Грамм жизни

      Она бодрствовала с закрытыми глазами. Мысли кидали её из реальности в реальность. Не погружалась в сон, но мерещилось ей, что она "прыгает с места на место"... из реальности в реальность. Казалось ей, что она в стоит в транспорте, то лежит дома в кровати, или по дороге бежит, а то сидит за рабочим столом, лежит на траве...

      Все эти реальности она могла прочувствовать каждой своей клеткой. Узы памяти бросали её из ситуации в обстоятельства.

      В этой бессвязной цепочке моментов единственным ясным звеном был её разум, всего на йоту перевешивающий эти "тени" мыслей; он приземлял её на землю обеими ногами.

     Легко утонуть в этих волнах прожитого, это пугает и, одновременно, вызывает любопытство...




     Природа добавила грамм тепла на весы весны: и так грамм за граммом, день за днём. Люди сбрасывали с себя слои одежды, неделю за неделей, словно цветы, сбрасывающие с себя лепестки. Жить становилось буквально легче — секунду за секундой.


 
     Его вдохновляла только любовь — в него вселяла она жизнь, вдох за вдохом. Избавляла от "наростов" дисгармонии... Шли минуты, но не для него.  Он обрёл свою любовь, только тогда, когда избавился от ложных эмоций, бесполезных знаний и лишних калорий, давящих на его тело, капсулу жизни.

    
     Лепестки — игрушка в руках ветра. Птицы — стаями пересекают небеса, высоко над землёй. А человек, обретший свободу, способен воспарить над собственными страхами.



     Грамм жизни за граммом в поисках света и тепла в себе.
      


Рецензии