341 Моё тело это иллюзия? Да!

   
      Интересен путь молитвы человека. Когда человек в своих молитвах обращается к БОГУ, то молитва идущая из сердца человека, в котором живёт БОГ, попадает к БОГУ, который живёт в его сердце.
   Вот и получается, что человек просит у самого себя и получает просимое от самого себя.
   Об этом же говорит и САИ БАБА. ОН говорит, что БОГ помогает изнутри.
А как же так получается, что человек просит БОГА, получает всё от БОГА,  но при этом не признаёт БОГА, который живёт в его теле, в его Душе?  И мало того, так он ещё и считает, что БОГ  где – то далеко от него.
   Это всё очень просто объяснить. Для этого просто нужно понять суть БОГА, хотя Писания и говорят, что она не познаваема. Ведь САИ БАБА, да и все Писания учат тому, что человеку в этом мире не дано понять ЕГО суть.
Да это так, и в то же время не так.
   Когда БОГ видит, что человек стремиться к знаниям, ОН обязательно откроет ему то, что его интересует. Ведь человек это и есть САМ БОГ, поэтому, какие же секреты у БОГА могут быть от САМОГО СЕБЯ?
   Об этом я уже писал в своих ранних статьях. Но для тех, кто их не читал немножко повторюсь.
   Когда БОГ захотел стать множеством и отделил от СЕБЯ человека, то по условиям игры, ОН стёр у человека память о его божественном прошлом.
   Поэтому в этот мир человек пришёл, именно как ЧЕЛОВЕК, с чистым Сознанием, не запятнанным никакими идеями и воспоминаниями о своём божественном прошлом.
Иначе, если бы он помнил своё божественное прошлое, то игра бы просто не получилась. Попадая в трудные ситуации, он бы жаловался ОТЦУ, зачем, за что я так страдаю?  И т. д…
   Но когда человек ничего не знает о своём божественном прошлом и считает себя именно человеком, то он должен сам искать выхода из этих ситуаций. Поэтому, как видим БОГ всё предусмотрел.
   Но самое интересное в этом, что и верующие, и не верующие,  не признающие БОГА, в сходных ситуациях, сетуют на БОГА. одигаково. И именно ЕГО обвиняют в своих бедах.
   Но в то же время, когда действительно скрутит, все вспоминают БОГА, порой даже не отдавая себе в этом отчёта .
С верующими это понятно, но вот то, что неверующие вспоминают БОГА, когда припечёт, то это говорит о многом.
   О том, что несмотря на своё “неверие” они никуда не могут деться от своей божественной природы  как бы этого ни хотели, и как бы ни бравировали своим атеизмом.
И только когда, набьют достаточно шишек, только тогда до них начинает доходить, что они сами в этом мире ничего не стоят.    Но вернёмся к теме нашего разговора о теле.
   А собственно, всё, что я написал выше, это и есть разговор о человеке, о том, что он не тело. Потому, что тело человека Бог взял только для жизни в этом мире. Тут можно написать двояко.
    Или БОГ взял тело и стал человеком, или ОН дал это тело своему сыну человеку. В принципе это одно, просто звучит немножко по разному.
   Тело это условие для жизни БОГА в этом мире. А поскольку условие это только мысль, а мысль нереальна по отношению к БОГУ, то вот вам и ответ, почему тело Иллюзия.   


Рецензии