, чтобы патрульные были красивые, дознаватели – умные, следователи – весёлые, а оперативники – надёжные, как скала…)))
Спасибо за чудесный остроумный рассказ, Милана. Прочла с удовольствием.

Оксана Куправа   01.11.2016 21:40     Заявить о нарушении
Повеселили насчёт критериев переаттестации полиции по-зиминовски. Ну, по крайней мере, дознаватели и опера соответствовали бы своей занимаемой должности.
Спасибо Вам, Оксана, за интерес к моему рассказу и за обстоятельные отзывы к каждой главе!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   03.11.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.