Всё не то, не то, не то...

 - Всё не то, не то, не то... Угх! - пальцы Марка бегали по клавиатуре его рабочего ноутбука, пытаясь выискивать нужные сочетания слов, которые послужили бы зажиганием для его творческого двигателя, который, заработав, выдал бы что-нибудь стоящее, но сейчас всё было тщетно: слова не находились, а идея, и без того туманная и абстрактная, подло выскальзывала из хватки разума и не давала поймать себя в тексте, принимая образ чего-то конкретного, чего-то, чем можно было бы заинтересовать читателя и, что не менее важно, самого автора.

Марк, преисполненный негодования, захлопнул крышку ноутбука. Затем растянулся в своём кресле, едва ли не сползая на пол, и уставился на потолок. По всей стене над его рабочим местом были развешаны различные плакаты, бумаги с записями касательно его работ, фотографии - личные и просто фотографии разных людей, которые он использовал для создания описаний персонажей; возвышаясь над столом почти на полтора метра, стоял стеллаж, заполненный книгами, различными фигурками, статуэтками, фоторамками, и ещё раз книгами, а отдельную полку занимала его коллекция музыкальных cd-дисков.

Новая история, должная войти в сборник рассказов о людях, творящих чудеса, упорно отказывалась "ложиться на бумагу".

 - И..де..я, - сдавленным голосом протянул Марк - так зовут кого-то, когда испытывают раздражение. И Марк сейчас был раздражён - не сильно, но раздражён. Он понимал, что это вредное для письма чувство, которое только усугубляет отсутствие вдохновения.

 - Или чего-бы там ни было.

Вдруг Марк резко выпрямился, пододвинул кресло к столу и открыл крышку ноутбука. Создал новый текстовый документ и начал писать. Он иногда корил себя за это своё свойство: порой ему нужно было просто записывать некоторые свои внезапно возникавшие идеи, и он считал, что это своеобразное проявление такого уничижающего расстройства как графомания. Но сейчас он чувствовал подъём своих сил и настроения, а потому просто начал записывать:

"Всё не то, не то, не то..."


Рецензии