В чём отличие писателя от психотерапевта?

«Психотерапевт – это человек, который лечится на деньги своих больных.  Хороший психотерапевт – это человек, который на деньги своих больных  лечит себя и своих больных».
Что делает писатель?  Как это сформулировать в словах?
Сравнение могло бы показаться неуместным, но заглянем в истории культуры. В век «Возрождения» человек в культуре начал занимать место бога. Великая русская литература позволила в словах сформулировать проблемы, замены бога человеком. Западные психиатры, назвали проблемы болезнями и стали лечить болезни. НЛП было разработано в 1960-х — 1970-х годах группой соавторов, вскоре приобрело популярность, они «позаимствовали» лучшие методы ведущих психотерапевтов, создали НЛП (Нейролингвистическое программирование). «Позаимствовали», потому что не решили проблему патентов.  Сейчас в России, пойдя тем же методом – заимствования, записали сотню 1.5 часовых выпусков «НЛП радио», в каждой программе интервью со специалистами, есть в интернете. Великая русская литература вернулась в аудио формате.
Читая произведения авторов ПРОЗА.РУ обратил внимание, есть много похожего на НЛП.
Писатель – это человек, который уча воображаемых читателей, учится сам. А у вас какой вариант?


Рецензии
Уже излагал свое видение. На прозе волонтеры русского слова. И немного платных троллей.

Евгений Садков   22.08.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.