болото

Вернувшись с отпуска домой увидела, что в водоеме появилось огромное множество головастиков. Все они хаотично двигались, напоминая броуновское движение. У них не было ни ножек, ни глазок, ни ручек. Это были маленькие зародыши лягушек. Водоем за период моего отпуска приобрел цвет болота. Конечно следовало бы его почистить. Жаль стало этих маленьких. Ведь они даже не увидели  солнечный свет.
 Нет, лягушек я не люблю. Даже боюсь их. И что же будет когда они все вылупятся? Следовало бы их уничтожить.
 Но мать природа их создала. Немного ещё посмотрев на это множество маленьких жизней я ушла подальше.
 Через какое-то время в водоеме все изменилось. Лягушки выросли и разбежались по саду , как маленькие брошки. Весело было им прыгать друг через друга.
 Вскоре пришла подруга в гости и предложила поужинать в саду:
- Красиво у тебя как! Столько цветов, давай тут лучше накрывать стол!.
 - Не получится получить удовольствие, там огромное количество комаров. Из-за этого мы никогда не выходим в сад вечером. ,- ответила я.
 - Да ну глупости, они нас точно не съедят.
 В результате в саду был накрыт роскошный стол в беседке, увитой густым виноградом, рядом с водоемом. Удивительно то, что никаких комаров не оказалось.  Всюду прыгали весёлые лягушки. 
 – Ну какие тут комары, при таком количестве лягушат. Спасибо за чудесный вечер.
 - наверно это лягушат благодарить надо!,- я ответила смущенно подруге.
 А лягушата прыгали и прыгали, словно играли в салки. Солнце заходило в розовый водоем, среди розовых кустов роз. На берегу водоема стояли две красивые цапли, не опасные для лягушат - ведь они были из глины. Рядом красиво распушив иглы стоял у основания горки такой же не опасный ёж.


Рецензии